Speisenversorgung in Werkstätten

Modernes und wirtschaftliches Verpflegungsangebot für Werkstätten mit "Cook & Freeze"

Die Küchen in Werkstätten stehen vor Veränderungen: Neben den gesetzlichen Herausforderungen, wie dem neuen Bundesteilhabegesetz (BTHG), steht das Management vor weiteren Hindernissen, beispielsweise das Alter der Küchen, Investitionsstau und/oder Fachkräftemangel. Deshalb ist es umso wichtiger, neben einem modernen Mittagsangebot, auch den wirtschaftlichen Aspekt einer Verpflegungslösung zu betrachten. Eine Lösung ist der systemische Ansatz mit "Cook & Freeze".

Erfahren Sie mehr darüber, wie ein solcher Verpflegungsansatz für Ihre Werkstatt aussehen könnte.
Verpflegungslösung für Werkstätten

Inhalt

Der "Cook & Freeze"-Ansatz
Entdecken Sie die Vorteile des "Cook & Freeze"-Systems. 

Das Verpflegungskonzept von apetito: MULTI PLUS
Erfahren Sie, wie die individuellen Verpflegungslösungen mit der "Cook & Freeze“-Systemlösung MULTI PLUS in Werkstätten aussehen.

Unser Mittagsangebot für Werkstätten
Werfen Sie einen Blick auf unsere vielfältigen Speisepläne für Beschäftigte in Werkstätten für Menschen mit Behinderung.

Unsere Services für Sie
Zusätzlich zu unserem Produktangebot unterstützen wir Sie bei Ihrer Arbeit durch zahlreiche Services.

 

 

 

 

Erfahren Sie in diesem Video wie eine Cook & Freeze Systemlösung in Ihrer Werkstatt aussehen könnte.
Wir beraten Sie gerne persönlich hinsichtlich Ihrer Möglichkeiten zur Umsetzung eines maßgeschneiderten Verpflegungskonzeptes – denn jede Werkstatt ist anders. Nehmen Sie einfach Kontakt zu uns auf und sprechen Sie mit uns über eine individuelle Lösung.
 
Speisenversorgung in Werkstätten )

Der "Cook & Freeze"-Ansatz

Das Prinzip der systemischen Lösung

Systemvergleich Cook&Freeze versus Cook&Serve
Der systemische Ansatz mit "Cook & Freeze"-Produkten bedeutet, dass die Prozessschritte Einkaufen, Vorbereiten und Kochen für Sie entfallen. Die Besonderheit: Auch die hygienischen Herausforderungen beim Kochprozess übernehmen wir von apetito. 

Das einfache Handling der systematischen Lösung mit tiefgekühlten Produkten erfordert wenig Fachpersonal. Dank des einfachen Systems können die Mitarbeiter Ihrer Werkstatt die Zubereitung übernehmen. Sie müssen dazu lediglich die tiefgekühlten Produkte in Gastronorm-Behältern portionieren und im Ofen punktgenau zur Mittagszeit garen. Das Mittagessen kommt somit heiß und in einer hohen Speisenqualität auf den Teller. Durch den Einsatz von tiefgekühlten Einzelkomponenten können Sie flexibel auf die Wünsche Ihrer Mitarbeiter und schwankende Tischgastzahlen bei unterschiedlichen Essenzeiten reagieren.
 
Fazit: Mit einer systemischen Verpflegungslösung in Ihrer Werkstatt verschlanken Sie nicht nur die Prozesse. Sie erhöhen auch die Qualität der Speisen und minimieren das Hygienerisiko
Das klingt, wonach Sie suchen? Erfahren Sie mehr über eine Verpflegung mit „Cook & Freeze“ in Ihrer Werkstatt. Wir beraten Sie gerne persönlich.
 

Unser "Cook & Freeze"-System für Ihre Werkstatt

MULTI PLUS: Das Verpflegungssystem für Werkstätten

 )
Individuell, modern und besonders flexibel: Mit MULTI PLUS setzen wir auf eine flexible Systemlösung, die ein auf den Bedarf abgestimmtes Bewirtungskonzept in Ihrer Werkstatt ermöglicht – unabhängig davon, welches Speisekonzept Sie in Ihrer Werkstatt verfolgen.

