Garantiert genussvolle und effiziente Krankenhausverpflegung von apetito
Speisenversorgung in Senioreneinrichtungen

Flexible Verpflegungslösung in Senioreneinrichtungen mit "Cook & Freeze"-Systemlösungen

Eine eigene Küche auf einem hohen Qualitäts- und Hygieneniveau sowie die Steigerung der Wirtschaftlichkeit der gesamten Verpflegung muss heute nicht im Widerspruch stehen. Diese Umsetzung gelingt z. B. mit dem systemischen Ansatz der "Cook & Freeze"-Verpflegungslösung.

Erfahren Sie mehr darüber, wie ein solches Verpflegungskonzept für Ihre Einrichtung aussehen könnte.

Multi Plus für Senioreneinrichtungen )

Inhalt

 
Gerne beraten wir Sie persönlich zu den Möglichkeiten der individuellen Umsetzung eines maßgeschneiderten Verpflegungskonzeptes für Ihre Einrichtung. Sie können einfach direkt mit uns Kontakt aufnehmen.

Der "Cook & Freeze"-Systemvergleich

Das Prinzip der systemischen Lösung

Systemvergleich Cook&Freeze versus Cook&Serve

Der systemische Ansatz mit "Cook & Freeze"-Produkten bedeutet, dass die Prozessschritte Einkaufen, Vorbereiten und Kochen für Sie entfallen. Gleichzeitig werden auch die hygienischen Herausforderungen beim Kochprozess von apetito übernommen.

Durch das einfache Handling der systemischen Lösung mit tiefgekühlten Produkten ist wenig Fachpersonal erforderlich. In der Küche der Senioreneinrichtung werden lediglich die tiefgekühlten Produkte in Gastronorm-Behälter portioniert und punktgenau zur Mittagszeit zubereitet. Das Mittagessen kommt somit heiß und in einer hohen Speisenqualität auf den Teller.

Neben den systemischen Vorteilen deckt das Speisenangebot von apetito die individuellen und vielfältigen Verpflegungsanforderungen Ihrer Bewohner (Kostformen, Allergene, herzhaft, traditionell, vegetarisch etc.) ab.  

Fazit: Mit einer systemischen Verpflegungslösung in Ihrer Care- oder Senioreneinrichtung können Sie Prozesse verschlankendie Qualität des Essens erhöhen und das Hygienerisiko minimieren. Zusätzlich erhalten Sie durch eine "Cook & Freeze"-Lösung eine große Auswahl an Menükomponenten für den individuellen und vielfältigen Verpflegungsbedarf.

Erfahren Sie mehr über ein maßgeschneidertes Verpflegungskonzept für Ihre Einrichtung. Wir beraten Sie gerne persönlich. 

MULTI PLUS: Die optimale Verpflegungslösung für Ihre Bewohner

Multi Plus für Senioreneinrichtungen )

Mit MULTI PLUS lassen sich individuelle und moderne Bewirtungskonzepte in Senioreneinrichtungen einfach umsetzen. Egal welches Wohn- oder Pflegekonzept Sie verfolgen: Die Systemlösung lässt sich flexibel auf Ihren individuellen Bedarf zuschneiden.

Das Verpflegungssystem MULTI PLUS basiert auf tiefkühlfrischen Menükomponenten, die in Verbindung mit intelligenten Gerätelösungen eine einfache Zubereitung von Speisen ermöglichen.

Die tiefkühlfrischen Menükomponenten können ganz einfach in Gastronorm-Behälter gelegt und in dem passenden Regenerationsgerät zubereitet werden. 
Bei unterschiedlichen Essenszeiten kann kurzfristig auf unterschiedliche Tischgastzahlen reagiert und jederzeit nachproduziert werden.

Somit ist die Speisenzubereitung einfach, zeitlich losgelöst und mit wenigen Handgriffen möglich. Durch die große Auswahl an Menükomponenten können Sie Ihren Bewohnern ein vielfältiges und gastronomisches Speisenangebot ermöglichen. Zudem bietet die Verpflegungslösung MULTI PLUS ein großes Angebot für spezielle Ernährungssituationen, wie Unverträglichkeiten und Diäten, oder für Kostformen (z.B. pürierte Menüs bei Kau- und Schluckbeschwerden).

