zurück zur Übersicht

apetito zeigt Innovationen auf der Internorga

Zum ersten Mal ist apetito Aussteller auf der Internorga, der internationalen Fachmesse für Gastronomie und Hotellerie in Hamburg mit über 1.000 Ausstellern aus In- und Ausland. Dabei bringt apetito als Verpflegungsspezialist mehrere innovative Konzepte mit.
Rothaarige Frau sucht sich Menü an Vending-Automat aus
Eine neue integrative Automaten-Lösung, die moderne Gastrolinie CleverCuisine, die CompactX Menüs für den Klinikmarkt und ein Ganztags-Verpflegungskonzept für den Seniorenmarkt. Alle Lösungen vermitteln die Botschaft “So entspannt gelingt Genuss”. Passend zur Internorga hat apetito eine neue Vendinglösung für die Hotellerie: Kulinarik auf Knopfdruck. Gemeinsam mit dem Automatenspezialisten Stüwer hat apetito leckere Menüs in einen Automaten gebracht. Das 24-Stunden-Bistro bietet leckeres Essen immer und überall. Modernste Technologie bietet maximalen Komfort und heißes Essen rund um die Uhr, ein smarter Mikrowellenturm ist optional erhältlich.
Die neue Gastrolinie CleverCuisine bietet die passende Antwort auf die omnipräsenten Herausforderungen Personalmangel, Zeitknappheit und Kostendruck. In Hotellerie und Gastronomie unterstützt das Konzept CleverCuisine Küchenpersonal im Tagesgeschäft. Persönliche Beratung und Schulung, kombiniert mit einem cleveren und schonend zubereiteten Menükomponentensystem, ermöglicht ein leckeres und individuelles Speisenangebot. Für jede Küche bedeutet das zuverlässige Planbarkeit, Kalkulationssicherheit und vollste Zufriedenheit von Gästen und Mitarbeitenden.
Blonde Frau hält Teller in die Kamera und lächelt
Gloche wird vom Teller gehoben
Auch für die Herausforderungen im Care-Markt bringt apetito die passenden Verpflegungslösungen mit auf die Internorga.  In der Klinikverpflegung setzt apetito auf das zukunftsgerichtete Verpflegungssystem COMPACT X. Dabei wird jedes Tiefkühlmenü als Ein-Handgriff-Menü komplett und sekundenschnell auf den Teller platziert. Das neue System minimiert die manuellen Prozesse in den Küchen und ermöglicht dennoch ein gastronomisch ansprechendes Angebot.  Eine Verpflegungslösung, die Küchenprozesse in Kliniken stark vereinfacht und verkürzt, denn hier liegt der Fokus auf Effizienz und Zeitersparnis. Die Patienten bestellen, worauf sie Appetit haben - ähnlich wie beim à la carte-Konzept im Restaurant. Das gilt für Wahlleistungspatienten genauso wie für Regelpatienten.
Als langjähriger Verpflegungsspezialist für Seniorenheime und Kliniken bietet apetito nicht nur warme Mittagsmenüs, sondern auch Verpflegung für den ganzen Tag.  Effektiv in der Zeit und Handhabung und zugleich hochwertig in der Auswahl, speziell auf die Bedürfnisse der Bewohner abgestimmt.  Menschen, die an Beeinträchtigungen beim Kauen oder Schlucken leiden, sollen durch das winVitalis Angebot weiterhin Freude am Essen haben. apetito bietet Produkte an, die in ihrer Textur angepasst sind, durch Pürieren oder Zerkleinern, anschließend aber wieder in Form gebracht wurden - für ein ästhetisches Esserlebnis, für Selbstbestimmung und Lebensqualität. 
Artikel vom 11.03.2025