Leckeres Essen für Patienten in Krankenhäusern
Essen für Patienten

Ernährungskonzepte für Kliniken: sicher und lecker für Patienten und Mitarbeiter.

apetito Geschichten

Verpflegungslösungen für Kliniken müssen Sicherheit bieten. Das gilt für das Prozessmanagement, für das Produkt an sich und natürlich für den Geschmack. In einer Systempartnerschaft mit apetito finden Sie diese Sicherheit in Form einer ganzheitlichen Lösung. Lean Management, inklusive gewohnter Standards und Individualität für Sonderwünsche. Selbstverständlich unter Berücksichtigung aller Gegebenheiten. Die Umsetzung erfolgt mit Ihrem Team vor Ort. Dabei wird Ihr Personal durch kompetente apetito Fachkräfte und umfassende Schulungsmaßnahmen begleitet und unterstützt.

Bei unseren „apetito Geschichten“ erhalten Sie einen Einblick, wie genau ein solches Konzept aussehen kann. Erleben Sie die Vielfältigkeit unserer erprobten Lösungen und schauen Sie sich die flexible Umsetzbarkeit in der Praxis an.

Referenz Klinikum Reutlingen GmbH Essen für Patienten

Auf einen Blick

Acht Fakten zur apetito Verpflegung für Kliniken und Reha-Einrichtungen.

Unsere Speisekarte

Gesunde Abwechslung für Ihre Patienten & Mitarbeiter.

Budgetsicherheit

Wirtschaftlich und risikolos.

apetito bietet eine Bewirtung mit kulinarischer Abwechslung. Wir verbinden frisches Kochen mit ernährungswissenschaftlichem Know-how. Selbstverständlich komplett natürlich und auf die unterschiedlichsten Anforderungen von Patienten zugeschnitten. Unser vielfältiges Angebot bietet für jedes Bedürfnis das Richtige:

  • eine attraktive Menüauswahl, die auf ernährungsmedizinische Anforderungen aller Altersgruppen abgestimmt ist - vom Kind bis zum Senioren
  • Verpflegungsangebot für spezielle Ernährungssituationen wie Unverträglichkeiten, Diäten und Kostformen, z.B. pürierte Menüs von winVitalis oder laktosefreie Gerichte
  • Angebotsvielfalt von klassisch bis modern
  • attraktive Auswahl für Wahlleistungspatienten für Ihre eigene Privatstation, erprobt von privaten Krankenversicherungen
  • attraktive Mitarbeiterverpflegung, losgelöst vom Patientenspeiseplan

Für jede Klinik entwickeln wir einen passenden Speiseplan, abgestimmt auf Ihren Diätkatalog und die vorhandene Zubereitungstechnik (Heißluft, Kontaktwärme oder Induktion). Was wir darüber hinaus für Sie tun können? Erfahren Sie es hier: Unsere Werte.

Kostentransparenz ist auch für uns ein wichtiges Thema. Damit Sie stets einen Überblick über die Kostensituation haben, haben wir folgende Modelle für Sie etabliert:

  • Kalkulationssicherheit dank unseres Festpreis-Konzepts 
  • Ganztagesversorgung (Frühstück, Mittag, Abendessen) aus einer Hand: individuell, effizient und sicher kalkulierbar, auf Wunsch ebenfalls zum Festpreis

Begleitet wird unser Konzept durch regelmäßige Controlling-Gespräche mit unserem kompetenten Kundenberater-Team, das gerne auch bei Ihnen vor Ort weiterhilft. Sie möchten mehr zu unseren Finanzierungsmodellen erfahren? Dann hinterlassen Sie uns hier eine Nachricht.

Erprobte Prozesse

Sicherheit durch Prozessstabilität.

1A Qualität

Unser Aushängeschild seit 1958.