Wie das Verpflegungssystem MULTI PLUS funktioniert, erfahren Sie in diesem Video. Welches Verpflegungskonzept und welche Zubereitungs- und Ausgabetechnik für Ihre Einrichtung notwendig ist, können wir gerne bei einem persönlichen Beratungstermin besprechen.
Multi Plus: Das "Cook & Freeze"-System für Senioreneinrichtungen

Konzepte für jede Wohnform

Entdecken Sie weitere Konzepte speziell auf Ihre Wohnform zugeschnitten

Jedes Wohn- oder Pflegekonzept hat seine individuellen Bedürfnisse. Gerne erarbeiten wir zusammen mit Ihnen eine individuelle Verpflegungslösung für Ihre Wohnform.
Wir haben für Sie zusätzlich Informationen zu möglichen Wohn- und Verpflegungskonzepten zusammengestellt:

Dezentrales Kochen fuer Wohnbereiche in Senioreneinrichtungen

Wohnbereichskonzept:

Bei einem Wohnbereichskonzept schaffen Sie für Ihre Bewohner ein „Zuhause-Gefühl“. Das Essen wird dezentral in der Küche des Wohnbereichs gekocht, sodass das Thema „Küche und Kochen“ ein Bestandteil des Alltags der Bewohner bleibt.
Das "Cook & Freeze"-Verpflegungssystem MULTI PLUS eignet sich ideal für diese Wohnform. Die einfache Handhabung des Systems, zusammen mit intelligenten Gerätelösungen für Ihre Küche, ermöglicht Ihnen eine ideale Versorgung Ihrer Bewohner mit leckeren Speisen und bietet kulinarische Abwechslung in exzellenter Qualität. Wie eine Umsetzung des "Cook & Freeze"-Systems in einem Wohnbereich aussehen kann, können Sie auch in der Kundengeschichte „Seniorenresidenz Kuchen“ erfahren. 
Gerne zeigen wir Ihnen mögliche Lösungen zur Verpflegung in den Wohnbereichen in Ihrer Einrichtung.  Gemeinsam entwickeln wir ein maßgeschneidertes Konzept - stets an die Bedürfnisse Ihrer Bewohner und Ihres Wohnbereichs angepasst.
 
Verpflegungskonzept für Ihr Bewohnerrestaurant

Speisesaal

 Als Bewohnerrestaurant oder Cafeteria
Restaurant auf Rädern für Senioreneinrichtungen und Senioren Außer-Haus

Außer-Haus-Verpflegung

Die Komplettlösung für Ihr Restaurant auf Rädern
Verpflegungskonzept für Ihr Bewohnerrestaurant

Speisesaal 

Sie verfolgen ein zentrales Verpflegungskonzept in Ihrer Einrichtung und wollen Ihren Bewohnern ein attraktives Bewohner-Restaurant oder eine Art Cafeteria anbieten? Auch für dieses Konzept gibt es eine attraktive Systemlösung, die es Ihnen ermöglicht, für Ihre Bewohner und Angehörigen eine echte „Restaurant-Atmosphäre“ zu schaffen. Die Einfachheit des Systems ermöglicht Ihnen, Ihren Bewohnern ein qualitativ hochwertiges Mittagessen zu servieren - bei einem hohen Maß an Hygienesicherheit.

Welche individuelle System- und Gerätelösung zu Ihrer Einrichtung passt, erarbeiten wir gerne in einem persönlichen Gespräch zusammen mit Ihnen. Nehmen Sie gerne Kontakt auf.

So einfach ist Ihr Restaurant auf Rädern: Mittagessen aus der Senioreneinrichtung nach Hause liefern

Außer -Haus-Verpflegung

Durch die Pflegestärkungsgesetze (PSG) eröffnen sich neue Chancen für Sie: Eröffnen Sie Ihr Restaurant auf Rädern.

Durch die PSG werden ambulante Betreuungsformen gefördert, sodass Pflegebedürftige so lange wie möglich zu Hause bleiben. Insbesondere im ländlichen Raum entstehen Versorgungslücken, die mit attraktiven Verpflegungslösungen geschlossen werden können.

Warum also Ihre Küche nicht optimal auslasten und neben Ihren Bewohnern auch Senioren zu Hause versorgen oder ambulante Betreuungseinrichtungen beliefern? Von apetito erhalten Sie alles, was Sie brauchen um Ihre gute Küche auch außer Haus zu servieren. So schließen Sie Versorgungslücken und profitieren von vielfältigen Vorteilen: 

  • Optimale Auslastung Ihrer Küche
  • Qualitätsanbieter dank hochwertigem Essen und Porzellangeschirr
  • Erhöhung Ihrer Bekanntheit in der Region
  • Bindung potenzieller Bewohner an Ihre Einrichtung

Wir freuen uns auf ein Gespräch mit Ihnen.

