Für Senioreneinrichtungen

Demenz is(s)t anders

Ziel des Seminars:

Der Alltag mit Demenzkranken bringt eine Vielzahl mit Herausforderungen mit sich:
Essen wird vergessen, abgelehnt oder kann nicht mehr geschluckt werden. Die einseitige Lebensmittelauswahl führt oft zu Mangelerscheinungen. Auch Hyperaktivität und Unruhe erfordern besondere Anpassung der Kost.

In diesem Seminar erhalten Sie aktuelles Fachwissen rund um die Ernährung und Kommunikation bei Demenz sowie konkrete Tipps für Ihre Küchenpraxis.

Inhalte des Seminars:

  • Seniorengerechte Ernährung
  • Demenzphasen und Auswirkungen auf die Ernährung
  • Gestaltung der Ernährung und des Umfelds
  • Praktischer Teil zu den Themen Fingerfood, hochkalorische und pürierte Kost
  • Kommunikation mit Menschen mit Demenz
  • Betriebsbesichtigung

Ihre Referierenden

Rahmenbedingungen

Wählen Sie Ihr bevorzugtes Datum und melden Sie sich direkt an: