apetito veranstaltet Kennenlernnachmittag für neue Auszubildende und ihre Eltern
„Mit diesem Format wollen wir die Auszubildenden und ihre Eltern in ihrer Entscheidung bestärken, dass sie mit apetito als Ausbildungsbetrieb die richtige Wahl getroffen haben. Eltern nehmen bei der Berufswahl eine immer wichtigere Rolle ein, daher beziehen wir sie frühzeitig mit ein“, erklärt Joanna Wolska, Referentin Ausbildung.
Ein buntes Rahmenprogramm
Die Ausbildungsverantwortlichen aus dem HR-Bereich Heike Verlage und Joanna Wolska sowie Anna Steggemann führten durch den Tag und begrüßten alle Teilnehmenden mit einem leckeren Begrüßungs-Smoothie im EAT, dem Betriebsrestaurant von apetito. Nach einer kurzen Vorstellungsrunde stand eine erste Betriebsbesichtigung auf dem Programm. Marie Gilhaus und Leo Fühner, beide Auszubildende im ersten Lehrjahr, führten die Teilnehmenden über das Gelände und zeigte ihnen ihre zukünftigen Arbeitsplätze. Im Anschluss wurden sie in ihre Ausbildungsgruppen aufgeteilt und lernten ihre Ansprechpartner kennen. Der Tag endete mit einem gemeinsamen Abendessen im EAT.Vorfreude auf die Ausbildung
Das Feedback zu diesem Nachmittag war durchweg positiv. „Es war für alle ein gelungener Tag, der die Vorfreude auf den Ausbildungsstart noch größer macht. Wir freuen uns auf die Einführungstage Anfang August“, fasst Heike Verlage am Abschluss des Tages zusammen.