Zunehmender Kostendruck lässt sich nicht mehr nur über klassische Einsparpotenziale heben. Neue Möglichkeiten müssen her, wie die Kostenreduktion über ein perfektes Prozessmanagement. Mit einem speziell für den deutschen Klinikmarkt entwickelten Menüsystem gewährleistet apetito die erforderliche Prozessstabilität. Bis zu 40% weniger Aufwand für die Speiselogistik, bei 100% Qualität.

Unsere individuell zugeschnittenen Zubereitungslösungen sind einfach, klar definiert und praxiserprobt.

Sparen Sie durch effiziente Prozesse und investieren Sie stattdessen in Frische und Geschmack. Konstante Produktsicherheit durch das Cook & Freeze-Verfahren, mit unserer 100% Gelinggarantie. Optimieren Sie sofort und nachhaltig Ihre Versorgungslösung – planungssicher und ohne ungewünschte Überraschungen. Ihre Vorteile im Überblick:

  • hohe Kalkulationssicherheit
  • reibungslose, sichere Abläufe
  • minimaler Aufwand dank einfachem Handling
  • alles aus einer Hand, mit Unterstützung vor Ort

Um unserem Anspruch, Ihnen immer beste Qualität zu bieten, gerecht zu werden, haben wir strenge HACCP-Kontrollmaßnahmen und ein lückenloses Qualitätsmanagement eingeführt - von Anfang an.

Kontrollierte Sicherheit:  

  • zertifizierte Lieferanten
  • kontinuierliche Rohwareneingangskontrolle
  • Zentralanalytik und mikrobiologische Analyse im eigenen Hause
  • Überprüfung von Salz-, PH- und Viskositätswerten durch unser Labor (noch während der Produktion), inklusive finalem Freigabetest
  • hauseigene Servicefahrer und garantierte Einhaltung der Kühlkette

Gläserne Rezepturen:

  • Zutaten- und Menülisten (gemäß LMIV) stehen all unseren Kunden jederzeit zur Verfügung – online im Kundenportal mein-apetito oder auf Wunsch postalisch
  • Allergen- und Unverträglichkeitshinweise nach LMIV-Vorgaben werden auf Etiketten, Speiseplänen und Sortimentslisten ausgewiesen

Bei Fragen zur Qualitätssicherung stehen wir Ihnen gerne zur Seite.

Warenwirtschafts- und Bestellsystem

Unser Kundenportal: Schnell! Auf einen Klick!

Unsere Services

Experten lösen für Sie jedes Thema.

Erleichtern Sie sich Ihren Arbeitsalltag enorm: mit unserem Kundenportal "mein-apetito". Sparen Sie sich lange unübersichtliche Listen und optimieren Sie Ihre Abläufe mit Hilfe folgender Funktionen:

  • bebilderten Speiseplan selber gestalten
  • online Produktbestellung
  • Menü- und Zutatenlisten für jedes Produkt finden
  • exklusive Angebote und Aktionen
  • u.v.m.

Möchten Sie mehr zu den Tools erfahren? Sprechen Sie uns gerne an: Jetzt Kontakt aufnehmen.

Unsere erfahrenen Experten beraten Sie gerne hinsichtlich Wirtschaftlichkeit, Küchenplanung und -organisation, Qualitätsmanagementsystemen oder in speziellen Ernährungsfragen.

Wir unterstützen Sie jederzeit im Alltagsgeschäft zum Beispiel bei der Bestellung, der Lagerung von Produkten oder bei der Erstellung eines ausgewogenen Speiseplans sowie bei Ihren individuellen Herausforderungen.

Darüber hinaus bieten wir diverse Schulungen zum Beispiel zum HACCP-Konzept, zum praktischen Umgang mit unserem Verpflegungssystem für Kliniken oder zur effizienten Personaleinsatzplanung in Küchen.

Was können wir für Sie tun? Sprechen Sie uns gerne an und nehmen Sie Kontakt auf.

Unsere Konzepte

Innovative Ideen für jedes Heil- und Pflegekonzept.

Probeessen/Referenzen

Testen Sie unsere Menüvielfalt persönlich.

