Die Vielfalt der vegetarischen Küche bei apetito
Vegetarische Ernährung – unser Service
Wer isst eigentlich was?
Formen des Vegetarismus
Vegetarisch ist nicht gleich vegetarisch! Folgende Varianten des Vegetarismus werden unterschieden:
Ovo-Lakto-Vegetarier: Essen neben pflanzlichen Lebensmitteln auch Milch, Milchprodukte und Eier, verzichten aber auf Fleisch und Fisch.
Lakto-Vegetarier: Essen neben pflanzlichen Lebensmitteln auch Milch und Milchprodukte, verzichten aber auf Fleisch, Fisch und Eier.
Ovo-Vegetarier: Essen neben pflanzlichen Lebensmitteln auch Eier, verzichten aber auf Fleisch, Fisch, Milch und Milchprodukte.
Die vegane Ernährung setzt sich ausschließlich aus pflanzlichen Lebensmitteln zusammen. Tabu sind Produkte tierischer Herkunft. Dazu zählen neben Fleisch, Fisch, Milch und Milchprodukten auch Eier und Honig. Neben der Ernährung spielt für viele Veganerinnen und Veganer die gesamte Lebensweise eine wichtige Rolle. Vor diesem Hintergrund werden auch Materialien oder Gebrauchsgegenstände tierischen Ursprungs wie Leder, Daunen, Pelze oder Seide gemieden.
Leckeres Mittagessen für Alle!
Vegetarische Speisepläne, die Lust auf Essen machen
Der Trend hin zu einer bewussten, fleischlosen Ernährung setzt sich auch in der Gemeinschaftsverpflegung weiter fort und die Nachfrage nach vegetarischen Gerichten steigt von Jahr zu Jahr. Mit einer ovo-lakto-vegetarischen Menülinie lässt sich ein abwechslungsreicher Speiseplan zusammenstellen. Entdecken Sie jetzt unsere vegetarischen Speisepläne für das Mittagessen in der Gemeinschaftsverpflegung für eine ganze Woche.
VIELFÄLTIG UND ABWECHSLUNGSREICH
Unser Veggie-Power-Sortiment
Mit der Veggie-Power von apetito möchten wir Sie mit bunten, abwechslungsreichen und leckeren Gerichten inspirieren und Ihnen zeigen, wie wir Qualität und Nachhaltigkeit vereinen. Bei unseren pflanzlichen Veggie-Power-Produkten bleibt die Gaumenfreude nicht aus!
Mit Leidenschaft und Freude bringen wir Veggie-Power auf die Teller – mit ausgewählten Zutaten, einem saisonalen Einkauf und möglichst kurzen Transportwegen. Klimafreundlich, ressourcenschonend und unglaublich lecker: Unser Veggie-Power-Sortiment macht fleischlos glücklich!
Entdecken Sie unsere Kartoffel-Kichererbsen-Pfanne, unseren Auberginenauflauf "Aubergini", unser "Vit-Schnitzel" aus Kohlrabi und Pastinake sowie viele weitere vegetarische Leckereien.
Schulungsangebot der AKADEMIE
Unser Wissen – Ihr Know-how
Bunt und abwechslungsreich – eine vegetarische Ernährung hat in den letzten Jahren einen regelrechten Hype erlebt. Hinzu kommen Veganerinnen und Veganer sowie die große Mehrheit, die sich flexitarisch ernährt. Die Entscheidung sich vegetarisch zu ernähren, kann verschiedene Gründe haben und bietet einige Vorteile für die Gesundheit, die Umwelt und das Klima. Der Trend, sich fleischlos und nachhaltig zu ernähren, setzt sich auch in der Gemeinschaftsverpflegung immer weiter fort.
In diesem Seminar geben wir Ihnen umfangreiche Informationen zur vegetarischen Ernährung und erläutern die steigende Bedeutung eines vegetarischen Angebots in der Gemeinschaftsverpflegung. Erfahren Sie hier mehr dazu.
Ernährungstrends gibt es viele und sie haben einiges gemeinsam: Neben einer bewussten Ernährungsweise geht es häufig auch um „Lifestyle“. Die Befürworter einer bestimmten Ernährungsweise nehmen dafür einen Verzicht auf ausgewählte Lebensmittel in Kauf. Besser, gesünder, nachhaltiger – die Bedeutung der Gesundheit rückt immer weiter in den Vordergrund.
In dieser Online-Schulung erhalten Sie einen kurzen und prägnanten Überblick zu den aktuellen Ernährungstrends. Erfahren Sie hier mehr dazu.
Ihre Fragen – unsere Antworten
Warum ernähren sich viele Menschen vegetarisch?
Ist ein vegetarisches Verpflegungsangebot gesund?
Unser Tipp: Konkrete Speiseplan-Empfehlungen für eine ovo-lakto-vegetarische Menülinie finden Sie in den DGE-Qualitätsstandards. Hier erhalten Sie Tipps zu den Lebensmittelqualitäten und -häufigkeiten für eine gesundheitsfördernde und nachhaltige Verpflegung.