Nudging in der Ernährung - Der Stups zur gesunden Essenswahl
Für Kindertagesstätten und Schulen, Kliniken und Betriebe
Ziel des Seminars:
Ob in der Schule, im Betriebsrestaurant oder in der Klinik – die Wahl unserer Mahlzeiten und Getränke wird durch verschiedene Faktoren beeinflusst.
Mit dem neuen Ansatz des „Nudgings“ soll bei der Essens- und Getränkewahl der Stups in die richtige Richtung gelingen. Im Fokus steht dabei die Umgestaltung der äußeren Umstände sowie eine leichte Veränderung in der Speisenpräsentation und im Angebot. Den Tischgästen in der Gemeinschaftsverpflegung soll dadurch eine gesundheitsförderliche Auswahl ermöglicht werden. Besonders wichtig dabei ist der Erhalt der Entscheidungsfreiheit.
In diesem Seminar erhalten Sie theoretische sowie praktische Einheiten, wie die Umsetzung in der Praxis erfolgen kann.
Inhalte des Seminars:
- Hintergrundinformation: Was bedeutet Nudging?
- Attraktiv und lecker – Handlungsempfehlungen zur Umsetzung des Nudging-Ansatzes
- Praktische Umsetzung mit Tipps für das Speisenangebot und Präsentation
in der Gemeinschaftsverpflegung
- Betriebsbesichtigung
Ihre Referierenden
Kerstin Riedel
Diplom-Oecotrophologin
Anna Kösters
Karsten Lösing
Betriebsleiter im apetito
Communications-Centrum
Rahmenbedingungen
Ort
apetito Communications-Centrum
Rheine
Zeit
10:00 Uhr bis 15:30 Uhr
Teilnahmegebühr
apetito Kunden berechnen wir 55,00 Euro zzgl. MwSt. für das Seminar, für Interessenten berechnen wir 190,00 Euro zzgl. MwSt.
Was ist inbegriffen?
Referentenleistungen, Seminarunterlagen, alle Mahlzeiten und Getränke während des Seminars, sowie ein persönliches Zertifikat.
Wählen Sie Ihr bevorzugtes Datum und melden Sie sich direkt an:
17. November 2022
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