Online-Schulung: Allergenkennzeichnung in der Gemeinschaftsverpflegung
Für Kindertagesstätten und Schulen, Senioreneinrichtungen, Werkstätten, Kliniken und Betriebe
Ob im Betrieb, in der Kita, in der Schule oder in der Patientenverpflegung: Ein effektives Allergenmanagement ist unverzichtbar, denn seit 2014 gilt die Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV) EU-weit. Mit der LMIV entstehen für die Küchen neue Herausforderungen, die es zu meistern gilt. Für alle Speisen müssen Allergeninformationen zu 14
allergenen Zutaten bereitgestellt werden.
In dieser Online-Schulung erhalten Sie einen präzisen Überblick über die notwendige Allergenzeichnung nach der LMIV. Weiterhin werden wir Ihnen ausgewählte „Nahrungsmittelallergien und weitere Unverträglichkeiten“ kurz beschrieben.
Inhalte der Online-Schulung:
• Welche Allergene müssen gemäß der LMIV gekennzeichnet werden?
• Was Sie über Allergien und Unverträglichkeiten wissen sollten
• Allergenkennzeichnung in der Gemeinschaftsverpflegung
Ihre Referentin
Kerstin Riedel
Diplom-Oecotrophologin,
Senior Beraterin ErnährungskommunikationRahmenbedingungen
Ort
Am Ihrem Arbeitsplatz oder bequem von zu Hause
Teilnahmegebühr
Für apetito Kunden ist die Online-Schulung kostenlos. Sie bekommen nach der Anmeldung einen LINK per Mail mit einem persönlichen Login.
Was ist inbegriffen?
Unterlagen können während der Schulung heruntergeladen werden. Ein persönliches Zertifikat erhalten Sie nach der Schulung per Mail.
Wählen Sie Ihr bevorzugtes Datum und melden Sie sich direkt an:
Diese Schulung hat bereits stattgefunden. Weitere Termine sind in Planung.
Melden Sie sich gerne bei uns, wenn Sie Fragen haben: veranstaltungen@apetito.de