In einer Videoreihe beantwortet der Wissenschaftler für apetito die meistgestellten Fragen, die uns im Rahmen eines Kundenaufrufs erreicht haben. Die Themen umfassen die Nährstoffversorgung und vegane Verpflegung in Kitas und Schulen, eine ausreichende Proteinversorgung im Alter bis hin zu den Auswirkungen einer vegetarischen Ernährung auf Gesundheit und Klima.
Ziel der Videos ist es, umfangreiches Wissen für Kundinnen und Kunden aber auch der breiten Öffentlichkeit zugänglich zu machen und gleichzeitig das Bewusstsein für diese Themen zu stärken. Unter der neu eingerichteten Website sind die Videos daher abrufbar:
Videos anschauen
Dr. Doris Becker, Abteilungsleiterin Ernährungswissenschaft und -beratung bei der apetito AG, betont: „Dr. Markus Keller hat uns bereits bei der Entwicklung der dreidimensionalen vegetarischen Ernährungspyramide, die auf dem Markt bislang einzigartig ist, mit seinem Wissen zur aktuellen Studienlage exzellent unterstützt. Denn gerade zu den vegetarischen und veganen Ernährungsformen nimmt das Wissen aktuell rasant zu, weshalb der Austausch mit dem Experten für uns sehr wertvoll ist.“
Die Zusammenarbeit mit Dr. Keller unterstreicht die Bedeutung, die apetito einer pflanzenbasierten Ernährung beimisst – sowohl für die Gesundheit des Einzelnen als auch für den Schutz unseres Klimas. Weniger Fleischkonsum stellt einen wesentlichen Beitrag für eine nachhaltigere Zukunft dar, wie die vollständige Klimabilanz von apetito zeigt.