Menükurier FrischeMobil Ofen
Mahlzeitendienste

Zusammenarbeit mit apetito – Menü-Lieferant für Ihre Tischgäste

Seniorin genießt apetito Menü

Unser Angebot für Ihren Menüservice

Nutzen Sie unsere Kompetenz aus über 60 Jahren Erfahrung
Bieten Sie Ihren Menükunden eine gesunde und attraktive Verpflegung vom Marktführer - mit altersgerechter Ernährung und unter Berücksichtigung der Wünsche und Bedürfnisse Ihrer Tischgäste.

Reichlich Abwechslung durch Menüaktionen 
Binden Sie bestehende Tischgäste mit attraktiven Aktionen und erhöhen Sie die Zufriedenheit Ihrer Kunden. Machen Sie aus Interessenten Neukunden, mithilfe von … 
… ganzjährigen Schmankerl- und Probieraktionen,
… saisonalen Highlights, wie Oster- oder Weihnachtsmenüs,
… Menüs, die auf Geschmäcker und Bedürfnisse Ihrer Senioren abgestimmt sind.

Sie suchen nach Essen auf Rädern und einem Mahlzeitendienst vor Ort?

Auf unserer Seite "Essen auf Rädern" finden Sie alle Informationen und Partner, die Sie deutschlandweit und schon ab einem Menü beliefern.

Verpflegung mit apetito - dafür stehen wir

Menüs & Lieferung

Menüvielfalt für Mahlzeitendienste

Menüvielfalt

Unser Angebot ist Ihre Auswahl.
Allergentafel

Diäten & Allergene

Genuss für alle.

Individuelles Menüangebot

Die Bedürfnisse an eine Ernährung im Alter sind vielfältig. Neben Geschmack und Auswahl spielen spezielle Ernährungsanforderungen eine immer bedeutendere Rolle. Damit das Menüangebot immer viel Genuss und Abwechslung bietet, werden in der apetito Küche regelmäßig bestehende Rezepte verfeinert oder neue Rezepturen entwickelt. Für eine ausgewogene Vielfalt sorgen neben unserem großen Sortiment, unser Angebot für individuelle und spezielle Ernährungsanforderungen.
Werfen Sie einen Blick in das Menüangebot aus dem Hause apetito – in unserem attraktiven à la carte- Katalog.
Große Auswahl im apetito Menüauswahlkatalog
Breites Kostformangebot

Kostform-Angebot für bewusste Genießer

Sie haben Tischgäste, die eine bestimmte Diät einhalten müssen und trotzdem gerne genießen möchten? Dann haben wir das entsprechende Kostformangebot samt übersichtlicher Kennzeichnung für die leichte Umsetzung von speziellen Ernährungswünschen:
Ob Menüs für Diabetiker, ohne Zusatz von Zucker, aber mit BE-Angabe, oder leichte Vollkost-Menüs mit nur gut verträglichen Lebensmitteln und schonender, fettarmer Zubereitung. Ob vegetarisch ohne Fleisch und Fisch oder frei von Auslösern von Lebensmittelunverträglichkeiten, wie bspw. Gluten und Laktose. Unser Angebot bietet für jeden Ihrer Tischgäste die richtige, leckere Versorgung – bis hin zur Dialyse- und purinarmen Kost. 
Bei Fragen jeder Art stehen Ihnen zudem unsere Experten der Ernährungsberatung jederzeit mit Rat und Tat zur Seite.
winVitalis von apetito für besondere Ernährungsanforderungen

winVitalis

Sicher ein natürlicher Genuss.
Essen für Mahlzeitendienste - Gute Gründe

Gute Gründe

Unser Werteversprechen.

