Genussvolles seniorengerechtes Essen mit der apetito Verpflegung für Seniorenheime
Senioreneinrichtungen

Verpflegungskonzepte für Senioren- und Pflegeheime.

Altenpflegemesse 2018

Unter dem Motto "Zukunftsweisende Verpflegungslösungen für Senioreneinrichtungen" sind wir auf der diesjährigen Altenpflegemesse in Hannover vertreten.

Kommen Sie vorbei, wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Kunden berichten über die Verpflegung in Ihrer Senioreneinrichtung

Gemeinsame Entwicklung von maßgeschneiderten Verpflegungslösungen

Eine ganzheitliche Verpflegungslösung muss die gewohnten Standards bieten, Freiraum für Sonderwünsche lassen und das vorhandene Personal berücksichtigen. apetito bietet diese Lösung in Form verschiedener Verpflegungs- und Speisenkonzepte – praxiserprobt und mit einer Analyse der Ist-Situation beginnend.

Machen Sie sich selber ein Bild davon, welche Herausforderungen wir bereits bewältigt haben. In unseren Kunden- Geschichten zeigen wir Ihnen verschiedene Verpflegungskonzepte, die wir bei aktuellen Referenz-Einrichtungen, wie z. B. in Altenheimen, realisieren durften.

Herr Baumann als Seniorenheimleiter in Zweibrücken
Referenz-Kunde apetito Seniorenheim Wilnsdorf
Interview Dürr und Büttner Senioreneinrichtung Kuchen
Seniorenheim-Referenz Bad Essen Interview

Seniorenverpflegung auf einen Blick

Vier Fakten zur apetito Verpflegungslösung für Senioren- und Pflegeheime.

Vielfältige Speisenkonzepte für Senioren

Lebensqualität dank kulinarischer Abwechslung.

Budgetsicherheit & Prozessmanagement 

Mit unseren stabilen Prozessen haben Sie Ihre Kosten im Griff.

apetito bietet Ihren Bewohnern eine Bewirtung mit kulinarischer Abwechslung, inklusive gastronomischen Erlebnissen  wie in einem guten Restaurant.  Wir verbinden frisches Kochen mit ernährungswissenschaftlichem Know-how. Selbstverständlich komplett natürlich und auf die Bedürfnisse von Senioren zugeschnitten. Unser vielfältiges Angebot lässt keine Wünsche offen. Wir bieten:

  • eine große Auswahl an traditionellen und regionalen Köstlichkeiten
  • feine Genießermenüs
  • moderne Gerichte wie asiatische oder vegetarische Menüs
  • spezielle Diät- und Kostformangebote
  • eine attraktive Menüauswahl für individuelle Ernährungsanforderungen, z. B. pürierte Menüs von winVitalis oder laktosefreie Gerichte 

Was wir darüber hinaus für Sie tun können? Erfahren Sie mehr zum apetito Werte-Versprechen gegenüber unseren Kunden. 

Kostentransparenz ist auch für uns ein wichtiges Thema. Damit Sie stets einen Überblick über die Kostensituation haben, haben wir das Festpreis-Konzept für Sie etabliert. Dieses Abrechnungsmodell bietet Ihnen maximale Kalkulationssicherheit beim Mittagessen. Auf Wunsch gibt es das Festpreis-Konzept ebenfalls für Ihre Ganztagesversorgung. Hierbei erhalten Sie Frühstück, Mittag- und Abendessen aus einer Hand - individuell, effizient und sicher kalkulierbar.

Zudem bieten wir einfache, klar definierte Arbeitsabläufe für ein perfektes Prozessmanagement, mit dem Sie Fehlerquoten minimieren und zusätzliche Mehrkosten vermeiden. Mit uns steigern Sie sofort und nachhaltig Ihre Effizienz und Qualität – planungssicher und ohne ungewünschte Überraschungen.

Begleitet wird unser Konzept durch regelmäßige Controlling-Gespräche mit unserem kompetenten Kundenberater-Team, das gerne auch bei Ihnen vor Ort weiterhilft. Sie möchten mehr zu unseren Finanzierungsmodellen erfahren? Dann hinterlassen Sie uns im Kontaktformular eine Nachricht.


 

1A Qualität

100% Gelinggarantie seit 1958 dank lückenlosem Qualitätsmanagement.

Persönliche Unterstützung

Ernährungsexpertise, Beratung und Services im Kundenportal

Um unserem Anspruch, Ihnen immer beste Qualität zu bieten, gerecht zu werden, haben wir strenge HACCP-Kontrollmaßnahmen und ein lückenloses Qualitätsmanagement eingeführt – von den Rohstoffen, über den Wareneinsatz bis zum servierfertigen Menü.


