Garantiert genussvolle und effiziente Krankenhausverpflegung von apetito
Essen für Patienten

Verpflegungskonzepte für Krankenhäuser und Kliniken: sicher & lecker für Patienten sowie Mitarbeiter

Unsere Klinik-Kunden erzählen

Gemeinsame Entwicklung individueller Verpflegungskonzepte

Verpflegungslösungen für Kliniken müssen Sicherheit bieten. Das gilt für das Prozessmanagement, für das Produkt an sich und natürlich für den Geschmack. In einer Systempartnerschaft mit apetito finden Sie diese Sicherheit in Form einer ganzheitlichen Lösung. Lean Management, inklusive gewohnter Standards und Individualität für Sonderwünsche. Selbstverständlich unter Berücksichtigung aller Gegebenheiten. Die Umsetzung erfolgt mit Ihrem Team vor Ort. Dabei wird Ihr Personal durch kompetente apetito Fachkräfte und umfassende Schulungsmaßnahmen begleitet und unterstützt.

In unseren Kunden-Geschichten erhalten Sie einen Einblick, wie ein solches Verpflegungskonzept aussehen kann. Erleben Sie die Vielfältigkeit unserer erprobten Lösungen sowie die flexible Umsetzbarkeit in der Praxis.

apetito Kunden-Geschichte Referenz-Klinik Bad Dürkheim: Zufriedenheit der Serviceleitung und Dienstleistungsgesellschaft
Referenz Klinikum Reutlingen GmbH Patientenverpflegung
Kunden-Geschichte apetito und Klinik Bad Dürkheim, Stimmen aus der Pflege

Klinikverpflegung auf einen Blick

Sechs Fakten zur apetito Verpflegungslösung für Kliniken und Reha-Einrichtungen.

Moderne Speisenkonzepte & Gerichte

Gesunde Abwechslung für Ihre Patienten oder Mitarbeiter.

Budget- & Prozesssicherheit

Wirtschaftlich und risikolos dank stabilen Prozessen.

apetito bietet eine Bewirtung mit kulinarischer Abwechslung. Wir verbinden frisches Kochen mit ernährungswissenschaftlichem Know-how. Selbstverständlich komplett natürlich und auf die unterschiedlichsten Ernährungsanforderungen von Patienten zugeschnitten:

  • eine attraktive Menü-Auswahl von klassisch bis modern für alle Altersgruppen - vom Kind bis zum Senior
  • Verpflegungsangebot für spezielle Ernährungssituationen wie Unverträglichkeiten, Diäten und Kostformen, z.B. pürierte Menüs von winVitalis oder laktosefreie Gerichte
  • zusätzliche Auswahl für Wahlleistungspatienten für Ihre eigene Privatstation, erprobt von privaten Krankenversicherungen
  • attraktive Mitarbeiterverpflegung, losgelöst vom Patienten-Speiseplan

Für jede Pflegeeinrichtung entwickeln wir einen passenden Speiseplan, abgestimmt auf Ihren Diätkatalog und die vorhandene Zubereitungstechnik (Heißluft, Kontaktwärme oder Induktion). Mehr zu unseren Speisenkonzepten, wie z. B. einen DGE zertifizierten Speiseplan finden Sie unter den Muster-Speiseplänen. Was wir darüber hinaus für Sie tun können? Erfahren Sie mehr zum apetito Werteversprechen gegenüber unseren Kunden.

 

Kostentransparenz ist auch für uns ein wichtiges Thema. Damit Sie stets einen Überblick über die Kostensituation haben, haben wir ein Festpreiskonzept für Ihr Mittagessen etabliert. Auf Wunsch gibt es den Festpreis ebenfalls für Ihre Ganztagesversorgung in der Klinik. Hierbei erhalten Sie Frühstück, Mittag- und Abendessen aus einer Hand - individuell, effizient und sicher kalkulierbar.

Neben klassischen Einsparpotenzialen, lassen sich Kosten durch ein perfektes Verpflegungs- und Prozessmanagement reduzieren. Dank eines speziell für den deutschen Klinikmarkt entwickelten Menüsystems wird die erforderliche Prozessstabilität gewährleistet. Bis zu 40 % weniger Aufwand für die Speiselogistik, bei 100% Qualität. Optimieren Sie sofort und nachhaltig Ihre Versorgungslösung – planungssicher und ohne ungewünschte Überraschungen. Ihre Vorteile im Überblick:

  • konstante Produktsicherheit
  • reibungslose, sichere Abläufe
  • minimaler Aufwand dank einfachem Handling
  • alles aus einer Hand, mit Unterstützung vor Ort

Begleitet werden Sie durch regelmäßige Controlling-Gespräche mit unserem Kundenberater-Team, das gerne auch bei Ihnen vor Ort weiterhilft. Sie möchten mehr zu unseren Finanzierungsmodellen erfahren? Dann hinterlassen Sie uns mit dem Kontaktformular eine Nachricht.

