Verpflegung in Einrichtungen für Menschen mit Behinderung

In Rheine

apetito_Schulung_für Menschen mit Behinderung


Seminarziel:


Essen und Trinken nimmt im Alltag einen besonderen Stellenwert ein. Die optimale Verpflegung für Menschen mit Behinderung erfordert individuelle Lösungswege in kleinen Schritten. Zu berücksichtigen sind unterschiedliche Erkrankungen, persönliche Vorlieben und Fähigkeiten, die einen entscheidenden Einfluss auf die eigenverantwortliche Versorgung haben.

In diesem Seminar werden neben den Grundlagen für eine gesundheitsförderliche Ernährung auch Tipps zur Umsetzung in der Einrichtung vermittelt und gemeinsam erarbeitet.


Seminarinhalt:

• Kurzvorstellung ausgewählter Erkrankungen – das müssen Sie beachten

• Kau- & Schluckbeschwerden – Ernährungslösungen im Überblick

• Vorstellung Schulungskonzepte in einfacher Sprache´
      - Gesunde Ernährung – praxisnahe Ernährungsschulung mit interaktiven Modulen
      - Hygieneschulung – für jeden leicht verständlich

• Betriebsbesichtigung

Jetzt hier anmelden!

Rahmenbedingungen

Ihre Referentinnen

Suchen Sie sich einen verfügbaren Termin aus und melden Sie sich direkt an: