WertVoll-Küche

Die WertVoll-Küche von apetito

Was macht für Sie ein gutes Essen aus? Ist es die Natürlichkeit der Zutaten, die Kochkunst, die Nachhaltigkeit oder etwas ganz anderes? 
Wir von apetito sind der Überzeugung, dass heute vieles dazu beiträgt, ein Essen wertvoll zu machen. Was das ganz konkret sein kann, zeigen wir Ihnen mit unseren aktuellen Highlight-Gerichten.

Weil Gutes besser schmeckt mit natürlichem Geschmackerlebnis und besonderer Fleischqualität
Huhn, Rind und Schwein Ausstanzungen auf Kork

Die WertVoll-Produkte

Das zeichnet sie aus

Tierwohl

Engagement für mehr Tierwohl

Bio-Qualität

aus biologischer Landwirtschaft

Nachhaltigkeit und Engagement für mehr Tierwohl

Wir sind der Überzeugung, dass wirtschaftlicher Erfolg dauerhaft nur durch die gleichzeitige Übernahme von Verantwortung für Mensch, Natur und Umwelt möglich ist. Für uns als Familienunternehmen bedeutet das, aktiv Verantwortung zu übernehmen für eine bessere Ernährung. Da ist die Unterstützung der Initiative Tierwohl eine konsequente Ergänzung unseres Nachhaltigkeitsengagements.

Möchten Sie mehr erfahren? Hier geht es zum Magazin-Artikel:

apetito Initiative Tierwohl Gemeinsam verantwortlich handeln

Biologisch erzeugte Lebensmittel 


apetito hat als erster Anbieter von speziellen Tiefkühlverpflegungslösungen für die 
Gemeinschaftsverpflegung schon 1998 Produkte aus kontrolliertem biologischen Anbau ins Sortiment aufgenommen. Von Beginn an achten wir darauf, Biorezepturen zu entwickeln, die den vollen Geschmack der Natur unterstreichen.

 

Was heißt Bio?

Beim kontrolliert biologischen Landbau werden gesunde Lebensmittel im Einklang mit Natur, Tier und Mensch produziert. Ziel ist dabei, einen möglichst geschlossenen Nährstoffkreislauf herzustellen, um einen Beitrag zur Verminderung der Umweltbelastung zu leisten.

apetito WertVoll-Küche Bio Siegel

MSC-Fisch

aus nachhaltigem Fischfang

Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft

ausgezeichnete Qualität

apetito befürwortet nachhaltige Fischwirtschaft

 
apetito ist als Familienunternehmen sehr daran interessiert, nachhaltig zu agieren. Daher wurden wir bereits 1994 als erster Tiefkühlkostanbieter gemäß DIN EN ISO 9001 zertifiziert und haben 1998 unser Umweltmanagement gemäß EMAS ausgerichtet. Seitdem werden wir jährlich validiert.

Als Systemanbieter mit einem sehr umfassenden Produktsortiment ist ein vielfältiges Angebot unsere Stärke. Auch bei Fisch setzten wir auf Vielfalt. So bieten wir verschiedene Fischarten aus Wildfang und Fischzucht/Aquakultur an. Da einige Fischbestände in den Weltmeeren zunehmend durch Überfischung gefährdet sind, ist der nachhaltige Umgang mit den Fischressourcen ein wesentlicher Aspekt in unserem Handeln.  
apetito MSC Zertifiziert

Qualität, die Medaillen gewinnt


Mehr als 15 unserer Menüs hat die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft e.V. (DLG) getestet und findet sie ausgezeichnet, z.B. unsere Rinderrouladen „Hausfrauen Art“ in herzhafter Soße.

Regelmäßig prüft die DLG in Deutschland produzierte Lebensmittel auf ihre Qualität. Anhand verschiedener Kriterien sowie detaillierten Labor-Untersuchungen werden die begutachteten Lebensmittel bewertet. Im Anschluss werden diese mit einer Gold, Silber oder Bronze-Prämierung ausgezeichnet. Mehr zu den Produkttests der DLG und ihre Bedeutung für apetito erfahren Sie in unserem Magazin-Artikel: 

Auszeichnung von Lebensmitteln mit DLG-Zertifizierung für Qualität

Geschmack Pur

natürlicher Geschmack und besondere Fleischqualität

United Against Waste

gegen Lebensmittelverschwendung

Typisch WertVoll-Küche

Wir verzichten konsequent auf künstliche Zusätze wie Geschmacksverstärker und Aromen. Denn in unsere Kochtöpfe kommen beste natürliche Zutaten

  • erntefrisches Gemüse und Obst
  • hochwertiges Fleisch aus der eigenen Metzgerei
  • klassisch selbstgekochte Fonds
  • frische Kräuter und natürliche Gewürze

Eines der Anliegen unserer WertVoll-Küche ist es, vermehrt Fleischqualitäten aus Erzeugergemeinschaften anzubieten, die sich besonders hohen Standards in der Tierhaltung verpflichtet haben. Daher verwenden wir für unsere Gerichte Fleisch mit besonders guter Qualität.

apetito engagiert sich gegen Lebensmittelverschwendung

United against Waste macht sich gemeinsam mit Menschen gegen Lebensmittelverschwendung stark. Heutzutage wird sowohl in Privathaushalten als auch Betriebskantinen viel zu viel Essen weggeworfen.

apetito ist seit August 2016 Mitglied und setzt sich gegen Lebensmittelverschwendung ein.

Möchten Sie mehr erfahren? Lesen Sie gerne unseren Magazin-Artikel dazu:

apetito United Against Waste Logo Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung

Unsere WertVoll-Küche

zusammengefasst als eBook

Informationen und Rezepte unserer WertVoll-Gerichte im eBook nachlesen

Stimmen zur WertVoll-Küche

Was sagen unsere Mitarbeiter & Partner?

Welche Rezepturen stecken hinter unseren Gerichten?