Für Kindertagesstätten und Schulen

Ernährung in der Kita - kindgerecht, ausgewogen und lecker

Ziel des Seminars

Eine schmackhafte und ausgewogene Ernährung ist die beste Grundlage für ein gesundes Wachstum sowie für die körperliche und geistige Entwicklung bei Kindern. Neben den Eltern hat somit die Kita eine bedeutende Rolle bei der Gestaltung einer ausgewogenen Verpflegung.

In diesem Seminar werden neben den Grundlagen für eine gesundheitsfördernde und nachhaltige Ernährung auch Tipps zur Umsetzung in der Krippe und Kita vermittelt.



Inhalte des Seminars

  • Grundlagen einer ausgewogenen Kitaverpflegung
  • Frühstück und Zwischenmahlzeiten
  • Speiseplancheck – Was, wie viel, wie oft?
  • Verpflegung von Kleinkindern – Gibt es Besonderheiten?
  • Guter Gastgeber für Allergiker – Was sollten Sie beachten?
  • Betriebsbesichtigung

 

ReferentInnen

Rahmenbedingungen

Wählen Sie Ihr bevorzugtes Datum und melden Sie sich direkt an: