Genussvolles seniorengerechtes Essen mit der apetito Verpflegung für Seniorenheime
Senioreneinrichtungen

Seniorenverpflegung mit den "Cook & Freeze"-Systemlösungen: flexible Verpflegungskonzepte für Ihre Senioreneinrichtung

Entlastung für das Personal, flexible und sichere Küchenprozesse sowie genussvolle Mahlzeiten für Ihre Bewohner: Das sind unter anderem unsere Ziele, wenn es um die Speisenverpflegung in Senioren- und Pflegeeinrichtungen geht. Mit dem systematischen Ansatz der "Cook & Freeze"-Verpflegungslösung halten Sie in Ihrer eigenen Küche ein hohes Qualitäts- und Hygieneniveau und steigern gleichzeitig die Wirtschaftlichkeit der gesamten Verpflegung. Auf die individuellen Gegebenheiten angepasst, ist das Verpflegungskonzept ideal für eine effiziente und schmackhafte Verpflegung der Senioren in Ihrer Pflegeeinrichtung.

Erfahren Sie mehr darüber, wie ein solches Verpflegungskonzept für Ihre Einrichtung aussehen könnte.

Verpflegungskonzepte für Senioreneinrichtungen

Inhalt

Multi Plus für Senioreneinrichtungen )

Erfahren Sie in diesem Video wie eine "Cook & Freeze"-Systemlösung in einer Senioreneinrichtung aussehen kann.

Gerne beraten wir Sie persönlich zu den Möglichkeiten der individuellen Umsetzung eines maßgeschneiderten Verpflegungskonzeptes für Ihr Senioren- und Pflegeheim. Nehmen Sie einfach direkt Kontakt zu uns auf.

Die "Cook & Freeze"-Systemlösung für Ihre Einrichtung

Das Prinzip der systemischen Lösung

Systemvergleich Cook&Freeze versus Cook&Serve

Beim systematischen Ansatz mit „Cook & Freeze“-Produkten entfallen für Sie die Prozessschritte Einkaufen, Vorbereiten und Kochen. Auch die hygienischen Herausforderungen des Kochprozesses übernehmen wir als Ihr Partner für die Seniorenverpflegung.

Durch das einfache Handling der systemischen Lösung mit tiefgekühlten Produkten benötigen Sie weniger Fachpersonal für Verpflegung Ihrer Bewohner: Für ein qualitativ hochwertiges Mittagessen müssen Sie lediglich die tiefgekühlten Menükomponenten in Ihrer Küche in Gastronorm-Behältern portionieren und pünktlich zur Mittagszeit im passenden Gerät garen lassen. Der Prozess verspricht, dass das Mittagessen jeden Tag heiß auf den Tellern Ihrer Bewohner serviert wird.

Neben den systemischen Vorteilen genießen Ihre Bewohner Abwechslung im täglichen Mittagessen. Das Speisenangebot von apetito deckt die individuellen und vielfältigen Verpflegungsanforderungen Ihrer Bewohner (Kostformen, Allergene, herzhaft, traditionell, vegetarisch etc.) ab, sodass Sie auch beim Essen in Ihrem Senioren- und Pflegeheim individuell und mit wenig Aufwand auf die jeweiligen Bedürfnisse eingehen können.

Fazit: Mit einer systemischen Verpflegungslösung in Ihrer Pflege- oder Senioreneinrichtung können Sie Prozesse verschlankendie Qualität des Essens erhöhen und das Hygienerisiko minimieren. Zusätzlich erhalten Sie durch eine "Cook & Freeze"-Lösung eine große Auswahl an Menükomponenten für den individuellen und vielfältigen Verpflegungsbedarf von Senioren.

Erfahren Sie mehr über ein maßgeschneidertes Verpflegungskonzept für Ihre Einrichtung. Wir beraten Sie gerne persönlich.