Kontrollierte Sicherheit

  • zertifizierte Lieferanten
  • kontinuierliche Rohwareneingangskontrolle
  • Zentralanalytik und mikrobiologische Analyse im eigenen Hause
  • Überprüfung von Salz-, PH- und Viskositätswerten durch unser Labor (noch während der Produktion), inklusive finalem Freigabetest
  • hauseigene Servicefahrer und garantierte Einhaltung der Kühlkette

Gläserne Rezepturen

  • Zutaten- und Menülisten stehen unseren Kunden jederzeit zur Verfügung – online in mein-apetito oder auf Wunsch postalisch
  • Allergen- und Unverträglichkeitshinweise nach LMIV-Vorgaben sind auf Etiketten, Speiseplänen und Sortimentslisten ausgewiesen oder in unserer Artikelinfo abrufbar.

Unsere individuellen Lösungen sind praxiserprobt. Unser Anspruch an Frische und Geschmack groß. Und unsere Qualität konstant hoch. Diese 100% Gelinggarantie stellen wir als Pionier für Systemlösungen in der Gemeinschaftsverpflegung u.a. durch das Cook & Freeze-Verfahren sicher.

Erfahren Sie mehr zur Herkunft unserer Zutaten und Lebensmittel sowie den Zertifizierungen im Rahmen unseres Qualitätsmanagements. Bei weiteren Fragen zur Qualitätssicherung stehen wir Ihnen gerne zur Seite: Kontakt aufnehmen.

Ob Kundenberatung oder Serviceportal - wir unterstützen Sie bei Ihren individuellen Herausforderungen. Unsere erfahrenen Experten beraten Sie gerne hinsichtlich verschiedenster Themen, z.B.:

  • Küchenplanung und -organisation sowie Optimierung der Abläufe 
  • sichere Lagerung von Produkten
  • Erstellung ausgewogener Speisepläne und spezieller Ernährungskonzepte

Mit unserem Kundenportal "mein-apetito" haben Sie schnell alle Produktinformationen auf Knopfdruck zur Hand. Sparen Sie sich lange, unübersichtliche Listen und optimieren Sie Ihre Abläufe mit Hilfe folgender Funktionen:

  • bebilderten Speiseplan selber gestalten (z.B. DGE-zertifizierter Speiseplan für Senioreneinrichtungen
  • online Produktbestellung
  • Menü- und Zutatenlisten für jedes Produkt finden
  • exklusive Angebote und Aktionen

Darüber hinaus bieten wir Ihnen Schulungen, wie zum HACCP-Konzept oder im Bereich Service am Gast, Ambiente und Tischkultur, an.

Wie können wir Sie unterstützen? Nehmen Sie einfach Kontakt zu uns auf oder informieren Sie sich näher zu den Tools in unserem Kundenportal.

Seniorengerechte Menüs

Nichts geht über die persönliche Erfahrung: Entdecken Sie hier unsere Speisenvielfalt

Sie möchten sich ein konkretes Bild von unserem Speisenangebot für die Gemeinschaftsverpflegung verschaffen? Oder unsere Menüvielfalt für Senioreneinrichtungen direkt bei Ihnen vor Ort erleben? Dann werfen Sie einen Blick in unsere Muster-Speisepläne oder sprechen Sie uns einfach an, wir vereinbaren gerne einen persönlichen Termin zum Probeessen mit Ihnen.

Denn mit nichts können wir besser überzeugen, als mit unserer Leistung selber!

 

Muster-Speisepläne für die Verpflegung in Seniorenheimen

apetito Lösung zur Verpflegung von Senioren in Pflegeeinrichtungen )

Konzepte für jede Wohnform

Ideen für moderne Verpflegungskonzepte in Ihrer Senioren- oder Pflegeeinrichtung

Egal welches Wohn- oder Pflegekonzept Sie verfolgen - ob Tages- und Kurzzeitpflege, Betreutes Wohnen oder Hausgemeinschaften wie Senioren-WGs - unsere Lösungen sind auf genau Ihre Bedürfnisse zugeschnitten:

  • frisch gekochtes Essen schnell zubereitet
  • platzsparend kochen in Ihrer Einrichtung
  • leckere Gerichte mit maximalem Vitamin- und Nährstoffgehalt und Berücksichtigung individueller Ernährungsanforderungen
  • portionsgenaue Zubereitung
  • Steigerung des Wohlbefindens durch ausgewogene und vielseitige Ernährung sowie gastronomische und biographienahe Erlebnisse
  • besondere Ernährungskompetenz, z. B. für Menschen mit Behinderung oder demenziellen Erkrankungen
Lösungen zur Verpflegung in Wohnbereichsküchen für Senioren

Wohnbereichsküchen

dezentrale Zubereitung im Wohnbereich
Restaurant auf Rädern für Senioreneinrichtungen und Senioren Außer-Haus

