Für Kindertagesstätten und Schulen
Ernährung in der Kita - kindgerecht, ausgewogen und lecker
Ziel des Seminars
Eine schmackhafte und ausgewogene Ernährung ist die beste Grundlage für ein gesundes Wachstum sowie für die körperliche und geistige Entwicklung bei Kindern. Neben den Eltern hat somit die Kita eine bedeutende Rolle bei der Gestaltung einer ausgewogenen Verpflegung.
In diesem Seminar werden neben den Grundlagen für eine gesundheitsfördernde und nachhaltige Ernährung auch Tipps zur Umsetzung in der Krippe und Kita vermittelt.
Inhalte des Seminars
- Grundlagen einer ausgewogenen Kitaverpflegung
- Frühstück und Zwischenmahlzeiten
- Speiseplancheck – Was, wie viel, wie oft?
- Verpflegung von Kleinkindern – Gibt es Besonderheiten?
- Guter Gastgeber für Allergiker – Was sollten Sie beachten?
- Betriebsbesichtigung
Ihre Referentin
Anna Kösters
M. Sc. Ernährung und Gesundheit,
Ernährungsberaterin für Kindertagesstätten und Schulen
Rahmenbedingungen
Ort
apetito Communications-Centrum
Rheine
Zeit
09:00 Uhr bis 17:00 Uhr
Teilnahmegebühr
55 Euro zzgl. MwSt.
Was ist inbegriffen?
Referentenleistungen, Seminarunterlagen, alle Mahlzeiten und Getränke während des Seminars sowie ein persönliches Zertifikat.
Wählen Sie Ihr bevorzugtes Datum und melden Sie sich direkt an:
16. November 2023
Klicken Sie hier, um sich für das Seminar anzumelden!