Seien Sie erfolgreich mit dem BGM
es zahlt sich aus
Gesunde Mitarbeiter zählen zu den Top-Zielen, um ein Unternehmen dauerhaft erfolgreich und wettbewerbsfähig zu machen.
Denn Wohlbefinden und vor allem Gesundheit ist die Basis für eine hohe Leistungsfähigkeit der Mitarbeiter und Voraussetzung für Erfolg, Kreativität und Innovation.
Doch wie werden Sie ein gesundes Unternehmen mit gesunden Mitarbeitern? Heutzutage ist klar: Gesundheitsfördernde Konzepte, ergonomische Arbeitsbedingungen und ausgewogene Ernährung sind dabei wichtige Erfolgsfaktoren.
es zahlt sich aus
als wichtiger Baustein in Ihrem Unternehmen
Wie bieten mehr als ein gutes Mittagessen
Betriebliches Gesundheitsmanagement zahlt sich aus
Das betriebliche Gesundheitsmanagement umfasst die systematische Steuerung aller Unternehmensprozesse und dient als Basis für die folgende Unternehmensziele: Gesundheit, Leistung, Erfolg.
Denn eine erhöhte Mitarbeiterzufriedenheit, erzielt durch verschiedene gesundheitsbezogene Maßnahmen, ist ein wichtiger Ergebnisfaktor für Ihr Unternehmen.
Verbesserung des Betriebsklimas
Optimierung der Arbeitsabläufe und Möglichkeit der Mitgestaltung
Verringerung von Belastungen
Erhöhung der Leistungsfähigkeit, bessere Work-Life-Balance
Verbesserung des Gesundheitszustandes und Senkung gesundheitlicher Risiken
Reduzierung von Arztbesuchen
Kostenlose oder günstigere Nutzung von Gesundheitsmaßnahmen
Profitieren Sie von gesünderen Mitarbeitern und sparen Sie gleichzeitig Geld.
Nicht nur die Krankenkassen unterstützen bei der betrieblichen Gesundheitsförderung. Die Arbeitgeber selbst können pro Mitarbeiter und Jahr bis zu 600 Euro (bisher 500 €) für Maßnahmen zur betrieblichen Gesundheitsförderung steuerfrei ausgeben.
Es werden Maßnahmen steuerbefreit, die den genannten Qualitätsanforderungen gemäß „Leitfaden Prävention“ genügen.
Hierzu zählen:
Ein wichtiger Baustein der betrieblichen Gesundheitsförderung
apetito hat für Unternehmen das Ernährungskonzept "Gesund bleibt, wer gesund isst" entwickelt. Es umfasst das Ziel einer gesundheitsförderlichen Ernährung, die in den ernährungsphysiologischen und den kulinarischen Anspruch der Tischgäste berücksichtigt. Werden Sie aktiv!
Unser Service für Sie:
Wir unterstützen Sie mit ernährungswissenschaftlicher Kompetenz, und unterstützen mit und zielgruppenspezifischen Tipps und Materialien.
Unser Bio-Angebot für Unternehmen in einem repräsentativen Speiseplan, ausschließlich mit Komponenten aus kontrolliert biologischem Anbau. Alle unsere Bio-Produkte sind kontrolliert durch DE-ÖKO 006.
Schauen Sie sich doch unseren Bio-Speiseplan für Mitarbeiter einmal an.
Auszug der glutenfreien Menüvielfalt von apetito in Form eines Speiseplans für Mitarbeiter.
Werfen Sie gerne mal einen Blick in unseren Speiseplan mit Gerichten ohne Gluten:
Lieber leicht mit vollem Genuss. Unsere Lieber leicht-Menüs enthalten max. 550 Kilokalorien (kcal) pro Menü und sind groß im Geschmack.
Werfen Sie doch einmal einen Blick in unseren Lieber leicht Speiseplan für Mitarbeiter:
Menü-Beispiel für einen vegetarischen Wochenspeiseplan. Für fleischlosen Genuss während der Arbeit.