Ein natürliches, leckeres Essen ist immer die erste Wahl

Mit uns als Verpflegungsspezialist können Sie der gestiegenen Verantwortung bei schwierigen Ernährungssituationen optimal gerecht werden. Unser Ziel ist es, möglichst lange eine normale Ernährung unter Einsatz natürlicher Lebensmittel anzubieten.
So bieten wir beispielsweise speziell für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden unsere pürierten Menüs von winVitalis an. Die Menüs sind samtig-fein püriert und herzhaft lecker. Sie haben ein nahezu natürliches Aussehen durch spezielle Formgebung und einen natürlichen Geschmack. 
Abgerundet wird das Angebot durch Cremesuppen mit viel Energie und hochwertigem Eiweiß (geeignet bei Mangelernährung) und Menüs salz-minus mit köstlichen Kräutern (durchschnittlich 2g Salz pro Menü, bei Bluthochdruck und Nierenerkrankungen).
Weitere Infos finden Sie auf unserer Seite für Ernährungsberatung und -wissenschaft.

Pürierte Menüs von winVitalis
apetito Qualität Landwirt

Alles für den Genussmoment

Gute Gründe definiert unsere Grundhaltung, mit der wir jeden Tag ans Werk gehen. Achtsam gegenüber unseren Mitmenschen, wertschätzend gegenüber der Natur, die uns eine Fülle wertvoller Lebensmittel liefert. Zutiefst verinnerlichte Werte, die unser Handeln leiten und prägen - und viele gute Gründe, warum wir so sind, wie wir sind: hochwertig, nachhaltig, verantwortungsvoll und eigentlich auch ziemlich erfolgreich.

Gutes noch besser machen - das ist unser Anspruch und deshalb stellen wir die Güte unserer Produkte regelmäßig auf den Prüfstand, feilen kontinuierlich an Rezepten und berücksichtigen neue Trends und Anforderungen. All das führt immer wieder zu überdurchschnittlichen Werten in der Kundenzufriedenheit und der Empfehlerquote.

Zubereitung und Darreichungsformen

Heiße Mittagsmenüs täglich gebracht vom Menüservice

Tägliche Heißauslieferung

Bei der Heißanlieferung wählen Ihre Tischgäste die Wunschmenüs aus unserem bebilderten Katalog „Menü à la carte“ oder anhand eines Speiseplans mit Menüvorschlägen.
Der 5-wöchige Muster-Speiseplan wird durch unsere Ernährungsberatung und auf Basis des aktuellen Sortiments erstellt. Sie haben die Möglichkeit, diesen jederzeit individuell nach den Vorlieben Ihrer Tischgäste anzupassen. So ist eine Lagerhaltung der über 200 von apetito angebotenen Menüs bei Ihnen vor Ort nicht erforderlich.
Des Weiteren unterstützen wir Sie gerne bei der Organisation Ihres Mahlzeitendienstes, z .B. mit dem apetito Kommissioniersystem oder einer detaillierten Tourenanlaufplanung. So können Sie durch die Frische der Menüs und die Reduzierung der Standzeiten problemlos die HACCP-Verordnung einhalten.

Wöchentliche Lieferung tiefkühlfrischer Menüs

Ihre Tischgäste wählen aus dem bebilderten Katalog „Menü à la carte" ihre Wunschmenüs für eine ganze Woche. Er bietet über 200 leckere Menüs, herzhafte Suppen und feine Desserts. Somit haben Ihre Tischgäste immer einen Vorrat und können ihre Menüauswahl zu jeder Zeit selbst wählen und genießen.
Die tiefkühlfrischen Menüs sind dabei im Handumdrehen zubereitet und garantieren den bestmöglichen Erhalt von Vitaminen und Nährstoffen – insbesondere gegenüber der herkömmlichen Heiß-Auslieferung. 
Für Sie liegt der Vorteil speziell in der wöchentlichen Lieferung und den damit verbundenen geringeren Transportkosten. Zusätzlich sparen Sie Zeit und Energiekosten. Aber auch Ihre Tischgäste haben durch die wöchentliche Lieferung einen Preisvorteil, den Sie wiederum für Ihre Vorteilskommunikation nutzen können.

Zubereitung tiefkühlfrischer Menüs in der apetito MikroFix

FrischeMobil

Entdecken Sie das Geheimnis unseres FrischeMobils!

