apetito Doorpage Andrian Donau-Iller Senden
Essen für Werkstätten

Verpflegung für Werkstätten für Menschen mit Behinderung: maßgeschneidert und lecker.

apetito Geschichten

Wie sieht unser Konzept für Werkstätten für Menschen mit Behinderung aus? Immer genau so, wie es jede einzelne Werkstatt benötigen. Damit Sie sich ein Bild davon machen können, zeigen wir es Ihnen. Am liebsten anhand konkreter Beispiele. Lernen Sie in "apetito Geschichten" die Verpflegungslösungen einiger unserer aktuellen Partner kennen.

apetito Interview mit Katja Albrecht, Küchenleitung bei den Donau-Iller Werkstätten für Menschen mit Behinderungen in Senden
apetito Interviewsituation mit der Küchenleitung Gehlia Sassowsky von der Lebenshilfe Bruchsal

Auf einen Blick

Sechs Fakten zur apetito Verpflegung für Werkstätten

1. Ihr Mehrwert

Motivation und Gesundheit auf dem Esstisch.

2. Leistungen

Ihr Portfolio von apetito.

Betriebliches Gesundheitsmanagement (BGM) zahlt sich aus! Denn wenn Werkstattsklima und -essen stimmen, sind Ihre Beschäftigten motiviert und tüchtig – beides wichtige Faktoren für ein erfolgreiches Gesundheitsmanagement.
Je mehr positiv eingestellte und gesunde Beschäftigte, desto größer der wirtschaftliche Erfolg Ihrer Werkstatt. Mit ausgewogener Ernährung von apetito stärken Sie diesen Erfolg und signalisieren Ihren Beschäftigten, dass Sie sie schätzen.

Vorteile für Sie:

  • Erhalt der Leistungsfähigkeit der Beschäftigen
  • Vermittlung von Wertschätzung
  • Steigerung der Arbeitsqualität
  • Imageaufwertung

Vorteile für Ihre Beschäftigten:

  • Besseres Betriebsklima durch größere Zufriedenheit
  • Verbesserte Arbeitsabläufe
  • Steigerung der Leistungsfähigkeit
  • Verringerung von (Arbeits-)Belastungen
  • große Abwechslung, auch bei Lebensmittelunverträglichkeiten o.ä.

apetito unterstützt Sie bei der Ein- oder Fortführung eines betrieblichen Gesundheitsmanagements. Neben dem Schwerpunkt Ernährung beziehen sich die Maßnahmen auf die Handlungsfelder Bewegung, Stressmanagement sowie Suchtprävention.

Unser Angebot geht weit über die Bereitstellung köstlicher Menüs hinaus. Wir bieten Ihnen ein Rundum-Sorglospaket: Vom Küchenpersonal über zusätzlichen Fortbildungen, bis hin zu Aktionen, wie saisonale Menüs. Bei uns finden Sie alles, was Sie für eine reibungslose Abwicklung benötigen:

System

  • Küchen- und Geräteplanung inklusive flexiblem Verpflegungskonzept
  • Menükomponenten und Geräte – alles aus einer Hand
  • online Kundenportal für die Produktbestellung, Speiseplanerstellung, Abrechnung uvm.
  • „apetito Akademie“ mit vielfältigem Seminar- und Workshopangebot
  • Kundenberatung und –betreuung durch unsere erfahrenen Experten

 Geschmack Pur

  • ausschließlich natürlicher Geschmacksreichtum
  • Würzung mit einer Vielfalt an Kräutern und Gewürzen
  • Verzicht auf künstliche Zusätze, wie Geschmacksverstärker oder geschmacksverstärkende Zutaten

 Gläserne Rezepturen

  • Allergene Hinweise werden auf Etiketten, Speiseplänen und in den Menümagazinen ausgewiesen. Sämtliche Produktinformationen finden Sie auch in unserer Artikelinfo.
Außerdem bietet unsere apetito Akademie ein vielfältiges Seminar- und Workshopangebot.

3. Wirtschaftlichkeit

Individuell, effizient und sicher kalkulierbar.

4. Sicherheit

In jeder Hinsicht gesichert.

Sparen Sie durch effiziente Prozesse und eine wirtschaftliche Zubereitungslösung. Investieren Sie in Frische und Geschmack. Unsere individuell zugeschnittenen Konzepte sind einfach, klar definiert und praxiserprobt – seit über 50 Jahren und stets bei 100% Qualität.

Finanzielle Vorteile im Überblick:

  • Analyse zum Aufdecken von Einsparpotentialen
  • Finanzierungsmodelle nach Maß
  • effizienter Personaleinsatz
  • Kalkulationssicherheit dank Festpreiskonzept
  • Kostentransparenz durch Wirtschaftlichkeitsrechnung

Zeitersparnis (minimaler Aufwand, einfaches Handling)
Begleitet wird unser Konzept durch regelmäßige Controllinggespräche mit unserem kompetenten Kundenberaterteam, das gerne auch bei Ihnen vor Ort weiterhilft.

Sicherheit bei apetito hat viele Gesichter: Es gibt die bereits erwähnte finanzielle Sicherheit, die Ihnen eine Kalkulation ohne Überraschungen garantiert. Es gibt Sicherheit bei System- und Zulieferungsprozessen. Aber auch die Produktsicherheit in Bezug auf einzelne Komponenten, Fertigungsschritte und Hygiene ist uns extrem wichtig. Deshalb gewährleisten wir:

Qualität & kontrollierte Sicherheit

  • kontinuierliche Rohwareneingangskontrolle
  • stichprobenartige Analyse durch interne Zentralanalytik und Mikrobiologie
  • Überprüfung von Salz-, PH- und Viskositätswerten durch unser Labor (noch während der Produktion), inklusive finalem Freigabetest
  • Einhaltung gesetzlicher Vorgaben, wie HACCP und LMIV
  • Unterstützung Externer und Kunden bei Themen wie z.B. Hygiene

Nicht zuletzt sichern Sie sich mit apetito Ihre Selbstbestimmtheit – dank einem Verpflegungskonzept, bei dem Sie flexibel und frei über alles selbst entscheiden können.

5. Jetzt testen!

Kulinarische Abwechslung selber probieren.

6. Referenzen

Was sagen unsere Kunden?

Wollen Sie uns live bei Ihnen vor Ort erleben? Oder bei einem unserer Kunden? Dann sprechen Sie uns gerne an! Denn mit nichts können wir besser überzeugen, als mit unserer Leistung selber.

Wir zeigen Ihnen gerne unsere Angebotsvielfalt und wie wir frisches Kochen mit ernährungswissenschaftlichem Know-How verbinden – zugeschnitten auf die Anforderungen Ihrer Tischgäste:

Link zur Kontaktaufnahme

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Damit Sie schon jetzt einen realen Einblick in unsere verschiedenen Lösungen bekommen, besuchen Sie unseren Bereich "apetito Geschichten". Dort zeigen wir Ihnen Kunden, bei denen wir unser Konzept bereits erfolgreich umsetzen.

Muster-Speisepläne für Beschäftigte in Werkstätten für Menschen mit Behinderung

apetito Multi Plus Konzept für Werkstätten für Menschen mit Behinderung )

Rufen Sie uns an

(0800) 801 5 801