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05.04.2023

apetito erweitert Bio-Sortiment für Kitas und Schulen

Die apetito AG hat zum April 2023 sein Bio-Sortiment für den Kita- und Schulmarkt noch einmal erweitert. Als Familienunternehmen mit 55-jähriger Expertise in der Verpflegung von Kindern und Jugendlichen ist es der Anspruch, das Sortiment stetig nachhaltiger auszurichten. Über 200 Menüs- und Menükomponenten in Bio-Qualität sind nun fest in der Menüvielfalt etabliert. Damit liegt der Bio-Anteil des Gesamtsortiments bei rund 25 Prozent.
Bereits seit 1998 bietet apetito als erster Anbieter von speziellen Tiefkühlverpflegungslösungen für die Gemeinschaftsverpflegung Produkte aus kontrolliertem biologischem Anbau im Sortiment an. „Wir legen großen Wert auf eine kindgerechte und abwechslungsreiche Ernährung in Kitas und Schulen“, erklärt Klaus Ludmann, Geschäftsführer der apetito kids &schools. „Infolge der Inflation sind viele Städten und Gemeinden zwar temporär etwas zurückhaltender, was das Thema Bio angeht. Wir gehen jedoch davon aus, dass Bio langfristig eine positive Entwicklung nehmen wird. Gemäß unserer Nachhaltigkeitsstrategie richten wir daher unser Sortiment entsprechend aus.” 
 
Mit Unterstützung der Abteilung Ernährungswissenschaft und -beratung bietet der Verpflegungsanbieter Muster-Speisepläne an, um die Bio-Range fest zu etablieren. Auch 100 Prozent Bio ist mit der Anzahl an Bio-Menüs und -Menükomponenten möglich.

„Um das Mittagessen nachhaltiger auszurichten, empfehlen wir regelmäßig Bio-Gerichte einzuplanen oder auch die vegetarische Ernährung einzubinden”, ergänzt Dr. Doris Becker, Leiterin der apetito Ernährungswissenschaft und -beratung.
Erweiterung des Bio-Sortiments
Das Angebot der apetito AG im Kita- und Schul-Sortiment umfasst über 800 Menüs und Menükomponenten. Die Kunden können daraus ihr Mittagessen individuell zusammenstellen. Auch Kinder mit Allergien und Unverträglichkeiten, Vegetarier oder Kinder unterschiedlicher Glaubensrichtungen profitieren von einer vielfältigen Menüauswahl. Generell entscheidet der Träger zusammen mit den Einrichtungen, wie der Speiseplan aussieht. Sie definieren die Anforderungen selbst. Mit den apetito Konzepten ist es möglich, individuelle Wünsche umzusetzen. 


Autorin: Judith Holtrup