apetito AG baut den Vorstand um – Dr. Jan-Peer Laabs wird CEO
Der international tätige Verpflegungsanbieter aus dem westfälischen Rheine ist auf Erfolgskurs. Das zeigen auch die jüngst veröffentlichten Unternehmenszahlen. Das Unternehmen sieht unter anderem in der demografischen und personellen Entwicklung in den kommenden Jahren großes Potenzial für seine Märkte: Angesichts oft nicht vorhandener Küchen, zu wenig Arbeits- und Fachkräften und der großen wirtschaftlichen Herausforderungen für Kitas, Senioreneinrichtungen oder Kliniken, in denen apetito vorrangig tätig ist, seien schlaue Verpflegungskonzepte gefragt – national und international.
Auch in den kommenden Jahren verfolgt die apetito Firmengruppe ambitionierte Wachstumsziele. Das Unternehmen will in seinen Kernmärkten weiter dynamisch und profitabel wachsen.
„Mit Dr. Jan-Peer Laabs haben wir die richtige Persönlichkeit gefunden, die diese Ziele fokussiert und mit viel unternehmerischem Gespür umsetzen wird. Wir sind sehr froh, mit ihm sowohl einen ehrgeizigen Manager als auch einen offenen und empathischen Menschen an unserer Unternehmensspitze zu haben“, sagt Thomas Hinderer, Aufsichtsratsvorsitzender des apetito AG Konzerns.
Dr. Laabs‘ fundierten Kenntnisse der Märkte, in denen apetito tätig ist, sind auch für die Inhaberfamilie von großem strategischem Vorteil: „Diese Expertise, verbunden mit seiner sympathischen, typisch westfälischen Bodenständigkeit, passt bestens zu unserem Familienunternehmen apetito“, betont Robert Düsterberg als Mitglied der Inhaberfamilie.
Mit dem bereits angekündigten Ausscheiden des für UK, Kanada und USA verantwortlichen Vorstands Paul Freeston zum Jahresende leiten künftig neben Dr. Jan-Peer Laabs als CEO weiter Christian Kessy als COO und Melanie Thomann-Bopp als CFO im apetito AG Vorstand die internationalen Geschäfte.