Für Senioreneinrichtungen
Demenz is(s)t anders
Ziel des Seminars:
Der Alltag mit Demenzkranken bringt eine Vielzahl mit Herausforderungen mit sich:
Essen wird vergessen, abgelehnt oder kann nicht mehr geschluckt werden. Die einseitige Lebensmittelauswahl führt oft zu Mangelerscheinungen. Auch Hyperaktivität und Unruhe erfordern besondere Anpassung der Kost.
In diesem Seminar erhalten Sie aktuelles Fachwissen rund um die Ernährung und Kommunikation bei Demenz sowie konkrete Tipps für Ihre Küchenpraxis.
Inhalte des Seminars:
- Seniorengerechte Ernährung
- Demenzphasen und Auswirkungen auf die Ernährung
- Gestaltung der Ernährung und des Umfelds
- Praktischer Teil zu den Themen Fingerfood, hochkalorische und pürierte Kost
- Kommunikation mit Menschen mit Demenz
- Betriebsbesichtigung
Ihre Referierenden
Katja Hirschmann
Diplom-Oecotrophologin
Karsten Lösing
Betriebsleiter im apetito
Communications-Centrum
Rahmenbedingungen
Ort
apetito Communications-Centrum
Rheine
Zeit
09:00 Uhr bis 17:00 Uhr
Teilnahmegebühr
Für apetito Kunden ist das Seminar kostenlos, für Interessenten berechnen wir 190,00 Euro zzgl. MwSt.
Was ist inbegriffen?
Referentenleistungen, Seminarunterlagen, alle Mahlzeiten und Getränke während des Seminars, Hotelübernachtungen inklusive Frühstück, Taxikosten und ein persönliches Zertifikat.
Wählen Sie Ihr bevorzugtes Datum und melden Sie sich direkt an:
14. November 2023
Klicken Sie hier, um sich für das Seminar anzumelden!