Online-Schulung: Update Allergenkennzeichnung - Tipps für die Gemeinschaftsverpflegung
Ziel der Online-Schulung:
Ob im Betrieb, in der Kita, in der Schule oder in der Patientenverpflegung: Ein effektives Allergenmanagement ist unverzichtbar, denn seit 2014 gilt die Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV) EU-weit. Mit der LMIV entstehen für die Küchen neue Herausforderungen, die es zu meistern gilt. Denn: Für alle Speisen, die in der Gemeinschaftsverpflegung angeboten werden, muss die Verwendung bestimmter Zutaten wie Sesam, Weizen oder Laktose, die Unverträglichen oder allergische Reaktionen auslösen können, angegeben werden. Hierzu passend sind die Online-Schulungen „Update Allergenkennzeichnung“ und „Update Laktose“.
Inhalte des Seminars:
• Welche Allergene müssen gemäß der LMIV gekennzeichnet werden? • Allergenkennzeichnung in der Gemeinschaftsverpflegung • Tipps für die Praxis
Hierzu passend sind die Online-Schulungen „Update Gluten“ und „Update Laktose“.
Rahmenbedingungen
Ort
An Ihrem Arbeitsplatz oder bequem von zu Hause
Datum + Zeit
siehe Anmeldedatum
Teilnahmegebühr
Für apetito Kunden ist die Online-Schulung kostenlos. Sie bekommen nach der Anmeldung einen LINK per Mail mit einem persönlichen Login.
Was ist inbegriffen?
Unterlagen können während der Schulung heruntergeladen werden. Ein persönliches Zertifikat erhalten Sie nach der Schulung per Mail.
Ihre Referentinnen
Kerstin Riedel
Oecotrophologin und Referentin Akademie
Anna Kösters
Oecotrophologin und Referentin Akademie