Vielfalt für die Kleinsten - Optische und geschmackliche Entdeckungsreise auf den Tellern der Kleinsten
Kindgerechte Menüvielfalt
Wenn es um die Verpflegung unserer kleinen Tischgäste geht, setzen wir bei apetito auf eine kindgerechte Auswahl an Menüs und Menükomponenten. Die eigens entwickelten Rezepturen sind speziell auf die Geschmäcker der Kinder ausgerichtet und laden zum Probieren ein. Mit über 500 verschiedenen Menükomponenten ermöglichen wir die Basis für eine abwechslungsreiche und vielfältige Ernährung in Kitas und Schulen.
Menüs so vielfältig wie die Kinder, die sie essen
Unsere Menüvielfalt setzt sich aus den verschiedensten Komponenten (Gemüse, Fisch, Fleisch Beilagen, Desserts) zusammen und lädt zu abwechslungsreichen Kombinationsmöglichkeiten ein. Doch gerade Karotten, Brokkoli und Co. ausschließlich in ihrer Ursprungsform anzubieten, kann für Kinder mit der Zeit weniger spannend werden.Außerdem spielt die Optik der Gerichte bei Kindern eine sehr wichtige Rolle: Das Auge isst bekanntlich mit. Unsere Menükomponenten haben daher unterschiedliche Formen erhalten, wodurch wir unsere kleinen Tischgäste auf eine leckere Entdeckungsreise mitnehmen können. Unser Ziel ist es, den Spaß der Kleinsten am gemeinsamen Essen zu fördern und gleichzeitig weniger beliebte Lebensmittel interessanter zu machen.
Unsere Tipps für ein vielfältiges Geschmackserlebnis
Auch Nudeln in lustigen Tierformen sind der Renner beim Mittagessen. Mit unseren „Bauernhofnudeln“ entdecken die Kinder unterschiedlichste Nudelformen und raten gemeinsam, welche Tiere sie auf ihrem Teller erkennen können. So wird das gemeinsame Mittagessen zu einer kleinen Entdeckungsreise.
Bei besonderen Aktionstagen in der Kita darf ein kreatives Mittagessen natürlich nicht fehlen. Für das nächste Frühlingsfest wäre unsere Power Flower Pasta (Gabelspaghetti mit Gemüse und Edamer) bestimmt ein Hingucker. Und wenn der Wechsel vom Kindergarten in die Grundschule ansteht, kommen unsere Buchstabenkartoffeln immer gut an.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß bei der kreativen, vielfältigen sowie abwechslungsreichen Speiseplanung!