MULTI PLUS: Die optimale Verpflegungslösung für Ihre Bewohner

Multi Plus für Senioreneinrichtungen )

Mit MULTI PLUS lassen sich individuelle und moderne Bewirtungskonzepte in Senioreneinrichtungen einfach umsetzen. Egal welches Wohn- oder Pflegekonzept Sie verfolgen: Die Systemlösung lässt sich flexibel auf Ihren individuellen Bedarf zuschneiden.

Das Verpflegungssystem MULTI PLUS basiert auf tiefkühlfrischen Menükomponenten, die in Verbindung mit intelligenten Gerätelösungen eine einfache Zubereitung von Speisen ermöglichen.

Sie legen die tiefkühlfrischen Menükomponenten ganz einfach in Gastronorm-Behälter und bereiten diese in dem passenden Regenerationsgerät zu. Bei unterschiedlichen Essenszeiten können Sie kurzfristig auf unterschiedliche Tischgastzahlen reagieren und jederzeit nachproduzieren.

Somit ist die Speisenzubereitung einfach, zeitlich losgelöst und mit wenigen Handgriffen möglich. Durch die große Auswahl an Menükomponenten ermöglichen Sie Ihren Bewohnern ein vielfältiges und gastronomisches Speisenangebot. Zudem bietet die Verpflegungslösung MULTI PLUS ein großes Angebot für spezielle Ernährungssituationen, wie Unverträglichkeiten und Diäten, oder für besondere Kostformen (z. B. pürierte Menüs bei Kau- und Schluckbeschwerden).

Wie das Verpflegungssystem MULTI PLUS funktioniert, erfahren Sie in
unserem Video. In einem persönlichen Beratungstermin finden wir gemeinsam heraus, welches Verpflegungskonzept und welche Zubereitungs- und Ausgabetechnik für Ihre Einrichtung die richtige ist.

 

Multi Plus: Das "Cook & Freeze"-System für Senioreneinrichtungen

Individuelle Verpflegungsmodelle

Entdecken Sie wie einfach die Umsetzung gelingt

Jede Senioreneinrichtung hat sein eigenes Verpflegungskonzept für z.B. einen Wohnbereich oder Speisesaal: Gerne erarbeiten wir hierfür mit Ihnen eine individuelle und wirtschaftliche Verpflegungslösung. Erfahren Sie hier wie einfach die Umsetzung mit dem "Cook & Freeze"-System ist:

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Wohnbereichskonzept:

Bei einem Wohnbereichskonzept schaffen Sie für Ihre Bewohner ein „Zuhause-Gefühl“. Das Essen wird dezentral in der Küche des Wohnbereichs gekocht, sodass das Thema „Küche und Kochen“ ein Bestandteil des Alltags Ihrer Bewohner bleibt.


Das "Cook & Freeze"-Verpflegungssystem MULTI PLUS
eignet sich ideal für diese Wohnform. Die einfache Handhabung des Systems, zusammen mit intelligenten Gerätelösungen für Ihre Küche, ermöglicht Ihnen eine ideale Versorgung Ihrer Bewohner mit leckeren Speisen und bietet außerdem kulinarische Abwechslung in exzellenter Qualität. Wie eine mögliche Umsetzung des "Cook & Freeze"-Systems in einem Wohnbereich aussehen kann, sehen Sie in den beiden Filmen oder lesen Sie unsere Kundengeschichte „Seniorenresidenz Kuchen“. 


Gerne zeigen wir Ihnen mögliche Lösungen zur Seniorenverpflegung in den Wohnbereichen in Ihrer Einrichtung.  Gemeinsam entwickeln wir ein maßgeschneidertes Konzept - stets an die Bedürfnisse Ihrer Bewohner und Ihres Wohnbereichs angepasst.