Möchten Sie einen Blick in unseren Musterspeiseplan Veggie-Power für Mitarbeiter werfen?
So schmeckt Heimat heute. Jede Region Deutschlands hat ihren eigenen Geschmack. Hier finden Sie einen beispielhaften Speiseplan der "Heimatküche" von apetito für Mitarbeiter.
Werfen Sie doch mal einen Blick hinein:
Kulinarische Vielfalt aus der ganzen Welt. Beispielhafter Speiseplan der "Länderküche" von apetito für Mitarbeiter.
Schauen Sie gerne mal rein:
Das Logo "DGE ZERT-KONFORM" kennzeichnet Komponenten, mit denen die Erstellung von Speiseplänen für eine gesundheitsfördernde Verpflegung nach den DGE-Qualitätsstandards erleichtert wird.
Eine Übersicht der zertifizierten Komponenten sowie einen Musterspeiseplan finden Sie hier:
Ausgewogen planen, einfach bestellen und von Aktionen profitieren! Einen besonderen Service bieten wir unseren Kunden mit unserem Online-Kundenportal mein-apetito. Hier sind alle wichtigen Produktinformationen hinterlegt, damit Sie ausgewogen und gesund einen Speiseplan erstellen können. Hier finden Sie weitere Informationen zu mein-apetito.
Gemeinsam die gesunde Ernährung am Arbeitsplatz fördern
Mit der richtigen Ernährung leistungsfähig durch den Tag.
Aber wie sieht der Berufsalltag aus? Essen von der Imbissbude oder kleine Snacks sind nur Beispiele, warum eine ausgewogenen Ernährung häufig auf der Strecke bleibt. Halten Sie Körper und Geist fit durch eine bedarfsgerechte Ernährung, kombiniert mit regelmäßiger Bewegung. Wir helfen Ihnen, durch Gemeinschaftsverpflegung und maßgeschneiderte Konzepte das Wohlbefinden Ihrer Mitarbeiter zu verbessern.
Kennen Sie schon die Ernährungsbroschüre "Gesund bleibt, wer gesund isst"?
In der Broschüre erhalten Sie viele interessante Tipps rund um das Thema Ernährung – denn „Gesund bleibt, wer gesund isst“ eignet sich ideal als Informationsmaterial für einen Gesundheitstag in Ihrem Unternehmen!
Wir unterstützen Sie gerne bei der Durchführung eines Gesundheitstages. Der Aktionstag kann als ein Impuls genommen werden, um die Mitarbeiter für das Thema „ausgewogene Ernährung“ zu sensibilisieren. Gemeinsam mit dem Unternehmen planen wir die Aktion für den Tag. Mit einer praxiserprobten Mischung aus Information, interaktiven Spielen und persönlicher Beratung wecken wir das Interesse Ihrer Mitarbeiter. Wie so ein Gesundheitstag zum Beispiel bei unserem Kunden egeplast aussah, lesen Sie in unserem Magazin.
Jetzt zu wichtigen Themen informieren
Wissenshungrig?
Wir veranstalten Seminare, Schulungen und Expertentagungen, bei denen Referenten zu aktuellen Themen informieren und Stellung nehmen.
Eine Vielzahl von Einflussfaktoren bestimmen, ob die Prozesse in dem Verpflegungsbereich auf einem hohen Qualitätsniveau und wirtschaftlich Effizient ablaufen. apetito unterstützt seine Kunden mit vielfältigen Beratungsleistungen, damit diese ihren Verpflegungsbereich optimal steuern können.
Informieren Sie sich selbst zu den Themen: Ernährung, Hygiene, Marketing, Personal, Qualität, Service, Wirtschaftlichkeit.
Nachfolgend finden Sie unsere aktuellen Seminare abgebildet. Falls hier noch Fragen offen sind, kontaktieren Sie uns gerne.
Lust auf den neuen Nudgingansatz im Themenfeld Ernährung?
