apetito Doorpage Andrian Donau-Iller Senden
Essen für Werkstätten

Verpflegungskonzepte für Menschen mit Behinderung: maßgeschneidert und lecker.

Das apetito Team auf der WfbM-Messe 2018

Das war die Werkstätten-Messe 2018

Wieder einmal war die diesjährige Werkstätten-Messe, sowohl für apetito als auch für die Besucher, ein voller Erfolg! Vom 18. bis zum 21. April war unser Team im Messezentrum Nürnberg vertreten. Am gut besuchten Messestand ergaben sich viele interessante Gespräche.

Sogar das Franken Fernsehen war live vor Ort. Unter dem Motto "Gelebte Inklusion" wird von verschiedensten Job-Möglichkeiten für Menschen mit Behinderung berichtet. Am apetito Stand wurde gezeigt, wie einfach barrierefreies Kochen gelingen kann. Sehen Sie sich hier den Fernsehausschnitt in einem kurzen Video an.

Unsere Kunden erzählen

Flexible Verpflegungslösungen für Menschen mit Behinderung

Wie sehen unsere nachhaltigen Verpflegungskonzepte für Werkstätten für Menschen mit Behinderung aus? Immer genau so, wie es jede einzelne Werkstatt benötigt. Damit Sie sich ein Bild davon machen können, zeigen wir es Ihnen. Am liebsten anhand konkreter Beispiele. Lernen Sie in unseren "Kunden-Geschichten" die Verpflegungslösung einiger unserer aktuellen Partner kennen.

apetito Interview mit Katja Albrecht, Küchenleitung bei den Donau-Iller Werkstätten für Menschen mit Behinderungen in Senden
apetito Interviewsituation mit der Küchenleitung Gehlia Sassowsky von der Lebenshilfe Bruchsal

Unser Verpflegungssystem auf einen Blick

Sechs Fakten zur apetito Verpflegung für Behindertenwerkstätten

1. Mehrwerte für Ihren Betrieb

Motivation dank gesundem Essen & gemeinschaftlicher Esskultur.

2. Umfangreiches Leistungsportfolio

Unterstützung rund um die Verpflegung.

Betriebliches Gesundheitsmanagement (BGM) zahlt sich aus! Denn wenn Werkstattsklima und -essen stimmen, sind Ihre Beschäftigten motiviert und tüchtig – beides wichtige Faktoren für ein erfolgreiches Gesundheitsmanagement. Je mehr positiv eingestellte und gesunde Beschäftigte, desto größer der wirtschaftliche Erfolg Ihrer Werkstatt. Mit ausgewogener Ernährung von apetito stärken Sie diesen Erfolg und signalisieren Ihren Beschäftigten, dass Sie sie schätzen.

Vorteile für Sie:

  • Erhalt der Leistungsfähigkeit der Beschäftigen
  • Vermittlung von Wertschätzung
  • Steigerung der Arbeitsqualität
  • Imageaufwertung

Vorteile für Ihre Beschäftigten:

  • Besseres Betriebsklima durch größere Zufriedenheit
  • Verbesserte Arbeitsabläufe
  • Steigerung der Leistungsfähigkeit
  • Verringerung der (Arbeits-)Belastung
  • große Abwechslung, auch bei Lebensmittelunverträglichkeiten o.ä.

Wir unterstützen Sie bei der Ein- oder Fortführung eines betrieblichen Gesundheitsmanagements. Neben dem Schwerpunkt der Ernährungsgewohnheiten beziehen sich die Maßnahmen auf die Handlungsfelder Bewegung, Stressmanagement sowie Suchtprävention.

Unser Angebot geht weit über die Bereitstellung köstlicher Menüs hinaus. Wir bieten Ihnen ein Rundum-Sorglospaket: Vom Küchenpersonal über zusätzliche Fortbildungen, bis hin zu Aktionen, wie saisonale Menüs. Bei uns finden Sie alles, was Sie für eine reibungslose Abwicklung benötigen:

Verpflegung mit System

  • Küchen- und Geräteplanung inklusive flexiblem Verpflegungskonzept
  • Menükomponenten und Geräte – alles aus einer Hand
  • online Kundenportal für die Produktbestellung, Speiseplanerstellung, Abrechnung uvm.
  • apetito Akademie“ mit vielfältigem Seminar- und Workshopangebot
  • Kundenberatung und –betreuung durch unsere erfahrenen Experten

