Allergenkennzeichnung

Sicherheit für die Tischgäste

Klare Allergeninformation

Seit Ende 2014 gilt die Lebensmittelinformationsverordnung (abgekürzt LMIV) EU-weit. Die LMIV regelt die Allergenkennzeichnung von verpackten und unverpackten Lebensmitteln, die für den Endverbraucher bestimmt sind. Für alle Speisen müssen Allergeninformationen zu den 14 häufigsten allergenen Zutaten bereitgestellt werden. Ob im Betrieb, in der Kita, in der Schule oder in der Patientenverpflegung – ein effektives Allergenmanagement ist unverzichtbar. 

 

Kennen Sie schon unser Poster „Allergenkennzeichnung – Die 14 Hauptallergene im Überblick“ als PDF zum downloaden? 

apetito Allergentafel mit Essen umgeben

Wir unterstützen Sie bei Ihrem Allergenmanagement!

apetito Allergenkennzeichnung

Allergene deutlich kennzeichnen

Food allergy_Fisch, Milsch, Nuesse, Eier

Mit apetito auf der sicheren Seite

Allergene müssen gemäß der LMIV deutlich gekennzeichnet werden. Die Allergeninformation kann schriftlich, z.B. auf Speiseplänen oder auch mündlich erfolgen. In den Küchen der Gemeinschaftsverpflegung entstehen neue Herausforderungen, die es zu meistern gibt.

apetito unterstützt Sie bei Ihrem Allergenmanagement.

 

Haben Sie Fragen?

Schicken Sie uns eine Nachricht. Unsere Ernährungsberatung informieren über Zutaten und geben Allergeninformationen!

apetito Allergenkennzeichnung
Food allergy_Fisch, Milsch, Nuesse, Eier

In Menümagazinen, auf Etiketten und in Produktinformationen weisen wir auf allergene Zutaten und daraus hergestellte Erzeugnisse per Kürzel-Deklaration hin. Einen besonderen Service bietet apetito mit dem Kundenportal mein-apetito. Hier sind alle wichtigen Allergen- und Produktinformationen hinterlegt.

 

Weitere Produkt- und Zutateninformationen finden unsere Tischgäste auch über:

Haben Sie noch Fragen?

Wir verstehen uns als persönliche Ernährungsberater für unsere Kunden und Tischgäste. Auf Wunsch beraten wir Sie gerne hinsichtlich Nahrungsmittelallergien, sowie weiteren Unverträglichkeiten und geben
Hilfestellung zur Allergenkennzeichnung.

Thema

Wissenswertes über Allergien


apetito_Magazintext_Schale mit Nuessen
Thema

Wissenswertes über Unverträglichkeiten


apetito_Magazintext_gedeckter Tisch mit Rotwein und Salami