Online-Schulung: Update Allergenkennzeichnung - Tipps für die Gemeinschaftsverpflegung

Tafel mit Hauptallergenen

Ziel der Online-Schulung:

Ob im Betrieb, in der Kita, in der Schule oder in der Patientenverpflegung: Ein effektives Allergenmanagement ist unverzichtbar, denn seit 2014 gilt die Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV) EU-weit. Mit der LMIV entstehen für die Küchen neue Herausforderungen, die es zu meistern gilt. Denn: Für alle Speisen, die in der Gemeinschaftsverpflegung angeboten werden, muss die Verwendung bestimmter Zutaten wie Sesam, Weizen oder Laktose, die Unverträglichen oder allergische Reaktionen auslösen können, angegeben werden.  Inhalte des Seminars:

• Welche Allergene müssen gemäß der LMIV gekennzeichnet werden? • Allergenkennzeichnung in der Gemeinschaftsverpflegung • Tipps für die Praxis

Hierzu passend sind die Online-Schulungen „Update Gluten“ und „Update Laktose“.

Jetzt hier anmelden!

Rahmenbedingungen

Ihre Referentinnen

Informationen zur Anmeldung

1. Login oder Registrierung:Bereits registriert? Melden Sie sich mit Ihrem bestehenden Account (z. B. für die E-Learning-Hygieneschulung) an.Sie gelangen direkt zur Seminar-Detailseite.

Noch kein Account? Klicken Sie auf „Registrieren“ und geben Sie den Aktionscode „Akademie“ ein. Füllen Sie das Formular aus (jede Person benötigt eine eigene E-Mail-Adresse) und bestätigen Sie mit „ABSENDEN“.2. Registrierung bestätigen: Nach erfolgreicher Registrierung erhalten Sie eine E-Mail zur Bestätigung und Festlegung eines Passworts. Prüfen Sie ggf. den Spam-Ordner.3. Seminar buchen: Nach dem Login finden Sie das Seminar im Katalog (oben im Menü) unter Ihrem Marktbereich. Auf der Detailseite klicken Sie unten rechts auf „Buchen“ und folgen den Anweisungen.Hinweis: Achten Sie auf die korrekte Schreibweise Ihrer E-Mail-Adresse. Die Zustellung der E-Mail kann einige Minuten in Anspruch nehmen.