leckeres Essen für Senioren in der Pflege oder Altenheim
Senioreneinrichtungen

Ernährungskonzepte und Verpflegungslösungen für Senioren- und Pflegeeinrichtungen.

Altenpflegemesse 2017

Unter dem Motto "Zukunftsweisende Verpflegungslösungen für Senioreneinrichtungen" sind wir auf der diesjährigen Altenpflegemesse in Nürnberg vertreten. 

Kommen Sie vorbei, wir freuen uns auf Ihren Besuch!

 

apetito auf der Altenpflege im Messezentrum Nuernberg

apetito Geschichten

Eine ganzheitliche Verpflegungslösung muss die gewohnten Standards bieten, Freiraum für Sonderwünsche lassen und das vorhandene Personal berücksichtigen. apetito bietet diese Lösung in Form verschiedener Konzepte – praxiserprobt und mit einer Analyse der Ist-Situation beginnend.

Machen Sie sich selber ein Bild davon, welche Herausforderungen wir bereits bewältigt haben. In unseren „apetito Geschichten“ zeigen wir Ihnen individuelle Verpflegungskonzepte, die wir für aktuelle Kunden realisieren durften.

Referenz-Kunde Seniorenverpflegung in Wilnsdorf
Interview Dürr und Büttner Senioreneinrichtung Kuchen
Seniorenheim-Referenz Bad Essen Interview

Auf einen Blick

Acht Fakten zur apetito Verpflegung für Senioren- und Pflegeeinrichtungen.

1. Unsere Speisekarte

Reichlich Abwechslung für Senioren.

2. Budgetsicherheit

Mit uns haben Sie Ihr Budget im Griff.

apetito bietet Ihren Bewohnern eine Bewirtung mit kulinarischer Abwechslung, inklusive gastronomischen Erlebnissen - wie in einem guten Restaurant.  Wir verbinden frisches Kochen mit ernährungswissenschaftlichem Know-how. Selbstverständlich komplett natürlich und auf die Bedürfnisse von Senioren zugeschnitten. Unser vielfältiges Angebot lässt keine Wünsche offen. Wir bieten:

  • eine große Auswahl an traditionellen und regionalen Köstlichkeiten
  • feine Genießermenüs
  • moderne Gerichte wie asiatische oder vegetarische Menüs
  • spezielle Diät- und Kostformangebote
  • eine attraktive Menüauswahl für individuelle Ernährungsanforderungen, z. B. pürierte Menüs von winVitalis oder laktosefreie Gerichte


Was wir darüber hinaus für Sie tun können? Erfahren Sie es hier: Unsere Werte.

Kostentransparenz ist  auch für uns ein wichtiges Thema. Damit Sie stets einen Überblick über die Kostensituation haben, haben wir folgende Abrechnungsmodelle für Sie etabliert:

  • Kalkulationssicherheit beim Mittagessen durch unser Festpreis-Konzept
  • Ganztagesversorgung (Frühstück, Mittag, Abendessen) aus einer Hand: individuell, effizient und sicher kalkulierbar, auf Wunsch ebenfalls zum Festpreis


Begleitet wird unser Konzept durch regelmäßige Controlling-Gespräche mit unserem kompetenten Kundenberater-Team, das gerne auch bei Ihnen vor Ort weiterhilft. Sie möchten mehr zu unseren Finanzierungsmodellen erfahren? Dann hinterlassen Sie uns hier eine Nachricht.


 

3. Erprobte Prozesse

Sicherheit durch Prozessstabilität.

4. 1A Qualität

Unser Aushängeschild seit 1958.

Zunehmender Kostendruck lässt sich nicht mehr nur über klassische Einsparpotenziale heben. Neue Möglichkeiten müssen her, wie die Kostenreduktion über ein perfektes ProzessmanagementDurch einfache, klar definierte Arbeitsabläufe ermöglicht apetito Ihnen die Prozessstabilität, die es hierfür benötigt.

Unsere individuell zugeschnittenen Lösungen sind praxiserprobt. Unser Anspruch an Frische und Geschmack groß. Und unsere Qualität konstant hoch. Wir nennen das die 100% Gelinggarantie, die wir als Pionier für Systemlösungen unter anderem durch das Cook & Freeze-Verfahren sicherstellen.

Steigern Sie mit uns sofort und nachhaltig Ihre Effizienz und Qualität – planungssicher und ohne ungewünschte Überraschungen.

Um unserem Anspruch, Ihnen immer beste Qualität zu bieten, gerecht zu werden, haben wir strenge HACCP-Kontrollmaßnahmen und ein lückenloses Qualitätsmanagement eingeführt - von Anfang an.

Kontrollierte Sicherheit:  

  • zertifizierte Lieferanten
  • kontinuierliche Rohwareneingangskontrolle
  • Zentralanalytik und mikrobiologische Analyse im eigenen Hause
  • Überprüfung von Salz-, PH- und Viskositätswerten durch unser Labor (noch während der Produktion), inklusive finalem Freigabetest
  • hauseigene Servicefahrer und garantierte Einhaltung der Kühlkette

Gläserne Rezepturen:

  • Zutaten- und Menülisten (gemäß LMIV) stehen all unseren Kunden jederzeit zur Verfügung – online im Kundenportal mein-apetito oder auf Wunsch postalisch
  • Allergen- und Unverträglichkeitshinweise nach LMIV-Vorgaben werden auf Etiketten, Speiseplänen und Sortimentslisten ausgewiesen

Bei Fragen zur Qualitätssicherung stehen wir Ihnen gerne zur Seite: Jetzt Informationen anfordern.

5. Warenwirtschafts- und Bestellsystem

Unser Kundenportal: Schnell! Auf einen Klick!

6. Unsere Services

Experten lösen für Sie jedes Thema.