Moderne & individuelle Speisenkonzepte

apetito Menüvielfalt

Große Menüvielfalt

Speziell auf die Vorlieben von Senioren zugeschnitten
winVitalis: Spezielle Kostformen für besondere Ernährungsanforderungen

Für spezielle Kostformen: winVitalis

Für Senioren mit besonderen Anforderungen an die Ernährung
Speisenangebot für Senioreneinrichtungen

Große Menüvielfalt

Speziell auf die Vorlieben von Senioren zugeschnitten

apetito bietet Ihren Bewohnern eine Bewirtung mit kulinarischer Abwechslung, inklusive gastronomischen Erlebnissen – wie in einem guten Restaurant.  Wir verbinden frisches Kochen mit ernährungswissenschaftlichem Know-how. Selbstverständlich komplett natürlich und auf die Bedürfnisse von Senioren zugeschnitten. Unser vielfältiges Angebot lässt keine Wünsche offen. Wir bieten:

  • eine große Auswahl an traditionellen und regionalen Köstlichkeiten
  • feine Genießermenüs
  • saisonale Aktionsmenüs (Spargel-, Oster-, Weihnachtsaktionen)
  • moderne Gerichte wie asiatische oder vegetarische Menüs
  • spezielle Diät- und Kostformangebote
winVitalis: Spezielle Kostformen für besondere Ernährungsanforderungen

Für spezielle Kostformen: winVitalis

Als Lösung für Ihre Bewohner mit speziellen Anforderungen an die Ernährung wurde das Speisenangebot winVitalis entwickelt.
Mit winVitalis können wir Ihnen passende Mahlzeiten für Ihre Tischgäste, die auf eine besondere Konsistenz der Speisen oder auf eine bestimmte Nährstoffdichte angewiesen sind, anbieten. winVitalis stellt für die speziellen Ernährungsanforderungen Menüs bereit, die lecker schmecken, attraktiv aussehen und die individuellen Anforderungen Ihrer Bewohner berücksichtigen. 
Folgende spezielle Kostformen können Sie bei winVitalis finden:

  • Pürierte Menüs
  • Hochkalorische Suppen
  • Aufbaukost
  • Salzreduzierte Menüs
Die Menüs von winVitalis sind tiefgekühlt und eignen sich ideal für eine einfache und sichere Verpflegung Ihrer Bewohner mit besonderen Anforderungen an die Ernährung. Das winVitalis-Speisenangebot gibt es als tiefgefrorene Menükomponenten oder als Komplettmenü in einer Menüschale. Die Zubereitung dieser Menüs geht einfach und schnell und bietet eine gleichbleibend hohe Speisenqualität. 

Für noch mehr Informationen zum Angebot von winVitalis klicken Sie hier, oder lassen Sie sich individuell von uns beraten.

Unsere Services für Sie

Budget- & Prozesssicherheit

Wirtschaftlich und risikolos dank stabiler Prozesse.

Qualitätssicherheit

100% Gelinggarantie: unser Aushängeschild seit 1958.

Budget- und Prozesssicherheit 

Wirtschaftlich und risikolos dank stabiler Prozesse

Kostentransparenz ist auch für uns ein wichtiges Thema. Damit Sie stets einen Überblick über die Kostensituation haben, haben wir ein Festpreiskonzept für Ihr Mittagessen etabliert. Auf Wunsch gibt es den Festpreis ebenfalls für Ihre Ganztagesversorgung in Ihrer Einrichtung. Hierbei erhalten Sie Frühstück, Mittag- und Abendessen aus einer Hand – individuell, effizient und sicher kalkulierbar.
Neben klassischen Einsparpotenzialen lassen sich Kosten durch ein perfektes Verpflegungs- und Prozessmanagement reduzieren. Optimieren Sie sofort und nachhaltig Ihre Versorgungslösung – planungssicher und ohne unerwünschte Überraschungen. Ihre Vorteile im Überblick:

  • konstante Produktsicherheit
  • reibungslose, sichere Abläufe
  • minimaler Aufwand dank einfachem Handling
  • alles aus einer Hand, mit Unterstützung vor Ort

Begleitet werden Sie durch regelmäßige Controlling-Gespräche mit unserem Kundenberater-Team, das gerne auch bei Ihnen vor Ort weiterhilft. Sie möchten mehr zu unseren Finanzierungsmodellen erfahren? Dann hinterlassen Sie uns mit dem Kontaktformular eine Nachricht. 