 Geschmack Pur

  • ausschließlich natürlicher Geschmacksreichtum
  • Würzung mit einer Vielfalt an Kräutern und Gewürzen
  • Verzicht auf künstliche Zusätze: frei von Geschmacksverstärkern oder geschmacksverstärkender Zutaten

 Gläserne Rezepturen

  • Allergene Hinweise werden auf Etiketten, Speiseplänen und in den Menümagazinen ausgewiesen
  • Sämtliche Produkt- und Lebensmittelinformationen (z. B. Kohlenhydrate, Mineral- und Nährstoffe) finden Sie auch in unserer Artikelinfo.
Außerdem bietet unsere apetito Akademie ein vielfältiges Seminar- und Workshopangebot.

3. Wirtschaftlichkeit

Individuell, effizient und sicher kalkulierbar.

4. Sicherheit & höchste Qualität

In jeder Hinsicht auf der sicheren Seite.

Sparen Sie durch effiziente Prozesse und eine wirtschaftliche Zubereitungslösung. Investieren Sie in Frische und Geschmack. Unsere individuell zugeschnittenen Konzepte sind einfach, klar definiert und praxiserprobt – seit 60 Jahren und stets bei 100% Qualität.

Finanzielle Vorteile im Überblick:

  • Analyse zum Aufdecken von Einsparpotentialen
  • Finanzierungsmodelle nach Maß
  • effizienter Personaleinsatz
  • Kalkulationssicherheit dank Festpreiskonzept
  • Kostentransparenz durch Wirtschaftlichkeitsrechnung

Zeitersparnis (minimaler Aufwand, einfaches Handling):
Begleitet wird unser Konzept durch regelmäßige Controllinggespräche mit unserem kompetenten Kundenberaterteam, das gerne auch bei Ihnen vor Ort weiterhilft.

Sicherheit bei apetito hat viele Gesichter: Es gibt die bereits erwähnte finanzielle Sicherheit, die Ihnen eine Kalkulation ohne Überraschungen garantiert. Es gibt Sicherheit bei System- und Zulieferungsprozessen. Aber auch die Produktsicherheit in Bezug auf Zutaten bzw. einzelne Komponenten, Fertigungsschritte und Hygiene ist uns extrem wichtig. Deshalb gewährleisten wir:

Qualitätsstandards & kontrollierte Sicherheit

  • kontinuierliche Rohwareneingangskontrolle
  • stichprobenartige Analyse durch interne Zentralanalytik und Mikrobiologie
  • Überprüfung von Salz-, PH- und Viskositätswerten durch unser Labor (noch während der Produktion), inklusive finalem Freigabetest
  • Einhaltung gesetzlicher Vorgaben, wie HACCP und LMIV
  • Unterstützung Externer und Kunden bei Themen wie z.B. Hygiene

Nicht zuletzt sichern Sie sich mit apetito Ihre Selbstbestimmtheit – dank einem Verpflegungskonzept, bei dem Sie flexibel und frei über alles selbst entscheiden können.

5. Jetzt testen!

Kulinarische Abwechslung & schmackhaftes Essen selber probieren.

6. Referenzen

Was sagen unsere Kunden zur apetito Gemeinschaftsverpflegung?

Wollen Sie uns live bei Ihnen vor Ort erleben? Oder bei einem unserer Kunden? Dann sprechen Sie uns gerne an! Denn mit nichts können wir besser überzeugen, als mit unserer Leistung selber.

Wir zeigen Ihnen gerne unsere Angebotsvielfalt und wie wir frisches Kochen mit gesunder Ernährung und wissenschaftlichem Know-How verbinden – zugeschnitten auf die Anforderungen Ihrer Tischgäste:

Hier Kontakt aufnehmen

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Damit Sie schon jetzt einen realen Einblick in unsere verschiedenen Lösungen bekommen, besuchen Sie unseren Bereich "apetito Geschichten". Dort zeigen wir Ihnen Kunden, bei denen wir unser Konzept bereits erfolgreich umsetzen.

Muster-Speisepläne für Beschäftigte in Werkstätten für Menschen mit Behinderung

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Wissenswertes für Werkstätten für Menschen mit Behinderung


Erntehelfer, Maultaschen, Qualitätssicherung