Modernste Technologie auf vier Rädern - Deutschlands erste Küche auf Rädern

Das Auslieferungsfahrzeug ist mit einem segmentierten Ofen ausgestattet, der über 2–3 Ofenkammern verfügt. Das Fassungsvolumen liegt bei bis zu 57 Menüs in der Heißauslieferung. Für Desserts oder Salate gibt es zusätzlich die Möglichkeit einer integrierten Kühlkammer.
Die zentrale Steuereinheit für alle Prozesse befindet sich im Fahrerraum. Die Ofenkammern werden nach Tourenplan bestückt und starten automatisch nacheinander, sodass jeder Kunde sein Menü auf den Punkt gegart bekommt! 

apetito FrischeMobil )

Ihre Vorteile auf einen Blick

Beste Qualität & vielfältiges Angebot

Optimale Liefertemperatur

Beste Menüqualität und -vielfalt

Mehr Frische durch eine bessere Nährstoff- und Vitaminerhaltung. Mehr Möglichkeiten, durch eine Vielzahl an Menüs und Zusatzangeboten. Und mehr Qualität durch ein rundum hochwertiges Angebot von apetito. Die Mischung aus all diesen Merkmalen sorgt dafür, dass es allen schmeckt.

Frischer lässt sich heißes Essen nicht ausliefern.

Im innovativen FrischeMobil von apetito werden die Menüs in einem speziellen Ofen während der Fahrt punktgenau gegart. Die Zubereitung wird je nach Tourenplan zeitversetzt gestartet, wodurch zu jedem Zeitpunkt der Tour eine gleich hohe Menüqualität gewährleistet ist. Salate und Desserts lagern dabei in einer separaten Kühlkammer. So bekommt jeder Tischgast ein köstliches Menü ins Haus geliefert.

Hohe Wirtschaftlichkeit & Einsparungspotenziale

Einfache Einhaltung aller Vorgaben (HACCP)

Erschließung neuer Zielgruppen

Durch die Möglichkeit größerer Einzugsbereiche (auch ländlicher Gebiete) reduzieren sich Fahrzeug- und Personalkosten. Neben der reinen Tourenoptimierung werden durch wegfallende stationäre Zubereitungstechnik zusätzlich Kosten gespart. Das Resultat ist das Wegfallen von Arbeitsprozessen in der Küche, die nun während der Fahrt stattfinden.

Alternativ lassen sich für die Realisierung eines solchen Konzepts auch bestehende Fahrzeuge umbauen.

Zentrale Steuerung aller Prozesse

Im Fahrerraum wird die komplette Zubereitung gesteuert und überwacht. Die dabei entstehenden Daten werden automatisch erfasst, dokumentiert und können später ganz einfach mittels einer SD-Card ausgelesen werden – für eine optimale Dokumentationserfassung, mehr Sicherheit und volle Transparenz.

Ihr Vorteil – Unsere Rundum-Kompetenz

Vermarktung Beratung und Unterstützung durch apetito

Vermarktung

Marketing und Betreuung.
mein apetito Kundenportal

EDV-Unterstützung

Plattformen: "mein-apetito" & amm.

Nutzen Sie unser Know-how und unsere Markterfahrung

Unsere Experten unterstützen Sie mit speziellen Unterlagen und Vorlagen für Flyer, Aktionsblätter oder Musteranschreiben, sowie der gemeinsamen Entwicklung eines Vermarktungskonzeptes bei der Vermarktung Ihres Mahlzeitendienstes. Auch im Bereich PR-Arbeit helfen wir gerne weiter, beispielsweise mit Vorlagen für Pressetexte.