 Qualitätssicherheit

100 % Gelinggarantie: unser Aushängeschild seit 1958

Um unserem Anspruch, Ihnen immer beste Qualität zu bieten, gerecht zu werden, haben wir strenge HACCP-Kontrollmaßnahmen und ein lückenloses Qualitätsmanagement eingeführt – von Anfang an.

1. Kontrollierte Sicherheit:  

  • zertifizierte Lieferanten
  • kontinuierliche Rohwareneingangskontrolle
  • Zentralanalytik und mikrobiologische Analyse im eigenen Haus
  • Überprüfung von Salz-, pH- und Viskositätswerten durch unser Labor (noch während der Produktion) inklusive finalem Freigabetest
  • hauseigene Servicefahrer und garantierte Einhaltung der Kühlkette    

2. Gläserne Rezepturen:

  • Zutaten-, Wareneinsatz- und Menülisten stehen den Kunden jederzeit zur Verfügung – online in mein-apetito oder auf Wunsch postalisch.
  • Allergen- und Unverträglichkeitshinweise nach LMIV-Vorgaben sind auf Etiketten, Speiseplänen und Sortimentslisten ausgewiesen oder in unserer Artikelinfo abrufbar.

Unsere individuellen Lösungen sind praxiserprobt. Unser Anspruch an Frische und Geschmack groß. Und unsere Qualität konstant hoch. Diese 100 % Gelinggarantie stellen wir als Pionier für Systemlösungen u. a. durch das „Cook & Freeze“-Verfahren sicher.

Erfahren Sie mehr zur Herkunft unserer Zutaten sowie den Maßnahmen im Rahmen unserer Qualitätsmanagement-Zertifizierung. Bei weiteren Fragen zur Qualitätssicherung nehmen Sie gerne Kontakt auf.

apetito akademie - Wissen vermehren.

Schulungsangebot für Ihre Mitarbeiter.

Unterstützung durch Expertenteam

Beratung, Expertise und Services im Kundenportal.

apetito akademie - Wissen vermehren.

Mit der apetito akademie bieten wir Ihnen die Möglichkeit, Ihre Mitarbeiter gezielt für deren Herausforderungen am Arbeitsplatz in einer Senioreneinrichtung zu schulen - bei uns in Rheine oder bei Ihnen im Haus.

Das Spektrum reicht vom Training im Umgang mit den apetito Verpflegungssystemen für Senioreneinrichtungen über die Vermittlung von Ernährungswissen bis hin zu Themen rund um Kommunikation und Führung in Hauswirtschaft und Küche.

Sehen Sie sich hier unser Seminarprogramm an oder entwickeln Sie gemeinsam mit uns Ihr spezifisches Schulungsprogramm: apetito akademie.

Unterstützung durch Expertenteam

Beratung, Expertise und Services im Kundenportal

Unsere erfahrenen Experten unterstützen Sie gerne im Alltagsgeschäft. Wir beraten Sie zum Beispiel hinsichtlich:

  • Küchenplanung und -organisation
  • Einhaltung von Qualitäts- und Hygienestandards
  • Erstellung ausgewogener Speisepläne

und in speziellen Ernährungsfragen.

Mit unserem Kundenportal mein-apetito haben Sie schnell alle Produktinformationen auf Knopfdruck zur Hand. Sparen Sie sich lange, unübersichtliche Listen und optimieren Sie Ihre Abläufe mit Hilfe folgender Funktionen:

  • bebilderten Speiseplan selbst gestalten
  • online Produkte bestellen
  • Menü- und Zutatenlisten für jedes Produkt finden
  • Hinweise auf exklusive Angebote und Aktionen erhalten

Darüber hinaus bieten wir Schulungen z. B. zum HACCP-Konzept, zum praktischen Umgang mit unserem Verpflegungssystem für Senioreneinrichtungen oder zur Personaleinsatzplanung in Küchen an.

Wie können wir Sie unterstützen? Sprechen Sie uns gerne an und nehmen Sie Kontakt auf, oder lernen Sie die Tools im Kundenportal kennen.

Kontakt

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Persönliche Beratung

Gerne unterstützen wir Sie ganzheitlich in der Beratung und Umsetzung Ihrer individuellen Verpflegungslösung für Ihre Senioreneinrichtung. 

Welche weiteren zukunftsorientierten Themen oder Fragen bewegen Sie? Wir freuen uns auf einen persönlichen Austausch mit Ihnen.