Das Verpflegungssystem MULTI PLUS basiert auf tiefkühlfrischen Menükomponenten, die in Verbindung mit intelligenten Gerätelösungen eine einfache Speisenzubereitung in Ihrer Küche ermöglichen: Ihre Mitarbeiter legen die tiefkühlfrischen Menükomponenten in Gastronorm-Behälter, schieben diese in das passende Regenerationsgerät und lassen die Speisen pünktlich zur Mittagszeit garen. 

Ihre Vorteile mit dem "Cook & Freeze"-System:
  • Egal ob Sie ein Buffetkonzept oder ein anderes Speisekonzept verfolgen: Mit MULTI PLUS gelingt die Speisenzubereitung in nur wenigen Handgriffen.
  • Die Speisenzubereitung ist zeitlich losgelöst, wodurch Sie flexibel auf unterschiedliche Essenszeiten reagieren können.
  • Dank einer schnellen und einfachen Zubereitung können Sie flexibel auf verschiedene Tischgastzahlen reagieren.
In unserem Video erfahren Sie, wie unser Verpflegungssystem MULTI PLUS funktioniert. 

Welches Verpflegungskonzept und welche Zubereitungs- und Ausgabetechnik zu Ihren Mitarbeitern und Ihrer Werkstatt passt, finden wir gemeinsam in einem persönlichen Beratungstermin heraus.
 

Modernes und individuelles Mittagsangebot für Ihre Werkstatt

Speisenangebot für Senioreneinrichtungen
Wir verbinden frisches, natürliches Kochen mit ernährungswissenschaftlichem Know-how. Mit unserem Mittagsangebot genießen Ihre Mitarbeiter eine gastronomische Vielfalt und erleben einen kulinarischen Genuss. Das Angebot passen wir selbstverständlich auf die Bedürfnisse Ihrer Mitarbeiter an – ohne dabei einen Wunsch offen zu lassen.
Wir bieten:

  • eine große Auswahl an traditionellen und regionalen Köstlichkeiten
  • feine Genießermenüs
  • saisonale Aktionsmenüs (Spargel-, Oster-, Weihnachtsaktionen)
  • moderne Gerichte, wie asiatische oder vegetarische Menüs
  • ein Verpflegungsangebot für spezielle Ernährungssituationen, wie Unverträglichkeiten und Diäten, oder Kostformen, z. B. pürierte Menüs von winVitalis oder laktosefreie Gerichte

Muster-Speisepläne

für Beschäftigte in Werkstätten für Menschen mit Behinderung

Unsere Services für Ihre Werkstatt

Budget- und Prozesssicherheit

Wirtschaftlich und risikolos dank stabiler Prozesse

Qualitätssicherheit

100% Gelinggarantie: unser Aushängeschild seit 1958

Kostentransparenz ist auch für uns ein wichtiges Thema. Damit Sie stets einen Überblick über die Kostensituation haben, haben wir ein Festpreiskonzept für Ihr Mittagessen etabliert. Auf Wunsch gibt es den Festpreis ebenfalls für die Ganztagesversorgung in Ihrer Einrichtung. Hierbei erhalten Sie Frühstück, Mittag- und Abendessen aus einer Hand – individuell, effizient und sicher kalkulierbar.

Neben klassischen Einsparpotenzialen lassen sich Kosten durch ein perfektes Verpflegungs- und Prozessmanagement reduzieren. Optimieren Sie Ihre Werkstätten-Verpflegung sofort und nachhaltig – planungssicher und ohne unerwünschte Überraschungen. 

Hinterlassen Sie uns gerne mit dem Kontaktformular eine Nachricht.  

 

Um unserem Anspruch, Ihnen immer beste Qualität zu bieten, gerecht zu werden, haben wir strenge HACCP-Kontrollmaßnahmen und ein lückenloses Qualitätsmanagement eingeführt – von Anfang an.

1. Kontrollierte Sicherheit:  

  • zertifizierte Lieferanten
  • kontinuierliche Rohwareneingangskontrolle
  • Zentralanalytik und mikrobiologische Analyse im eigenen Haus
  • Überprüfung von Salz-, pH- und Viskositätswerten durch unser Labor (noch während der Produktion) inklusive finalem Freigabetest
  • hauseigene Servicefahrer und garantierte Einhaltung der Kühlkette    

2. Gläserne Rezepturen:

  • Zutaten-, Wareneinsatz- und Menülisten stehen Ihnen jederzeit zur Verfügung – online in mein-apetito oder auf Wunsch postalisch.
  • Allergen- und Unverträglichkeitshinweise nach LMIV-Vorgaben sind auf Etiketten, Speiseplänen und Sortimentslisten ausgewiesen oder in unserer Artikelinfo abrufbar.