Der Griff zum Schokoriegel am Verkaufstresen oder die Pommes frites wenn es mittags mal schnell gehen muss. Viele dieser Aktivitäten kommen Ihnen sicherlich bekannt vor und all diese unbewussten Aktivitäten haben Auswirkungen auf das Ernährungs- und Trinkverhalten, auch das Ihrer Mitarbeiter. Dabei kann bereits ein kleiner Stups in die richtige Richtung große Wirkung auf eine gesunde Ernährung nach sich ziehen.
Im Betriebsrestaurant zeichnet sich „Nudging“ dadurch aus, dass gesundheitsförderliche Getränke und Speisen so angeboten werden, dass Ihre Mitarbeiter den Anreiz verspüren, sich für die bessere Wahl zu entscheiden. Im Fokus steht dabei die Umgestaltung der äußeren Umstände sowie eine leichte Veränderung in der Speisenpräsentation und im Angebot.
Im Seminar Nudging – Der Stups zur gesunden Essenswahl erhalten Sie theoretische sowie praktische Einheiten, wie die Umsetzung in der Praxis erfolgen kann.
Lust auf eine gesunde Ernährung, auch während des Schichtdienstes?
Mitarbeiter im Schichtdienst sollten auf eine abwechslungsreiche Ernährung achten, da unsere innere Uhr auf eine gewisse Regelmäßigkeit ausgerichtet ist. Durch den Schichtdienst verschieben sich nicht nur die Mahlzeiten, sondern es kommen auch besondere Belastungen wie Schlafstörungen, Erschöpfung und Müdigkeitssymptome dazu. Die Umsetzung einer gesunden Ernährung ist häufig eine große Herausforderung.
Mit unserem zertifizierten Schulungsangebot „Gesunde Ernährung bei Schichtarbeit“ erhalten Ihre Mitarbeiter viele praxistaugliche Tipps rund um die optimale Mahlzeitengestaltung – auch im Schichtdienst. Der Präventionskurs ist speziell für Mitarbeiter entwickelt, die im Schichtdienst beschäftigt sind.
Im Kurs „Schicht im Schacht“ – Gesunde Ernährung bei Schichtarbeit erhalten Sie viele praxistaugliche Tipps rund um die optimale Mahlzeitengestaltung.
Lust auf gesunde Ernährung und BGM?
Gesunde Mitarbeiter zählen zu den Top-Zielen, um ein Unternehmen dauerhaft erfolgreich und wettbewerbsfähig zu machen. Heutzutage ist klar: Gesundheitsfördernde Konzepte, ergonomische Arbeitsbedingungen, ausgewogene Ernährung und ein gesunder Führungsstil sind wichtige Erfolgsfaktoren und im Rahmen des Betrieblichen Gesundheitsmanagement (BGM) von großer Bedeutung. apetito hat für Unternehmen das Ernährungskonzept "Gesund bleibt, wer gesund isst" entwickelt.
Es umfasst das Ziel einer gesundheitsförderlichen Ernährung, die in den ernährungsphysiologischen und den kulinarischen Anspruch der Tischgäste berücksichtigt.
Im Seminar „Gesundheit managen“ erhalten Sie Hintergrundinformationen zu den Themen gesunde Mitarbeiterführung und gesunde Ernährung im Rahmen der Betrieblichen Gesundheitsförderung (BGF).
Lust auf noch mehr Seminare & Vorträge?
Ganz egal, ob Sie mit uns in eine Zusammenarbeit starten oder bereits Experte auf Ihrem Gebiet sind – wir haben das richtige Seminar für Sie!
In unseren Seminaren profitieren Sie von:
Im Angebot des Seminarkalenders 2020 finden sich praxisnahe Themen zum Thema Ernährung, als auch aktuelle Themen wie "Online Marketing" oder "Selbstmanagement".
Zum Seminarkalender 2020
Die Seminare und Expertentagungen für Kunden und Interessenten werden veranstaltet von der apetito AKADEMIE.
Alle Infos zur Akademie finden Sie hier...