Restaurant auf Rädern für Senioreneinrichtungen und Senioren Außer-Haus

Außer-Haus-Verpflegung

Verpflegungskonzept für Ihr Bewohnerrestaurant

Speisesaal 

Sie verfolgen ein zentrales Verpflegungskonzept in Ihrer Einrichtung und wollen Ihren Bewohnern ein attraktives Bewohner-Restaurant oder eine Art Cafeteria anbieten? Auch für dieses Konzept gibt es eine attraktive Systemlösung, die es Ihnen ermöglicht, für Ihre Bewohner und Angehörigen eine echte „Restaurant-Atmosphäre“ zu schaffen. Die Einfachheit des Systems ermöglicht Ihnen, Ihren Bewohnern ein qualitativ hochwertiges Mittagessen zu servieren - bei einem hohen Maß an Hygienesicherheit.

Welche individuelle System- und Gerätelösung zu Ihrer Einrichtung passt, erarbeiten wir gerne in einem persönlichen Gespräch zusammen mit Ihnen. Nehmen Sie gerne Kontakt auf.

So einfach ist Ihr Restaurant auf Rädern: Mittagessen aus der Senioreneinrichtung nach Hause liefern

Außer -Haus-Verpflegung

Durch die Pflegestärkungsgesetze (PSG) ergeben sich neue Chancen für Sie: Eröffnen Sie Ihr Restaurant auf Rädern.

Durch die PSG werden ambulante Betreuungsformen gefördert, sodass Pflegebedürftige so lange wie möglich zu Hause bleiben. Insbesondere im ländlichen Raum entstehen Versorgungslücken, die mit attraktiven Verpflegungslösungen geschlossen werden können.

Warum also Ihre Küche nicht optimal auslasten und, neben Ihren Bewohnern, auch Senioren zu Hause versorgen oder ambulante Betreuungseinrichtungen beliefern? Von apetito erhalten Sie alles, was Sie brauchen, um Ihre gute Küche auch außer Haus zu servieren. So schließen Sie Versorgungslücken und profitieren von vielfältigen Vorteilen: 

  • Optimale Auslastung Ihrer Küche
  • Qualitätsanbieter dank hochwertigem Essen und Porzellangeschirr
  • Erhöhung Ihrer Bekanntheit in der Region
  • Bindung potenzieller Bewohner an Ihre Einrichtung

Wir freuen uns auf ein Gespräch mit Ihnen.

Unser Speisenangebot für Ihre Einrichtung

apetito Menüvielfalt

Große Menüvielfalt

Speziell auf die Vorlieben von Senioren zugeschnitten
winVitalis: Spezielle Kostformen für besondere Ernährungsanforderungen

Für spezielle Kostformen: winVitalis

Für Senioren mit besonderen Ernährungsbedürfnissen
Speisenangebot für Senioreneinrichtungen

Große Menüvielfalt für mehr Abwechslung

Speziell auf die Vorlieben von Senioren zugeschnitten

apetito bietet Ihren Bewohnern eine Bewirtung mit kulinarischer Abwechslung, inklusive gastronomischen Erlebnissen – wie in einem guten Restaurant.  Wir verbinden frisches Kochen mit ernährungswissenschaftlichem Know-how. Selbstverständlich komplett natürlich und auf die Bedürfnisse von Senioren zugeschnitten. Unser vielfältiges Angebot lässt keine Wünsche offen. Wir bieten:

  • Eine große Auswahl an traditionellen und regionalen Köstlichkeiten
  • Feine Gourmetmenüs
  • Saisonale Aktionsmenüs (Spargel-, Oster-, Weihnachtsaktionen)
  • Moderne Gerichte, wie asiatische oder vegetarische Menüs
  • Spezielle Diät- und Kostformangebote
winVitalis: Spezielle Kostformen für besondere Ernährungsanforderungen

Für spezielle Kostformen: winVitalis

Für Senioren mit besonderen Ernährungsbedürfnissen

Als Lösung für Ihre Bewohner mit speziellen Anforderungen an die Ernährung wurde das Speisenangebot winVitalis entwickelt.
Mit winVitalis bieten wir Ihnen passende Mahlzeiten für Tischgäste, die auf eine besondere Konsistenz der Speisen oder auf eine bestimmte Nährstoffdichte angewiesen sind. winVitalis stellt für die speziellen Ernährungsanforderungen Menüs bereit, die lecker schmecken, attraktiv aussehen und die individuellen Anforderungen Ihrer Bewohner berücksichtigen. 
Folgende spezielle Kostformen finden Sie bei winVitalis:

