Allergenkennzeichnung in der Gemeinschaftsverpflegung - Allergene ausweisen und vieles mehr

Tafel mit Hauptallergenen

Ziel des Seminars:

Ob im Betrieb, in der Kita, in der Schule oder in der Patientenverpflegung: Ein effektives Allergenmanagement ist unverzichtbar, denn seit 2014 gilt die Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV) EU-weit. Mit der LMIV entstehen für die Küchen neue Herausforderungen, die es zu meistern gilt. Denn: Für alle Speisen, die in der Gemeinschaftsverpflegung angeboten werden, muss die Verwendung bestimmter Zutaten wie Sesam, Weizen oder Laktose, die Unverträglichen oder allergische Reaktionen auslösen können, angegeben werden.

In dem Seminar erhalten Sie Kenntnisse über die notwendige Allergenzeichnung nach LMIV und die Art und Weise der Weitergabe an die Tischgäste. Weiterhin werden die Grundlagen zum Thema „Nahrungsmittelallergie und weitere Unverträglichkeiten“ beschrieben.

Inhalte des Seminars:

• Welche Allergene müssen gemäß der LMIV gekennzeichnet werden?
• Kuhmilchallergie, Weizenallergie, Zöliakie – Was Sie über Allergien und Unverträglichkeiten
   wissen sollten
• Allergenkennzeichnung in der Gemeinschaftsverpflegung
• Betriebsbesichtigung

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