29.08.2023
Feierliche Azubiverabschiedung bei apetito
Vier Mechatroniker, zwölf Fachkräfte für Lebensmitteltechnik, ein Kaufmann für E-Commerce, ein Fachinformatiker für Systemintegration, zwei Betriebswirte, ein Wirtschaftsinformatiker sowie ein Berufskraftfahrer haben ihre Ausbildung bei der apetito AG in diesem Sommer erfolgreich beendet. Am 24. August 2023 wurden die 22 Auszubildenden offiziell ins Berufsleben verabschiedet. „Besonders freut uns, dass uns ein Großteil der Ausbildungsabsolventen erhalten bleiben“, erklärt Johanna Sökeland, Referentin für Ausbildung bei der apetito AG. „Die Ausbildung junger Menschen liegt uns nicht nur am Herzen, sondern ist zentraler Bestandteil, Fachkräfte von Morgen zu finden.“
Vorstandsmitglied Christian Kessy, Personalchef Eike Krull, Betriebsratsvorsitzender José Martins sowie die Ausbilder Johanna Sökeland, Simon Brüning, Franziska Gerweler, Mirco Berling, Heiko Roßform und Werner Maaz übergaben Zeugnisse an die Absolventen. Neben den ehemaligen Auszubildenden selbst waren auch Eltern, Familienmitglieder oder Freunde eingeladen, um apetito kennenzulernen. Nach einem Betriebsrundgang und einem Videorückblick kamen am Ende des Tages alle zu einem festlichen Abendessen im Betriebsrestaurant zusammen.
Start ins Berufsleben bei apetito
Die Mechatroniker Nick Büscher, Hannes Hunsche, Tobias Jörlemann und Nils Kramer wurden in der Prozess- bzw. Tiefkühltechnik übernommen. Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik unterstützen Kilian Beyer, Nicolas Grotthaus, Waldemar Rudi, Isabell Exler, Dominik Fuchs, Philipp Siebeneck, Mariana
Bungarzan, Mehmet Ertas, Achim Koschnik, André Krienke und Florian Otte unterschiedliche Bereiche in der Küche 3 bzw. Küche 1. Timo Salgado wird als Kaufmann für E-Commerce im Digital Commerce eingesetzt. Der Fachinformatiker für Systemintegration Cedric Teigelkamp unterstützt im IT Service Desk. Betriebswirtin Wiebke Albers arbeitet im Team Data Analytics und Betriebswirt Justus Kamphues als HR IT Referent. Berufskraftfahrer Bartosz Hryniewicz hat seinen Stammsitz im Service Center Hamburg gefunden. Lars Overkamp und Isabell Albrecht nutzen die Ausbildung, um sich neu zu orientieren.
Autorin: Heike Verlage