Werden Sie dem hohen Anspruch Ihrer Klinik bei der Ernährung gerecht und gestalten Sie Ihre Bewirtung frisch und abwechslungsreich. Mit erprobten, einfach umzusetzenden Lösungen, erreichen Sie eine hohe gastronomische Attraktivität – mit allem, was das Wohlbefinden fördert. Patienten und Mitarbeiter freuen sich über eine Bewirtung nach ihren Wünschen, und Sie sich über ein positives Image für Ihr Haus.

Für ein erfolgreiches Gastronomiekonzept Ihrer Klinik bieten wir:

  • ein dezentrales Klinikrestaurant, mit dem Sie Restaurantatmosphäre auf die Stationen bringen
  • Optimierung der aktuellen Patientenverpflegung mit speziellen Konzepten für Demenz-Patienten
  • ein umfangreiches Wahlleistungsangebot für Privatpatienten
  • Auswahl und Vielfalt in Form von Buffetkonzepten in der Mitarbeiterverpflegung

Sie wünschen eine Vorstellung unserer Leistungen bei Ihnen vor Ort? Oder interessieren Sie sich für den gelebten Alltag in einer Referenzklinik? Dann sprechen Sie uns gerne an! Denn mit nichts können wir besser überzeugen, als mit unserer Leistung selber:

Termin anfragen

Damit Sie schon jetzt einen Einblick in verschiedene Lösungen bekommen, besuchen Sie unseren Bereich "apetito Geschichten". Dort zeigen wir Ihnen die Erfolgsgeschichten unserer Kunden:

zu den apetito Geschichten

 

Alles läuft rund. Garantiert.

Jederzeit auf der sicheren Seite.

Von Konzeption und Umsetzung bis hin zu „Essen ist fertig!“ – Unser apetito Team begleitet Sie durch den gesamten Prozess. Sobald alles optimal aufeinander abgestimmt ist, schließt sich der Kreis und Sie können in eigener Regie Ihr maßgeschneidertes Verpflegungskonzept um- und fortsetzen.

Erleben Sie selbst, wie reibungslos die Zusammenarbeit mit apetito verläuft. Gerne beraten wir Sie persönlich und zeigen Ihnen, was wir für Sie erreichen können:

Alles-läuft-rund Garantie für die Verpflegung von Patienten
Beratung durch apetito consult fuer Kliniken

apetito consult

Professionelle Beratung für Ihr Klinikum.
apetito Akademie - Schulungen und Seminare zur Patientenverpflegung

apetito akademie

Individuelle Seminare, Schulungen und Trainings.

apetito consult – individuell gut beraten.

Individualisierung, Logistik und Prozesse stehen im Mittelpunkt der Speiseversorgung in Kliniken.

apetito consult bietet umfassende Beratungsleistungen zur Identifikation des optimalen Verpflegungskonzeptes für Ihre Klinik: Von der Einkaufsorganisation, über die Neuorganisation der Küchenabläufe bis hin zur Beratung bei der Verteilung und dem Service am Patienten sowie im Mitarbeiter-Bistro.

Was können wir für Sie tun? Nehmen Sie hier Kontakt auf.

apetito akademie - Wissen vermehren.

Unsere apetito akademie bietet Ihnen die Möglichkeit, Ihre Mitarbeiter gezielt für deren Herausforderungen am Arbeitsplatz in einer Klinik zu schulen – bei uns in Rheine oder bei Ihnen im Haus.

Das Spektrum der apetito akademie reicht vom Training im Umgang mit den apetito Verpflegungssystemen für Kliniken, über die Vermittlung von Ernährungswissen, bis hin zu Themen rund um Zusammenarbeit und FührungUnser gesamtes Seminarprogramm finden Sie hier: apetito akademie.

Oder sprechen Sie uns an und wir entwickeln gemeinsam mit Ihnen ein individuelles Schulungsprogramm.

Rufen Sie uns an

(0800) 27 38 48 6