Außer-Haus-Verpflegung

Ihre Speisekarte für Senioren in der Nachbarschaft

So gelingt Ihre Wohnbereichsküche

Wir zeigen Ihnen mögliche Lösungen zur Verpflegung auf den Wohnbereichen in Ihrem Altenheim. Gemeinsam entwickeln wir ein maßgeschneidertes Konzept - stets auf die Bedürfnisse Ihrer Bewohner und Ihres Wohnbereichs angepasst. Mit apetito setzen Sie auf top Qualität und Wirtschaftlichkeit zugleich. Bei uns erhalten Sie alles aus einer Hand:

  • vielfältiges Speisenangebot
  • individuelle Küchen- und Gerätelösung
  • ideale Abläufe
  • umfangreiche Unterstützung
Nehmen Sie hier Kontakt auf. Gerne analysieren wir Ihr Projekt und erarbeiten eine individuelle Lösung.
Dezentrale Küche für Ihren Senioren-Wohnbereich

Komplettlösung: Belieferung mit apetito

Nutzen Sie die neuen Chancen durch die PSG und eröffnen Sie Ihr Restaurant auf Rädern. Mit Ihrem Essen können Sie pünktlich zur Mittagszeit Senioren zu Hause versorgen oder ambulante Betreuungseinrichtungen beliefern. Von apetito erhalten Sie alles, was Sie brauchen um Ihre gute Küche auch Außer-Haus zu servieren. So schließen Sie Versorgungslücken und profitieren von vielfältigen Vorteilen: 

  • Optimale Auslastung Ihrer Küche
  • Qualitätsanbieter dank hochwertigem Essen und Porzellangeschirr
  • Erhöhung Ihrer Bekanntheit in der Region
  • Bindung potenzieller Bewohner an Ihre Einrichtung

Gerne stellen wir Ihnen die Komplettlösung näher vor. Sprechen Sie uns an

Umfangreiche Unterstützung

Unser Leistungsangebot für Ihr erfolgreiches Vepflegungsmanagement

 

Alles läuft rund. Garantiert.

Jederzeit auf der sicheren Seite.

Von Konzeption und Umsetzung bis hin zu "Essen ist fertig!" - Unser apetito Team begleitet Sie durch den gesamten Prozess. Sobald alles optimal aufeinander abgestimmt ist, schließt sich der Kreis und Sie können in eigener Regie Ihr Verpflegungskonzept um- und fortsetzen. 

Erleben Sie selbst, wie reibungslos die Zusammenarbeit mit apetito verläuft. Gerne beraten wir Sie persönlich und zeigen Ihnen, was wir für Sie und die Bewirtung Ihrer Senioren erreichen können.

Alles-läuft-rund-Garantie für die Verpflegung von Senioren
Beratung durch apetito consult fuer Senioreneinrichtungen

apetito consult

Professionelle Beratung für Ihre Senioren- oder Pflegeeinrichtung.
apetito Akademie - Schulungen und Seminare zur Verpflegung von Senioren

apetito akademie

Individuelle Seminare, Schulungen oder Trainings für Pflege- und Küchenpersonal.

apetito consult - individuell gut beraten.

Im Wandel der Wohn-, Pflege- und Betreuungskonzepte werden auch vorhandene Verpflegungskonzepte in Frage gestellt. Zentralküchen sind oft nicht mehr sinnvoll und wirtschaftlich, dezentrale Lösungen bedeuten einen grundlegenden Wandel in der Organisation.

apetito consult bietet Ihnen Beratung rund um die Neuorganisation von Küchen und Küchenbereichen sowie umfassende Unterstützung bei der Implementierung neuer Konzepte in neuen Wohnformen.

Gemeinsam mit Ihren Mitarbeitern entwickeln wir Ideen zur Beteiligung der Bewohner an der Zubereitung und schulen sie dabei in der Arbeitsplatzorganisation und im Zeitmanagement.

Was können wir für Sie tun? Nehmen Sie hier Kontakt auf.

apetito akademie - Wissen vermehren.

Mit der apetito akademie bieten wir Ihnen die Möglichkeit, Ihre Mitarbeiter gezielt für deren Herausforderungen am Arbeitsplatz in einer Senioreneinrichtung zu schulen - bei uns in Rheine oder bei Ihnen im Haus.

Das Spektrum reicht vom Training im Umgang mit den apetito Verpflegungssystemen für Senioreneinrichtungen, über die Vermittlung von Ernährungswissen, bis hin zu Themen rund um Kommunikation und Führung in Hauswirtschaft und Küche.

Sehen Sie sich hier unser Seminarprogramm an oder entwickeln Sie gemeinsam mit uns Ihr spezifisches Schulungsprogramm: apetito akademie.

Magazin

Rund um die Seniorenverpflegung


Das Essen im Sitzen kann mithilfe einfacher Regeln den Schluckvorgang erleichtern