Das neue Havariekonzept von apetito
Im Notfall optimal abgesichert
Nicht nur die Corona-Pandemie hat in den letzten Monaten gezeigt, wie schnell Küchen in Care-Einrichtungen wie Kliniken oder Senioreneinrichtungen vor Herausforderungen stehen, wenn die Versorgung nicht mehr gewährleistet werden kann.
Auch Krisensituationen wie Hochwasser, Brände oder Stromausfälle bis hin zu hohem Personalausfall sind Gründe für einen unerwarteten Küchenausfall.
Das neue Havariekonzept von apetito setzt genau hier an. So können Einrichtungen im Havariefall weiterhin Ihren Versorgungsauftrag sicherstellen.
Die Innovation auf vier Rädern: Der apetito KITCHENTOURER
Der apetito KITCHENTOURER leistet einen wichtigen Beitrag bei der Sicherstellung der Mittagsverpflegung im Krisenfall. Es handelt sich dabei um eine mobile, flexible Küche in Form eines 16 Quadratmeter großen Anhängers.
Ausgestattet ist dieser mit drei Heißluftöfen, Hordengestellwagen, einem Waschbecken, sowie einem Wassertank und einem kleinen Kommissionierbereich. Bei Verpflegungsengpässen werden mit geschlossenen Menüschalen im apetito KITCHENTOURER als Komplettgericht zubereitet, wodurch die Verpflegung bis zu 14 Tage gesichert werden kann.Mit zwei Personen lassen sich so innerhalb von zwei Stunden 600 Menüschalen zubereiten.
Gelagert werden die Schalen im Kofferraum des Fahrzeugs. Die integrierte Kühleinheit hat Platz für ca. 1.200 tiefkühlfrische Menüschalen.
Die mobile Küche ist an sieben Tagen in der Woche innerhalb von 24 Stunden deutschlandweit einsatzbereit.
Wie das praktisch funktioniert, erfahren Sie im Video. Klicken Sie gerne einmal rein.
Über 60 Jahre Erfahrung im Krisenmanagement
Das Unternehmen apetito verfügt über 60 Jahre Erfahrung im Bereich der (Notfall-) Verpflegung. So dass wir neben dem apetito KITCHENTOURER auch individuelle Havariekonzepte mit Ihnen entwickeln können. Erfahren Sie hier mehr dazu wie Ihr Havarieplan für die Küche aussehen kann.Sie haben noch Fragen oder den Wunsch nach einem Beratungsgespräch?