Unsere individuellen Lösungen sind praxiserprobt. Unser Anspruch an Frische und Geschmack ist groß. Und unsere Qualität konstant hoch. Diese 100 % Gelinggarantie stellen wir als Pionier für Systemlösungen unter anderem durch das „Cook & Freeze“-Verfahren sicher.

Erfahren Sie mehr zur Herkunft unserer Zutaten sowie den Maßnahmen im Rahmen unserer Qualitätsmanagement-Zertifizierung. Bei weiteren Fragen zur Qualitätssicherung nehmen Sie gerne Kontakt auf.

 

apetito akademie - Wissen vermehren

Schulungsangebot für Ihre Mitarbeiter

Unterstützung durch Expertenteam

Beratung, Expertise und Services im Kundenportal

Mit der apetito akademie bieten wir Ihnen die Möglichkeit, Ihre Mitarbeiter gezielt für deren Herausforderungen am Arbeitsplatz in einer Werkstatt zu schulen - bei uns in Rheine oder bei Ihnen im Haus.

Das Spektrum reicht vom Training im Umgang mit den apetito Verpflegungssystemen für Werkstätten über die Vermittlung von Ernährungswissen bis hin zu Themen rund um Kommunikation und Führung in Hauswirtschaft und Küche.

Sehen Sie sich unser Seminarprogramm an oder entwickeln Sie gemeinsam mit uns Ihr spezifisches Schulungsprogramm: apetito akademie.

 

Unsere erfahrenen Experten unterstützen Sie gerne im Alltagsgeschäft. Wir beraten Sie zum Beispiel hinsichtlich:

  • Küchenplanung und -organisation
  • Einhaltung von Qualitäts- und Hygienestandards
  • Erstellung ausgewogener Speisepläne

und in speziellen Ernährungsfragen.

Mit unserem Kundenportal mein-apetito haben Sie schnell alle Produktinformationen auf Knopfdruck zur Hand. Sparen Sie sich lange, unübersichtliche Listen und optimieren Sie Ihre Abläufe mit Hilfe folgender Funktionen:

  • bebilderten Speiseplan selbst gestalten
  • online Produkte bestellen
  • Menü- und Zutatenlisten für jedes Produkt finden
  • Hinweise auf exklusive Angebote und Aktionen erhalten

Darüber hinaus bieten wir Schulungen, zum Beispiel zum HACCP-Konzept, zum praktischen Umgang mit unserem Verpflegungssystem für Werkstätten oder zur Personaleinsatzplanung in Küchen, an. Wie können wir Sie unterstützen? Sprechen Sie uns gerne an und nehmen Sie Kontakt auf, oder lernen Sie die Tools im Kundenportal kennen.

 

Unsere Referenzgeschichten

Unsere Kunden erzählen

Flexible Verpflegungslösungen für Menschen mit Behinderung

Wie sehen unsere nachhaltigen Verpflegungskonzepte für Werkstätten für Menschen mit Behinderung aus? Immer genau so, wie es jede einzelne Werkstatt benötigt. Damit Sie sich ein Bild davon machen können, zeigen wir es Ihnen - am liebsten anhand konkreter Beispiele. Lernen Sie in unseren Kunden-Geschichten die Verpflegungslösung einiger unserer aktuellen Partner kennen. 
apetito Interview mit Katja Albrecht, Küchenleitung bei den Donau-Iller Werkstätten für Menschen mit Behinderungen in Senden
apetito Interviewsituation mit der Küchenleitung Gehlia Sassowsky von der Lebenshilfe Bruchsal
Magazin

Wissenswertes für Werkstätten für Menschen mit Behinderung


Erntehelfer, Maultaschen, Qualitätssicherung

Nehmen Sie Kontakt zu uns auf

apetito_Kontakt_43

Persönliche Beratung zu Ihrer Verpflegungslösung

Gerne unterstützen wir Sie ganzheitlich in der Beratung und Umsetzung Ihrer individuellen Verpflegungslösung für Ihre Werkstatt. 
Bewegen Sie weitere, zukunftsorientierte Themen oder Fragen? Wir freuen uns auf einen persönlichen Austausch mit Ihnen.