Kochen mit Bewohnern
Ziel des Seminars:Unser Seminar bietet wertvolle Einblicke in die Ernährung im Alter, den Umgang mit dementiellen Veränderungen und die Einhaltung von Hygieneregeln in der Praxis. Sie erfahren, wie Sie geeignete Rezepturen auswählen und gemeinsam mit den Bewohnern zubereiten können. Erleben Sie, wie gemeinsames Kochen nicht nur den Gaumen erfreut, sondern auch die Kommunikation und Aktivierung fördert.
Inhalte des Seminars:
• Ernährung im Alter • Herausforderungen bei dementieller Veränderung • Hygieneregeln und Arbeitssicherheit beim gemeinsamen Kochen • Gemeinsames Kochen geeigneter Rezepturen • Aktivierung und Kommunikation • Betriebsbesichtigung
Rahmenbedingungen
Ort
apetito Communications-Centrum
Rheine
Zeit
23.06.2026 10.11.2026
10:30 Uhr bis 16:30 Uhr
Teilnahmegebühr
Für apetito Kunden ist das Seminar kostenlos.
Was ist inbegriffen?
Referentenleistungen, Seminarunterlagen, alle Mahlzeiten und Getränke während des Seminars und ein persönliches Zertifikat.
Ihre Referierenden
Katja Hirschmann
Oecotrophologin und Referentin Akademie
Karsten Lösing
Betriebsleiter, Koch und Trainer Akademie
Informationen zur Anmeldung
1. Login oder Registrierung:Bereits registriert? Melden Sie sich mit Ihrem bestehenden Account (z. B. für die E-Learning-Hygieneschulung) an.Sie gelangen direkt zur Seminar-Detailseite.
Noch kein Account? Klicken Sie auf „Registrieren“ und geben Sie den Aktionscode „Akademie“ ein. Füllen Sie das Formular aus (jede Person benötigt eine eigene E-Mail-Adresse) und bestätigen Sie mit „ABSENDEN“.2. Registrierung bestätigen: Nach erfolgreicher Registrierung erhalten Sie eine E-Mail zur Bestätigung und Festlegung eines Passworts. Prüfen Sie ggf. den Spam-Ordner.3. Seminar buchen: Nach dem Login finden Sie das Seminar im Katalog (oben im Menü) unter Ihrem Marktbereich. Auf der Detailseite klicken Sie unten rechts auf „Buchen“ und folgen den Anweisungen.Hinweis: Achten Sie auf die korrekte Schreibweise Ihrer E-Mail-Adresse. Die Zustellung der E-Mail kann einige Minuten in Anspruch nehmen.