Erleichtern Sie sich Ihren Arbeitsalltag enorm: mit unserem Kundenportal "mein-apetito". Sparen Sie sich lange, unübersichtliche Listen und optimieren Sie Ihre Abläufe mit Hilfe folgender Funktionen:

  • bebilderten Speiseplan selber gestalten
  • online Produktbestellung
  • Menü- und Zutatenlisten für jedes Produkt finden
  • exklusive Angebote und Aktionen
  • uvm.


Möchten Sie mehr zu den Tools erfahren? Sprechen Sie uns gerne an: Jetzt Kontakt aufnehmen.

Unsere erfahrenen Experten beraten Sie gerne hinsichtlich Wirtschaftlichkeit, Küchenplanung und -organisation, Qualitätsmangementsystemen oder in speziellen Ernährungsfragen.

Wir unterstützen Sie jederzeit im Alltagsgeschäft wie zum Beispiel bei der Bestellung, der Lagerung von Produkten oder bei der Erstellung eines ausgewogenen Speiseplans sowie bei Ihren individuellen Herausforderungen.

Darüber hinaus bieten wir diverse Schulungen zum Beispiel zum HACCP-Konzept oder im Bereich Service am Gast, Ambiente und Tischkultur an.

Was können wir für Sie tun? Sprechen Sie uns gerne an und nehmen Sie Kontakt auf.

7. Unsere Konzepte

Neue Ideen für jedes Wohn- und Pflegekonzept.

8. Probeessen/Referenzen

Nichts geht über die persönliche Erfahrung.

Egal welche neuen und modernen Wohn- und Pflegeformen, ob Tages- und Kurzzeitpflege, Betreutes Wohnen, Hausgemeinschaften oder Heime für Menschen mit Behinderung, die Lösungen von apetito sind auf genau Ihre Bedürfnisse zugeschnitten:

  • frisch gekochtes Essen schnell zubereitet
  • platzsparend kochen in Ihrer Einrichtung
  • Möglichkeiten des therapeutischen Kochens in Ihrer Einrichtung
  • leckere Gerichte mit maximalem Vitamin- und Nährstoffgehalt und Berücksichtigung individueller Ernährungsanforderungen
  • portionsgenaue Zubereitung
  • Steigerung des Wohlbefindens durch ausgewogene und vielseitige Ernährung sowie gastronomische und biographienahe Erlebnisse
  • besondere Ernährungskompetenz für Menschen mit Behinderung und demenziellen Erkrankungen

Wollen Sie uns live bei Ihnen vor Ort erleben? Oder bei einem unserer Kunden? Dann sprechen Sie uns gerne an! Denn mit nichts können wir besser überzeugen, als mit unserer Leistung selber:

Termin anfragen


Damit Sie schon jetzt einen Einblick in bestehende Lösungen bekommen, schauen Sie in unseren Bereich "apetito Geschichten". Dort zeigen wir Ihnen die Erfolgsgeschichten einiger unserer aktuellen Kunden:

zu den apetito Geschichten

apetito Lösung zur Verpflegung von Senioren in Pflegeeinrichtungen )

 

Alles läuft rund. Garantiert.

Jederzeit auf der sicheren Seite.

Von Konzeption und Umsetzung bis hin zu "Essen ist fertig!" - Unser apetito Team begleitet Sie durch den gesamten Prozess. Sobald alles optimal aufeinander abgestimmt ist, schließt sich der Kreis und Sie können in eigener Regie Ihr maßgeschneidertes Verpflegungskonzept um- und fortsetzen. 

Erleben Sie selbst, wie reibungslos die Zusammenarbeit mit apetito verläuft. Gerne beraten wir Sie persönlich und zeigen Ihnen, was wir für Sie erreichen können.

Alles-läuft-rund-Garantie für die Verpflegung von Senioren
Beratung durch apetito consult fuer Senioreneinrichtungen

apetito consult

Professionelle Beratung für Ihre Senioreneinrichtung.
apetito Akademie - Schulungen und Seminare zur Verpflegung von Senioren

apetito akademie

Individuelle Seminare, Schulungen und Trainings.

apetito consult - individuell gut beraten.

Im Wandel der Wohn-, Pflege- und Betreuungskonzepte werden auch vorhandene Verpflegungskonzepte in Frage gestellt. Zentralküchen sind oft nicht mehr sinnvoll und wirtschaftlich, dezentrale Lösungen bedeuten einen grundlegenden Wandel in der Organisation.

apetito consult bietet Ihnen Beratung rund um die Neuorganisation von Küchen und Küchenbereichen sowie umfassende Unterstützung bei der Implementierung neuer Konzepte in neuen Wohnformen.

Gemeinsam mit Ihren Mitarbeitern entwickeln wir Ideen zur Beteiligung der Bewohner an der Zubereitung und schulen sie dabei in der Arbeitsplatzorganisation und im Zeitmanagement.

Was können wir für Sie tun? Nehmen Sie hier Kontakt auf.

apetito akademie - Wissen vermehren.

Mit der apetito akademie bieten wir Ihnen die Möglichkeit, Ihre Mitarbeiter gezielt für deren Herausforderungen am Arbeitsplatz in einer Senioreneinrichtung zu schulen - bei uns in Rheine oder bei Ihnen im Haus.

Das Spektrum reicht vom Training im Umgang mit den apetito Verpflegungssystemen für Senioreneinrichtungen, über die Vermittlung von Ernährungswissen, bis hin zu Themen rund um Kommunikation und Führung in Hauswirtschaft und Küche.

Sehen Sie sich hier unser Seminarprogramm an oder entwickeln Sie gemeinsam mit uns Ihr spezifisches Schulungsprogramm: apetito akademie.

Rufen Sie uns an

(0800) 27 38 48 6