Bereits seit 1998 bietet apetito als erster Anbieter von speziellen Tiefkühlverpflegungslösungen für die Gemeinschaftsverpflegung Produkte aus kontrolliertem biologischem Anbau im Sortiment an. „Wir legen großen Wert auf eine kindgerechte und abwechslungsreiche Ernährung in Kitas und Schulen“, erklärt Klaus Ludmann, Geschäftsführer der apetito kids &schools. „Infolge der Inflation sind viele Städten und Gemeinden zwar temporär etwas zurückhaltender, was das Thema Bio angeht. Wir gehen jedoch davon aus, dass Bio langfristig eine positive Entwicklung nehmen wird. Gemäß unserer Nachhaltigkeitsstrategie richten wir daher unser Sortiment entsprechend aus.”
Mit Unterstützung der Abteilung Ernährungswissenschaft und -beratung bietet der Verpflegungsanbieter Muster-Speisepläne an, um die Bio-Range fest zu etablieren. Auch 100 Prozent Bio ist mit der Anzahl an Bio-Menüs und -Menükomponenten möglich.
„Um das Mittagessen nachhaltiger auszurichten, empfehlen wir regelmäßig Bio-Gerichte einzuplanen oder auch die vegetarische Ernährung einzubinden”, ergänzt Dr. Doris Becker, Leiterin der apetito Ernährungswissenschaft und -beratung.
Autorin: Judith Holtrup
