Online-Schulung: Allergenkennzeichnung in der Gemeinschaftsverpflegung

Für Kindertagesstätten und Schulen, Senioreneinrichtungen, Werkstätten, Kliniken und Betriebe

apetito_Schulung_Nudging
Ziel der Online-Schulung: 

Ob im Betrieb, in der Kita, in der Schule oder in der Patientenverpflegung: Ein effektives Allergenmanagement ist unverzichtbar, denn seit 2014 gilt die Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV) EU-weit. Mit der LMIV entstehen für die Küchen neue Herausforderungen, die es zu meistern gilt. Für alle Speisen müssen Allergeninformationen zu 14
allergenen Zutaten bereitgestellt werden.


In dieser Online-Schulung erhalten Sie einen präzisen Überblick über die notwendige Allergenzeichnung nach der LMIV. Weiterhin werden wir Ihnen ausgewählte „Nahrungsmittelallergien und weitere Unverträglichkeiten“ kurz beschrieben. 


Inhalte der Online-Schulung:
 

• Welche Allergene müssen gemäß der LMIV gekennzeichnet werden?
• Was Sie über Allergien und Unverträglichkeiten wissen sollten
• Allergenkennzeichnung in der Gemeinschaftsverpflegung
 

Ihre Referentin

Rahmenbedingungen

Wählen Sie Ihr bevorzugtes Datum und melden Sie sich direkt an:

Diese Schulung hat bereits stattgefunden. Weitere Termine sind in Planung.

Melden Sie sich gerne bei uns, wenn Sie Fragen haben: veranstaltungen@apetito.de