Verpflegung in Einrichtungen für Menschen mit Behinderung
In Neu-Ulm
Essen und Trinken nimmt im Alltag einen besonderen Stellenwert ein. Die optimale Verpflegung für Menschen mit Behinderung erfordert individuelle Lösungswege in kleinen Schritten. Zu berücksichtigen sind unterschiedliche Erkrankungen, persönliche Vorlieben und Fähigkeiten, die einen entscheidenden Einfluss auf die eigenverantwortliche Versorgung haben.
In diesem Seminar werden neben den Grundlagen für eine gesundheitsförderliche Ernährung auch Tipps zur Umsetzung in der Einrichtung vermittelt und gemeinsam erarbeitet.
Inhalte des Seminars
• Zielgruppengerechte Ernährung – Essen und Trinken im Alltag
• Kurzvorstellung ausgewählter Erkrankungen – das müssen Sie beachten
• Kau- & Schluckbeschwerden – Ernährungslösungen im Überblick
• Vorstellung Schulungskonzepte in einfacher Sprache
• Gesunde Ernährung – praxisnahe Ernährungsschulung mit interaktiven Modulen
• Hygieneschulung – für jeden leicht verständlich
• Betriebsbesichtigung
Rahmenbedingungen
Ort
Neu-Ulm
Zeit
09:00 Uhr bis 15:30 Uhr
Teilnahmegebühr
Für apetito Kunden berechnen wir 95,00 Euro inkl. MwSt., für Interessenten berechnen wir 199,00 Euro inkl. MwSt.
Was ist inbegriffen?
Referentenleistungen, Seminarunterlagen, alle Mahlzeiten und Getränke während des Seminars und ein persönliches Zertifikat.
Ihre Referierenden
Johannes Pinkus
Regionaler Verkaufsleiter Akquise, apetito
Valerie Pillitteri
B. Sc. Oecotrophologie,
Senior Beraterin Ernährungsbildung und Care, apetito
Diese Schulung hat bereits stattgefunden. Weitere Termine sind in Planung.
Melden Sie sich gerne bei uns, wenn Sie Fragen haben: akademie@apetito.de