  • Pürierte Menüs
  • Hochkalorische Suppen
  • Aufbaukost
  • Salzreduzierte Menüs

Die Menüs von winVitalis sind tiefgekühlt und eignen sich ideal für eine einfache und sichere Verpflegung Ihrer Bewohner mit besonderen Anforderungen an die Ernährung. Das winVitalis-Speisenangebot gibt es als tiefgefrorene Menükomponenten oder als Komplettmenü in einer Menüschale. Die Zubereitung dieser Menüs geht einfach und schnell und bietet eine gleichbleibend hohe Speisenqualität. Entdecken Sie noch mehr Informationen zum Angebot von winVitalis, oder lassen Sie sich individuell von uns beraten.

Speisepläne

Unsere Services für Sie

Budget- & Prozesssicherheit

Wirtschaftlich und risikolos dank stabiler Prozesse.

Qualitätssicherheit

100% Gelinggarantie: unser Aushängeschild seit 1958.

Kostentransparenz ist auch für uns ein wichtiges Thema. Damit Sie stets einen Überblick über die Kostensituation haben, haben wir ein Festpreiskonzept für Ihr Mittagessen etabliert. Auf Wunsch gibt es den Festpreis ebenfalls für die Ganztagesversorgung in Ihrer Einrichtung. Hierbei erhalten Sie Frühstück, Mittag- und Abendessen aus einer Hand – individuell, effizient und sicher kalkulierbar.
Neben klassischen Einsparpotenzialen lassen sich Kosten durch ein perfektes Verpflegungs- und Prozessmanagement reduzieren. Optimieren Sie Ihre Versorgungslösung sofort und nachhaltig – planungssicher und ohne unerwünschte Überraschungen. Ihre Vorteile im Überblick:

  • Konstante Produktsicherheit
  • Reibungslose, sichere Abläufe
  • Minimaler Aufwand dank einfachem Handling
  • Alles aus einer Hand, mit Unterstützung vor Ort

Unser Kundenberater-Team begleitet Sie durch regelmäßige Controlling-Gespräche und hilft auch gerne bei Ihnen vor Ort weiter. Sie möchten mehr zu unseren Finanzierungsmodellen erfahren? Dann hinterlassen Sie uns mit dem Kontaktformular eine Nachricht. 

Um unserem Anspruch, Ihnen immer beste Qualität zu bieten, gerecht zu werden, haben wir strenge HACCP-Kontrollmaßnahmen und ein lückenloses Qualitätsmanagement eingeführt – von Anfang an.

1. Kontrollierte Sicherheit:  

  • Zertifizierte Lieferanten
  • Kontinuierliche Rohwareneingangskontrolle
  • Zentralanalytik und mikrobiologische Analyse im eigenen Haus
  • Überprüfung von Salz-, pH- und Viskositätswerten durch unser Labor (noch während der Produktion) inklusive finalem Freigabetest
  • Hauseigene Servicefahrer und garantierte Einhaltung der Kühlkette    

2. Gläserne Rezepturen:

  • Zutaten-, Wareneinsatz- und Menülisten stehen Ihnen jederzeit zur Verfügung – online in mein-apetito oder auf Wunsch postalisch.
  • Allergen- und Unverträglichkeitshinweise nach LMIV-Vorgaben sind auf Etiketten, Speiseplänen und Sortimentslisten ausgewiesen oder in unserer Artikelinfo abrufbar.

Unsere individuellen Lösungen sind praxiserprobt. Unser Anspruch an Frische und Geschmack groß. Und unsere Qualität konstant hoch. Diese 100 % Gelinggarantie stellen wir als Pionier für Systemlösungen unter anderem durch das „Cook & Freeze“-Verfahren sicher.

