Ernährung in der Kita - kindgerecht, ausgewogen und lecker
Ziel des Seminars
Eine schmackhafte und ausgewogene Ernährung ist die beste Grundlage für ein gesundes Wachstum sowie für die körperliche und geistige Entwicklung bei Kindern. Neben den Eltern hat somit die Kita eine bedeutende Rolle bei der Gestaltung einer ausgewogenen Verpflegung.
In diesem Seminar werden neben den Grundlagen für eine gesundheitsfördernde und nachhaltige Ernährung auch Tipps zur Umsetzung in der Krippe und Kita vermittelt.
Inhalte des Seminars
- Grundlagen einer ausgewogenen Kitaverpflegung
- Frühstück und Zwischenmahlzeiten
- Speiseplancheck – Was, wie viel, wie oft?
- Verpflegung von Kleinkindern – Gibt es Besonderheiten?
- Guter Gastgeber für Allergiker – Was sollten Sie beachten?
- Betriebsbesichtigung
Rahmenbedingungen
Ort
apetito Communications-Centrum
Rheine
Zeit
10:00 Uhr bis 16:30 Uhr
Teilnahmegebühr
apetito Kunden berechnen wir 59 Euro
inkl., Interessenten berechnen wir
159 Euro zzgl. inkl..
Was ist inbegriffen?
Referentenleistungen, Seminarunterlagen, alle Mahlzeiten und Getränke während des Seminars sowie ein persönliches Zertifikat.
Ihre Referentin
Anna Kösters
M. Sc. Ernährung und Gesundheit,
Ernährungsberaterin für Kindertagesstätten und Schulen
Suchen Sie sich einen verfügbaren Termin aus und melden Sie sich direkt an:
23. April 2024
Klicken Sie hier, um sich für das Seminar anzumelden!
14. November 2024
Klicken Sie hier, um sich für das Seminar anzumelden!