Lebensmittelproduktion: Jobs bei apetito entdecken

In unserer Lebensmittelproduktion gibt es viele spannende und abwechslungsreiche Jobs. Vom Produktionshelfer bis zum Maschinenführer oder Koch (m/w/d) findest du unter unseren Stellenangeboten deine Wunschlaufbahn. Entdecke jetzt Stellen in der Lebensmittelherstellung und starte deine Karriere bei apetito! Gemeinsam stark: In unserer Produktion arbeiten über 550 Mitarbeitende in 29 Teams an unserem Standort in Rheine (NRW).
zu den Stellenangeboten
TK Lager
MA Produktion 1
apetito Herzen

Welche Jobs gibt es in der Lebensmittelproduktion bei apetito?

Du kannst in verschiedenen Bereichen tätig werden, beispielsweise als Maschinen- und Anlagenführer oder Produktionshelfer (m/w/d). Insbesondere werden regelmäßig Produktionsmitarbeitende in NRW an unserem Standort in Rheine gesucht. Auch als Koch (m/w/d) entdeckst du spannende Einsatzmöglichkeiten in der Produktion.
Mensch in der Produktion 1

Produktionshalle 1

Fleischverarbeitung

  • Hier produzieren die KollegInnen zahlreiche Menükomponenten, die im weiteren Produktionsprozess in der Produktion 3 weiterverarbeitet werden. Hierbei handelt es sich vor allem um Fleischkomponenten und vegetarische Artikel.
  • Überwiegend arbeiten hier unsere gelernten Fleischer und Metzger (m/w/d).
Vorzone

Produktionshalle 3

Segment Vorzone

  • Die folgenden fünf Segmente gehören zur Produktion 3. Los geht es hier mit dem Segment Vorzone. Hier werden die vorbereitenden Tätigkeiten geleistet.
  • Die Vorzone stellt der Küche die Rohwaren in der richtigen Art, Menge und Zeit gemäß dem Produktionsplan zur Verfügung.
Küche

Produktionshalle 3

Segment Küche & Garbereich

  • In unserer Küche findet der eigentliche Kochprozess der bereitgestellten Rohwaren statt.
  • Die gelernten Köche und Köchinnen bereiten alle Komponenten zu und stellen sie den nachgelagerten Prozesssegmenten Multiplus und Schale zur Abfüllung zur Verfügung.
Blöckchen MultiPlus

Produktionshalle 3

Segment Multiplus

  • In unserem Multiplus-Bereich gelangen die gekochten Komponenten in die dafür vorgesehenen Verpackungseinheiten, z.B. die Blöckchenform.
  • Einige Komponenten werden automatisiert abgefüllt, dabei nehmen die MaschinenführerInnen die entsprechenden Einstellungen an der Anlage vor.
  • Andere Komponenten werden händisch von FertigungshelferInnen abgewogen und abgefüllt.
Schale

Produktionshalle 3

Segment Schale

  • Im Prozesssegment Schale werden unsere gekochten Menükomponenten in die Schalenverpackung abgefüllt.
  • Zu den Segmenten Schale und Multiplus gehört auch der Durchlauf durch den Gefriertunnel und der Verpackungsbereich.
  • Abschließend geht es in das TK-Lager, ehe unsere Produkte von Rheine aus direkt zum KundInnen und zu unseren dezentralen Logistikstandorten geliefert werden.
Gemüse IQF

Produktionshalle 3

Segment IQF-Center

  • Das IQF-Center arbeitet autark den Prozesssegmenten Multiplus und Schale nach Bedarf zu. Hier werden TK-Waren je nach Produktionsplan den Prozesssegmenten bereitgestellt.

Du hast noch offene Fragen? Wir haben die Antworten!

zu den Stellenangeboten