Unsere Außendienst-Mitarbeiter begleiten Sie nicht nur in der Phase der Einweisung, sondern auch bei der Organisation und Prozessanalyse sowie der kompletten Umsetzung Ihres Mahlzeitendienstes.

mein apetito Kundenportal

Unser kostenloses Kundenportal mein-apetito bietet die Möglichkeit, Produkte und auch Werbemittel von apetito bequem online zu bestellen. Sie haben die Möglichkeit, für einzelne Gäste auf Knopfdruck individuelle Menülisten zu erstellen und eine einfache und übersichtliche Speiseplanung vorzunehmen. Außerdem finden Sie dort umfangreiche Infomaterialien aus Marketing und Ernährungsberatung als Download.

amm – das ist der apetito Menüservice-Manager. Diese Software hilft bei der Verwaltung von Tischgastdaten, Speiseplanung, Rechnungsstellung und vielem mehr. Für weitere Infos wenden Sie sich an amm@apetito.de.

Wirtschaftlichkeit

Individuell gut beraten.

Ernährungswissenschaft

Gut beraten von Experten.

Professionelle Beratungsleistung

Die Selbstständigkeit von Senioren zu erhalten ist das erklärte Ziel der Politik und entspricht dem Wunsch vieler Kunden. Essen auf Rädern leistet dazu einen wichtigen Beitrag in diesem deutlich wachsenden Markt. Erschwerte Rahmenbedingungen und starker Wettbewerb stellen Mahlzeitendienste häufig aber vor große organisatorische und wirtschaftliche Herausforderungen.
Wir unterstützen Sie daher bei der Optimierung oder Neuausrichtung Ihrer Dienste. Die Experten von apetito consult bieten Beratungsleistungen rund um die Organisation und die Prozesse Ihres Mahlzeitendienstes. Dazu gehören auch die Angebots- und Preisgestaltung.

Wirtschaftlichkeitsberatung Mahlzeitendienste
 Beratung durch die apetito Ernärhungsberatung

Professionelle Beratungsleistung

Mit über 60 Jahren Erfahrung, kontinuierlicher Forschung und Weiterentwicklung hat sich bei apetito einiges an Expertenwissen angesammelt. Dieses Wissen nutzen wir, um es in Schulungen und mittels weiterführender Materialien an unsere Kunden weiterzugeben. Es bildet das Bindeglied zwischen Beratungs- und Dienstleistung und wird durch den Wunsch angetrieben, jedem Tischgast seine persönliche Menüliste anbieten zu können.

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf - wir freuen uns auf Ihre Anfrage.

Zubehör Mahlzeitendienste

Zubehör

Alles für die Lagerung und Zubereitung.
apetito akademie

akademie

Wissen vermehren.

Neben unseren Verpflegungskonzepten bieten Ihnen ein umfassendes Angebot an Gerätetechnik. Die Finanzierung der auf Sie zugeschnittenen Lösung erarbeiten wir gemeinsam. Zu unserem Angebot zählen unter anderem:

  • Zubehör für die fachgerechte Lagerung
  • Ausstattung für die Zubereitung der Menüschalen
  • Hilfsmittel für den Transport der Menüs bis zum Tischgast

Um ein individuelles Angebot zusammenzustellen, sprechen Sie uns einfach an.

Zubehör Mahlzeitendienste
apetito akademie

apetito akademie

Wissen ist die einzige Ressource, die sich durch ihren Gebrauch vermehrt. Mit der apetito akademie bieten wir Ihnen die Möglichkeit, Ihre Mitarbeiter gezielt auf deren Herausforderungen am Arbeitsplatz zu schulen. Bei uns in Rheine oder bei Ihnen im Haus schaffen wir eine positive Lernatmosphäre und Raum zu intensivem Erfahrungsaustausch.
Das Spektrum der apetito akademie reicht vom Training im Umgang mit den apetito Verpflegungssystemen über die Vermittlung von Ernährungswissen bis hin zu Themen rund um Kommunikation und Führung in Hauswirtschaft und Küche.
Unser Seminarprogramm finden Sie hier: apetito akademie

Sollten Sie individuelle Bedarfe haben, entwickeln wir mit Ihnen gemeinsam spezifische Schulungsprogramme.

Rufen Sie uns an

(0800) 27 38 48 6