betriebverpflegung-apetito

 Unser Seminarangebot für Betriebe

Auf dieser Seite finden Sie Seminare zu den Themen

Küchenpraxis & Hygiene

Buffet Brokkoli Schale Basisseminar Multi Plus

MULTI PLUS Seminar für Anfänger 

Präsenz-Seminar in Rheine

Für apetito Einsteiger und Neukunden    23. + 24.06.202501. + 02.09.2025 06. + 07.10.2025 10. + 11.11.2025

Buffet Brokkoli Schale Aufbauseminar Multi Plus

MULTI PLUS Seminar für Fortgeschrittene

Präsenz-Seminar in Rheine Sie erhalten weiterführendes Wissen rund um den praktischen Umgang mit dem Verpflegungssystem MULTI PLUS.

 16.09.2025

Hygiene Schulung Hände waschen Wasserhahn

Hygiene-Schulung nach DIN 10514

Online-Schulung Mit der Schulung erfüllen Sie die gesetzlichen Anforderungen einer umfassenden Hygieneschulung, die gemäß Lebensmittelhygiene-Verordnung VO (EG) Nr. 852/2004 gefordert wird.

27.10.2025

Laptop E-Learning

Hygiene-Schulung nach DIN 10514

E-Learning-Schulung

Aktualisieren Sie Ihr Wissen, wann und wo Sie möchten - in Ihrem eigenen Tempo. Unser Lernangebot steht Ihnen rund um die Uhr zur Verfügung.

Mit der Schulung erfüllen Sie die gesetzlichen Anforderungen einer umfassenden Hygieneschulung, die gemäß Lebensmittelhygiene-Verordnung VO (EG) Nr. 852/2004 gefordert wird.


Gesundheit & Ernährung

Gruppenfoto junge Mitarbeiter

Gesunde Mitarbeiterverpflegung im Schichtdienst

Online-Schulung In dieser Online-Schulung erhalten Sie Hintergrundinformationen sowie erste Impulse, wie eine gesunde Mitarbeiterverpflegung im Schichtdienst umgesetzt werden kann. 

Ernährungstrends Ernährungsberatung Obst Frauen

Ernährungstrends unter der Lupe

Online-Schulung In dieser Online-Schulung erhalten Sie einen prägnanten Überblick zu aktuellen Ernährungstrends. 04.06.2025

Tafel mit Hauptallergenen Zutaten

Allergenkennzeichnung 

Präsenz-Seminar in Rheine In diesem Seminar werden Kenntnisse über die Allergenkennzeichnung in der Gemeinschaftsverpflegung vermittelt sowie Grundlagen zum Thema Nahrungsmittelallergien und -unverträglichkeiten beschrieben. 06.11.2025
apetito-Magazin_Laktoseunvertraeglichkeit

Laktoseintoleranz

Online-Schulung In dieser Online-Schulung werden die Themen Laktoseintoleranz und laktosearme Ernährung erläutert.

03.12.2025

apetito-Magazin_Ernaehrung-bei-Glutenunvertraeglichkeit

Update Gluten

Online-Schulung In dieser Online-Schulung werden die Themen Zöliakie und glutenfreie Ernährung erläutert. Sie erhalten Hintergrundwissen und wir geben Ihnen hilfreiche Tipps für die Praxis.

apetito_Ernaehrungsberatung_Seminar_Vegetarische Ernaehrung

Vegetarische Ernährung

Online-SchulungIn dieser Online-Schulung setzen wir einen Fokus auf die vegetarische Verpflegung und dessen Umsetzung in der Gemeinschaftsverpflegung.

apetito_Ernaehrungsberatung_Seminar_Vegetarische Ernaehrung

Nudging

Online-Schulung In dieser Online-Schulung erhalten Sie Hintergrundinformationen zum Nudging-Ansatz in der Gemeinschaftsverpflegung.

Nachhaltigkeit & Speiseplanung

Nachhaltigkeit Grüne Pflanze Hände

Nachhaltige(re) Küchenpraxis

Online-Schulung

In der Gemeinschaftsverpflegung kann eine nachhaltige(re) Küchenpraxis positive Effekte in Richtung "Klimafreundlichkeit" erziehen. Doch wie kann das gelingen? Auf diese Frage gehen wir in dieser Schulung ein und geben Antworten. 

Speiseplanung mein.apetito Speiseplan

Speiseplanung in mein.apetito

Online-Schulung

Das Planungs- und Bestellsystem mein.apetito.de einfach erklärt. 30.09.2025 26.11.2025

Wirtschaftlichkeit & Personal

NEU

Führung in der      Küche - erfolgreich managen und motivieren

Präsenz-Seminar in Rheine Erfahren Sie in diesem Seminar, wie Sie Ihre Führungsfähigkeiten in einem dynamischen Küchenumfeld weiter entwickeln und stärken können. 

25.06.2025 04.11.2025

Call Center Mann Reklamation als Chance

NEU

Reklamation als Chance

Online-Schulung  

Durch professionelle Techniken im Beschwerdemanagement erreichen Sie negative Erfahrungen in positive Erlebnisse umzuwandeln

 

28.10.2025

Selbstmanagement Seminar Stift Hand Zettel

Selbstmanagement

Online-Schulung

Reflektieren Sie in diesem Seminar Ihre eigene Arbeitsweise und Arbeitsorganisation. Sie lernen Zeitfresser sowie effektive Methoden und Techniken kennen, um Ihre Ziele zu erreichen. 24.06.2025

Kontakt aufnehmen