Essen für Schüler

Verpflegung für Schulen und Schulkantinen mit Trendgerichten für Jugendliche.

apetito Geschichten 

Wie sieht unser Konzept für Schulen aus? Immer genau so, wie es die einzelnen Einrichtungen benötigen. Damit Sie sich ein Bild davon machen können, zeigen wir es Ihnen. Am liebsten anhand konkreter Beispiele. Lernen Sie in "apetito Geschichten" die Verpflegungslösungen einiger unserer aktuellen Partner kennen.

Gymnasium Mettingen Schüler
Schulen Geschäftsführer DRK Homburg
Mensa Waldschule Schulleiter
Gymnasium Mettingen Mutter

Auf einen Blick

Acht Fakten zur apetito Verpflegung für Schulen


Schülergerecht

So schmeckt es Schülern und Jugendlichen

Geschmack pur

Auch Schüler wollen den perfekten Geschmack

Bei apetito gibt‘s einen eigenen ernährungswissenschaftlichen Bereich nur für Schüler und Jugendliche. Mit großer Sorgfalt gehen wir auf die geschmacklichen Wünsche der Jugendlichen ein und haben die besonderen Wünsche der Heranwachsenden immer im Blick. Die „Junge Küche“ bringt schülergerechte Speisen auf den Tisch, die vor allem gut tun und besonders gut schmecken. So bieten wir speziell für die Schulmensa "Trend-Gerichte", wie Linsenbällchen, Currywurst, asiatische Mie-Nudelpfanne, Hähnchgyros und vieles mehr. Für eine ausgewogene Ernährung, optimales Wachstum und die körperliche und geistige Fitness von Schülern.

apetito verwendet für alle Gerichte nur natürliche Zutaten, denn wir legen großen Wert auf natürlichen Geschmacksreichtum. Deshalb würzen unsere apetito Köche alle Gerichte besonders sorgfältig. Sie verwenden dafür eine Vielfalt an Kräutern und Gewürzen und gehen sparsam und verantwortungsvoll mit dem Einsatz von Salz und Zucker um. Außerdem verzichten sie auf künstliche Zusätze, wie Geschmacksverstärker oder geschmacksverstärkende Zutaten. Ganz einfach: "Geschmack pur". Und weil gerade für Jugendliche die Würzung gerne raffinierter sein darf, hat apetito sogenannte "Teenager" Rezepturen entwickelt. Diese sind genau nach dem Geschmack von Schülern.

Frisch zubereitet

So frisch schmeckt das Essen erst recht

1A Qualität

Unser Aushängeschild seit 1958.

Bei apetito haben wir ein spezielles Verfahren entwickelt, um die Frische aller Produkte besonders lange zu bewahren: das Cook & Freeze-Verfahren.

Alle Gerichte werden bis zu einem Punkt gegart, der genau auf die entsprechende Menükomponente abgestimmt ist. Danach werden sie sofort in Tiefkühlschlaf versetzt, um anschließend in den Schulküchen zu Ende gegart zu werden. Dadurch bleibt alles bis zuletzt knackig und schmeckt wie frisch zubereitet – ganz einfach, weil es frisch zubereitet ist. Der Vitamingehalt einer roten Paprika zeigt es besonders deutlich: Dank apetitos Cook & Freeze-Verfahren behält die Paprika bis zur fertigen Zubereitung in der Schule noch über 90% Vitamin C. Ein Vorteil, den nur die Tiefkühlung bietet. Werden Speisen warm geliefert und zuvor lange warmgehalten (ca. 3 Stunden), sind es nur noch 42%. Bohnen, die nach der Ernte sofort verarbeitet und tiefgekühlt werden, verdeutlichen den Effekt ebenso. 12 Monate später speichern sie weiterhin 80% Vitamin C. Bei normaler Kühlung sind es nach 14 Tagen nur noch 35 %.

Bei apetito gilt: es gibt nur das Beste! Wie wir das seit über 50 Jahren hinbekommen? Nicht ganz einfach – aber einfach erklärt: Neben einer kontinuierlichen Rohwareneingangskontrolle werden stichprobenartige Analysen durch unsere interne Zentralanalytik und Mikrobiologie durchgeführt. Zusätzlich wird der Salz-, PH- und Viskositätswert während des Produktionsprozesses durch unser Labor geprüft und in einem finalen Test freigegeben. Unsere hauseigenen Servicefahrer halten die Kühlkette ein. Außerdem unterstützen wir Sie vor Ort bei wichtigen Themen, wie z.B. Hygiene.

Unsere Zutaten- und Menülisten (gemäß LMIV) stehen all unseren Kunden jederzeit zur Verfügung – online im Kundenportal mein-apetito.de oder auf Wunsch postalisch. Alle Allergen- und Unverträglichkeitshinweise nach LMIV-Bedingungen werden auf Etiketten, Speiseplänen und Sortimentslisten ausgewiesen.

So geht's

Wir bieten für jeden Bedarf die richtige Lösung

Vielfalt

Trend-Menüs für Schüler und Jugendliche

apetito bietet drei Verpflegungslösungen für die unterschiedlichsten Bedürfnisse. MULTI PLUS hat folgende Vorteile für Sie: Die Zubereitung geschieht immer direkt in der Schule und mit dem geringsten Aufwand für Sie. Die Besonderheit bei Multi Plus ist die Flexibilität – Portionsgrößen sind individuell anpassbar. Daher erhalten Sie die größte Kalkulationssicherheit durch portionsgenaues Zubereiten. Reagieren Sie somit kurzfristig und kombinieren Sie abwechslungsreich. 
Unsere Mehrportionsschale (MPS) zeichnet sich durch eine besonders einfache, sichere Zubereitung aus. Die attraktiven MPS-Schalen können aus dem Ofen direkt auf den Tisch gestellt werden.