Erfahren Sie mehr zur Herkunft unserer Zutaten sowie den Maßnahmen im Rahmen unserer Qualitätsmanagement-Zertifizierung. Bei weiteren Fragen zur Qualitätssicherung nehmen Sie gerne Kontakt auf.

 

apetito akademie - Wissen vermehren

Schulungsangebot für Ihre Mitarbeiter.

Unterstützung durch Expertenteam

Beratung, Expertise und Services im Kundenportal.

Mit der apetito akademie bieten wir Ihnen die Möglichkeit, Ihre Mitarbeiter gezielt für deren Herausforderungen am Arbeitsplatz in einer Senioreneinrichtung zu schulen - bei uns in Rheine, bei Ihnen im Haus oder als Webinar.

Das Spektrum reicht vom Training im Umgang mit den apetito Verpflegungssystemen für Senioreneinrichtungen über die Vermittlung von Ernährungswissen bis hin zu Themen rund um Kommunikation und Führung in Hauswirtschaft und Küche.

Sehen Sie sich unser Seminarprogramm an oder entwickeln Sie gemeinsam mit uns Ihr spezifisches Schulungsprogramm: apetito akademie.

Unsere erfahrenen Experten unterstützen Sie gerne im Alltagsgeschäft. Wir beraten Sie zum Beispiel hinsichtlich:

  • Küchenplanung und -organisation
  • Einhaltung von Qualitäts- und Hygienestandards
  • Erstellung ausgewogener Speisepläne

und in speziellen Ernährungsfragen.

Mit unserem Kundenportal mein-apetito haben Sie schnell alle Produktinformationen auf Knopfdruck zur Hand. Sparen Sie sich lange, unübersichtliche Listen und optimieren Sie Ihre Abläufe mit Hilfe folgender Funktionen:

  • Bebilderten Speiseplan selbst gestalten
  • Online Produkte bestellen
  • Menü- und Zutatenlisten für jedes Produkt finden
  • Hinweise auf exklusive Angebote und Aktionen erhalten

Darüber hinaus bieten wir Schulungen, zum Beispiel zum HACCP-Konzept, zum praktischen Umgang mit unserem Verpflegungssystem für Senioreneinrichtungen oder zur Personaleinsatzplanung in Küchen, an.

Wie können wir Sie unterstützen? Sprechen Sie uns gerne an und nehmen Sie Kontakt auf, oder lernen Sie die Tools im Kundenportal kennen.

Unsere Referenzen

Kunden berichten über die Verpflegung in ihrer Senioreneinrichtung

Gemeinsame Entwicklung von maßgeschneiderten Verpflegungslösungen

In einer Systempartnerschaft mit apetito finden Sie Sicherheit in Form einer ganzheitlichen, individuellen Lösung. Die Umsetzung erfolgt mit Ihrem Team vor Ort: Ihr Personal wird durch kompetente apetito-Fachkräfte und umfassende Schulungsmaßnahmen begleitet und unterstützt. So gewährleisten wir gemeinsam eine erfolgssichere Speisenversorgung in Ihrem Krankenhaus.

In unseren Kunden-Geschichten erhalten Sie einen Einblick, wie ein solches Verpflegungskonzept aussehen kann. Erleben Sie die Vielfältigkeit unserer erprobten Lösungen sowie die flexible Umsetzbarkeit in der Praxis.

Heimleiter Herr Baumann im Senioren- und Pflegeheim Zweibrücken
Referenz-Kunde apetito Seniorenheim Wilnsdorf
Interview Dürr und Büttner Senioreneinrichtung Kuchen
Seniorenheim-Referenz Bad Essen Interview

Kontakt

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Nehmen Sie Kontakt zu uns auf.

Wir beraten Sie gerne persönlich

Gerne unterstützen wir Sie ganzheitlich in der Beratung und Umsetzung Ihrer individuellen Verpflegungslösung für Ihre Senioreneinrichtung. 

Welche weiteren zukunftsorientierten Themen oder Fragen bewegen Sie? Wir freuen uns auf einen persönlichen Austausch mit Ihnen.