Gu-ten-a-pe-tit...oh!

Wenn apetito auf den Tisch kommt, ist die Freude groß. Denn eine überraschende Vielfalt und überzeugende Qualität begeistern auf den ersten Bissen, weil hochwertige Lebensmittel und frische Zubereitung zu unserem Erfolgsrezept gehören. Gar nicht so überraschend sind darum auch die vielen Auszeichnungen, auf die wir richtig stolz sind. 

Wir wissen: Eltern vertrauen uns einen der sensibelsten Bereiche im Kita-Alltag an, und wir sind uns der Verantwortung bewusst. Deshalb wird bei uns mit Herz und Sachverstand speziell für Kinder gekocht - eben nur das Beste für die Kinder!
 
kita-teller-vielfalt

Unsere Auszeichnungen, die allen schmecken!

kita_produkte_auzeichnungen
*Das Logo "DGE-ZERT-KONFORM" kennzeichnet Komponenten, mit denen die Erstellung von Speiseplänen für eine gesundheitsfördernde Verpflegung nach den DGE-Qualitätsstandards erleichtert wird. **1 Fisch mit diesem Zeichen stammt aus einer ASC-zertifizierten verantwortungsvollen Aquakultur. **2 Fisch mit diesem Zeichen stammt aus einer MSC-zertifizierten nachhaltigen Fischerei. *** Dank des Verkaufs von FAIRTRADE Reis und Kakao profitieren Fairtrade-Produzenten von gerechteren Handelsbedingungen und können soziale und ökologische Verbesserungen erzielen. Eine Übersicht der zertifizierten Komponenten erhalten Sie von der apetito-Ernährungsberatung. E-Mail: ernaehrung@apetito.de 
kita_apetito_ueberschrift_vielfalt
kita apetito Bild mit Junge

Einheitsbrei für Kita-Kids? Nein danke!

Mit über 500 leckeren Gerichten führen wir die Mini-Gourmets an vielfältige Geschmackserlebnisse heran. Die große Auswahl an nationalen und internationalen Speisen – darunter viele vegetarische Gerichte und über 100 Menüs in Bio-Qualität – eröffnet schon beim gemeinsamen Essen neue Erlebniswelten. Und weil kein Kind wie das andere is(s)t: Auch für Kinder mit Unverträglichkeiten oder besonderen Essgewohnheiten hat apetito immer das Richtige.

Extra-Würste gibt's bei uns auch vegetarisch!

Ob Sonderkost, Bio oder ohne Nüsse: hauptsache immer das Beste für die Kinder!
kita_apetito_ueberschrift_nachhaltigkeit

Liebe für die Umwelt geht durch den Magen

Deshalb achten wir darauf, dass Ressourcen geschont und bestmöglich genutzt werden, indem wir möglichst regional einkaufen, umweltfreundlich verpacken oder Ökostrom nutzen. Nachhaltigkeit ist für uns als Familienunternehmen eine Herzensangelegenheit.
kita-apetito-nachhaltigkeit-maedchen-weltkugel
kita_apetito_ueberschrift_qualitaet
kitaverpflegung-qualitaet

Unsere Qualität, die jedem Kind schmeckt

Leckere Zutaten, liebevolle Zubereitung und eine große Portion gute Laune:
  • Herz Icon
    Beste Zutaten
    Wir kaufen dort ein, wo es die besten Zutaten gibt. Regional und saisonal, wo immer es geht und durchgehend qualitätsgeprüft: Wir überlassen nichts dem Zufall und wählen alles sorgfältig aus.
  • Icon Herz
    Höchste Sicherheit
    Wir kontrollieren die gesamte Qualitätskette - lückenlos vom Feld bis zum fertigen Menü auf dem Tisch.
  • Icon Herz
    Volle Transparenz
    Wir wissen und sagen immer ganz genau, was drin ist. Klar und deutlich deklariert: Bei uns gibt's keine Geheimnisse.
icons-dlg
kita_apetito_ueberschrift_geschmack-pur
kita-apetito-tomaten-junge

Natürlicher Geschmack: keine Kompromisse bei Qualität und Inhaltsstoffen

Wir möchten puren Geschmack auf den Tisch bringen. Deshalb verzichten wir auf künstliche Zusatzstoffe wie Geschmacksverstärker, Würzmittel, Hefeextrakte oder Farbstoffe. In unseren Kita-Gerichten verzichten wir auf Süßstoffe, künstliche und synthetische Aromen, Phosphate in Fleisch- und Wurstwaren sowie Schmelzsalze. Wir hören auf unsere Ernährungsexpertinnen und -experten und verwenden für alle Gerichte nur hochwertige Zutaten, denn wir legen Wert auf natürlichen Geschmacksreichtum. Einfach lecker!
kita_apetito_ueberschrift_frische
kitaverpflegung-prozess

Frisch vom Feld auf den Tisch: apetitos Versprechen

Es ist unbestritten: Nichts geht über das frisch zubereitete Essen von Mama oder Papa! Doch gleich danach rangiert apetito! Wir legen größten Wert darauf, alle unsere Zutaten so schnell wie möglich zu verarbeiten, idealerweise noch am Tag der Ernte. Mit Hingabe schwingen wir die Kochlöffel, bevor das Essen in einen tiefgekühlten Zustand versetzt wird – ganz ohne Konservierungsstoffe und bei frostigen minus 40 Grad Celsius. Auf diese Weise bewahren wir die wertvollen Vitamine, den köstlichen Geschmack und das ansprechende Aussehen unserer Gerichte. Das Ergebnis? Leere Teller und satt und zufriedene Kinder!
 
kitaverpflegung-apetito-tiefkuehlfrische

Warum tiefgekühltes Essen eine echte Alternative ist

Im Vergleich der Verpflegungs-Möglichkeiten stellen wir unter anderem Personal- und Zeitaufwand sowie Produktauswahl und -sicherheit gegenüber.

mehr erfahren