Zurück zur Presseseite

02.02.2023

apetito bringt Papierschale "à la carte today" auf den Markt

Mit innovativen und nachhaltigen Lösungen geht apetito voran. So bietet das Familienunternehmen aus Rheine jetzt auch für die Betriebsverpflegung tiefgekühlte Gerichte in einer Schale aus Papier an. Ab Februar sind die ersten Menüs in der „á la carte-today“-Schale im frischen Design verfügbar. 
„Nachhaltigkeit – und insbesondere auf nachhaltigere Verpackungen zu setzen - ist ein wesentliches Thema in unserer Konzernstrategie“, erklärt Klaus Ludmann, Geschäftsleiter Betriebsgastronomie bei apetito. Das „à la carte-System“, das auf einzelnen Menüschalen basiert, hat sich insbesondere bei kleineren Betrieben bewährt, um eine attraktive Mitarbeitendenverpflegung sicherzustellen. Grund genug auf Papier umzustellen. Auch für das Automatenkonzept „Deine Pause“ werden die Papierschalen eingesetzt. 
 
Die neue à la carte-today-Verpackung, mit Schale und Deckel, besteht zu über 95 Prozent aus Papier. Der Rest ist eine biobasierte Beschichtung. 
Die Entsorgung läuft in der Regel gereinigt über den Papiermüll und ungereinigt über die Wertstofftonne und ist zudem EN 13432 kompostierbar. 

apetito stellt das Sortiment sukzessive auf die à la carte-today-Papierschale um. Dabei bietet der Verpflegungsanbieter unter dem Motto „AllesWasGuteLauneMacht“ die Bestseller und beliebten Aufsteiger aus den à la carte Menü-Charts an, sowie neue Highlights. Beim Zubereiten funktioniert alles genauso wie bei der klassischen Schale – gleiche Zeit, gleiche Temperatur. 
Papierschale 'à la carte'
Somit sind bei apetito alle Verpflegungssysteme (Mein Teller, Multi Plus, Deine Pause und a la carte today) auf Nachhaltigkeit ausgerichtet und bietet jedem Unternehmen, das mit apetito in der Mitarbeiterverpflegung zusammenarbeitet, eine zukunftsorientierte Lösung an.

Autorin: Judith Holtrup