Die apetito Wichtelküche ist eine Frisch-Küche, die ganz von alleine kocht. Und zwar bringen wir Ihnen morgens das bestellte Essen direkt in Ihre Küche und stellt die tiefkühlfrischen Mehrportionsschalen in den von apetito bereitgestellten Ofen. Der Ofen startet automatisch und zur Mittagszeit ist alles fertig und auf den Punkt genau gegart.

 

      Wer in der Schule mit Essen punkten will, muss Vielfalt und angesagte Speisen bieten. Mit 500 abwechslungsreichen Menükomponenten bietet apetito das hierfür benötige Sortiment. So ist immer für jeden etwas dabei und Sie können kreativ werden.

       

      Um zu garantieren, dass die Mittagsmenüs abwechslungsreich und vor allem angesagt sind, hat apetito die perfekte Auswahl an Schülergerichten. Diese Menüs sind mit weniger Salz und umfassen zum Beispiel Veggie Power-Produkte, angesagte Teen-Menüs, unterschiedliche Snacks (Wraps, Falafel, Smoothies, u.v.m.) oder saisonale Highlights. Alles ganz auf die Bedürfnisse und Geschmäcker der Schüler abgestimmt. 

      Außerdem bietet apetito über 100 zertifizierte Bio-Produkte - vom Fleischgericht über Aufläufe bin hin zu Beilagen ist für jeden etwas dabei. Darauf aufbauend kann die apetito Ernährungsberatung Ihnen einen individuell auf Ihre Bedürfnisse abgestimmten Bio-Speiseplan zur Verfügung stellen.

      Und auch für Vegetarier ist gesorgt: 287 vegetarische Menükomponenten ermöglichen die Erstellung und Umsetzung einer eigenen Menülinie.

      Selbstverständlich bieten wir auch Gerichte für muslimische Schüler an. Im apetito Sortiment gibt es viele Rindfleisch- und Geflügelprodukte aber auch landestypische Rezepturen wie rotes Gemüsecurry oder Couscous.

      Für die optimale Zusammenstellung des reichhaltigen Angebots bietet Ihnen apetito zudem DGE-zertifizierte Speisepläne. Zusätzlich können wir Sie mit Tipps für die Menüwahl bei Allergien und Unverträglichkeiten sowie Anregungen auf Basis von Befragungen und ernährungswissenschaftlicher Beratung unterstützen.

       

       

      Highlights

      Schüler und Jugendliche lieben besondere Leckerbissen

      Service 

      Schulungen, cleveres Online- und Bestelltool und Infomaterial

      In Schulen gibt es das ganze Jahr über Events wie Schulfeiern und saisonale Besonderheiten. Da ist es wichtig, dass auch das Essen Flexibilität bietet und thematisch passend angeboten wird – nur so wird eine gute Feier zu einer perfekten.

      Beispielsweise mit einer Hokkaido-Kürbissuppe mit Kürbisstückchen zu Halloween. Aber auch Weihnachts- und Frühlingsgerichte finden sich in unserer Menüplanung wieder. Ebenso die Möglichkeit spezielle Tage zu veranstalten, wie einen Asia Day oder einen italienischen Pasta- und Pizzapoint.

      Dazu stellen wir regelmäßig unterschiedliche Dekorationselemente zur Verfügung. Sie werten das besondere Mittagserlebnis zusätzlich auf.

      Und selbst an Ausflugstagen können wir die Verpflegung unterstützen. Mit Snacks wie Wraps, handlichen Piccolinos, Muffins oder Mini Brownies.

      Unser Angebot geht weit über die Bereitstellung köstlicher Menüs hinaus. Wir bieten Ihnen ein Rundum-Sorglospaket: Vom Küchenpersonal bis hin zu zusätzlichen Fortbildungen, Infomaterialien und allem, was sie für eine reibungslose Abwicklung der täglichen Verpflegung benötigen.

      Mit unserem Online Bestellsystem und Menüplaner mein-apetito.de können Sie kinderleicht Bestellungen auslösen und individuelle Speisepläne erstellen. Zeitsparend, per Klick und mit cleveren Suchfunktionen. Das System kennt die Portionierungen, die Sie brauchen, prüft Verfügbarkeit und Bestand und gibt Zubereitungshinweise, passend zu Ihrem Gerät.

      Für Ihre Dekoration und Ernährungsbildung haben wir ein großes Portfolio, wie Aktionsposter, Menüaufsteller, Ernährungs- und Bewegungspyramiden.

      Zum Thema LMIV - Lebensmittelinformationsverordnung halten wir für Sie Präsentationen und umfangreiche Elternbroschüren bereit - abgestimmt auf die jeweilige Altersstufe und in unterschiedlichen Sprachen. So arbeiten Kita und Elternhaus beim Thema Ernährungsbildung für Kinder Hand in Hand. Auch wenn es um die Erstellung eines HACCP-Konzepts geht, sind wir für Sie der richtige Ansprechpartner.

      Außerdem bietet unsere apetito Akademie ein vielfältiges Seminar- und Workshopangebot.

      Speisepläne für Schüler

      6 Filme rund um das Thema "So geht junge Küche heute"

      News

      Magazin kids & schools


      Freunde essen Pizza

      Rufen Sie uns an

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