1A Qualität

100% Gelinggarantie: unser Aushängeschild seit 1958.

Persönliche Unterstützung

Beratung, Expertise und Services im Kundenportal.

Um unserem Anspruch, Ihnen immer beste Qualität zu bieten, gerecht zu werden, haben wir strenge HACCP-Kontrollmaßnahmen und ein lückenloses Qualitätsmanagement eingeführt - von Anfang an.

1. Kontrollierte Sicherheit:  

  • zertifizierte Lieferanten
  • kontinuierliche Rohwareneingangskontrolle
  • Zentralanalytik und mikrobiologische Analyse im eigenen Hause
  • Überprüfung von Salz-, PH- und Viskositätswerten durch unser Labor (noch während der Produktion), inklusive finalem Freigabetest
  • hauseigene Servicefahrer und garantierte Einhaltung der Kühlkette    

2. Gläserne Rezepturen:

  • Zutaten-, Wareneinsatz- und Menülisten stehen den Kunden jederzeit zur Verfügung – online in mein-apetito oder auf Wunsch postalisch
  • Allergen- und Unverträglichkeitshinweise nach LMIV-Vorgaben sind auf Etiketten, Speiseplänen und Sortimentslisten ausgewiesen oder in unserer Artikelinfo abrufbar.

Unsere individuellen Lösungen sind praxiserprobt. Unser Anspruch an Frische und Geschmack groß. Und unsere Qualität konstant hoch. Diese 100% Gelinggarantie stellen wir als Pionier für Systemlösungen u.a. durch das Cook & Freeze-Verfahren sicher.

Erfahren Sie mehr zur Herkunft unserer Zutaten sowie den Maßnahmen im Rahmen unserer Qualitätsmanagement-Zertifizierung. Bei weiteren Fragen zur Qualitätssicherung nehmen Sie gerne Kontakt auf.

Unsere erfahrenen Experten unterstützen Sie gerne im Alltagsgeschäft. Wir beraten Sie zum Beispiel hinsichtlich:

  • Küchenplanung und -organisation
  • Einhaltung von Qualitätsstandards
  • Erstellung ausgewogener Speisepläne und in speziellen Ernährungsfragen

Mit unserem Kundenportal "mein-apetito" haben Sie schnell alle Produktinformationen auf Knopfdruck zur Hand. Sparen Sie sich lange, unübersichtliche Listen und optimieren Sie Ihre Abläufe mit Hilfe folgender Funktionen:

  • bebilderten Speiseplan selber gestalten
  • online Produktbestellung
  • Menü- und Zutatenlisten für jedes Produkt finden
  • exklusive Angebote und Aktionen

Darüber hinaus bieten wir Schulungen, wie zum HACCP-Konzept, zum praktischen Umgang mit unserem Verpflegungssystem für Kliniken oder zur Personaleinsatzplanung in Küchen, an.

Wie können wir Sie unterstützen? Sprechen Sie uns gerne an und nehmen Sie Kontakt auf oder lernen Sie die Tools im Kundenportal kennen.

Ernährungskonzepte für Patienten

Innovative Ideen für jede Heil- und Pflegeeinrichtung.

Probeessen

Testen Sie unsere Menüvielfalt persönlich.

Werden Sie dem hohen Anspruch Ihrer Klinik bei der Ernährung gerecht und gestalten Sie Ihre Bewirtung frisch, abwechslungsreich und gastronomisch attraktiv – mit allem, was das Wohlbefinden fördert. Patienten und Mitarbeiter freuen sich über eine Bewirtung nach ihren Wünschen, und Sie sich über ein positives Image für Ihr Haus.

Für ein erfolgreiches Gastronomiekonzept Ihrer Klinik bieten wir:

  • ein dezentrales Klinikrestaurant, mit dem Sie Restaurantatmosphäre auf die Stationen bringen
  • Optimierung der aktuellen Patientenverpflegung mit speziellen Konzepten für Demenz-Patienten
  • ein umfangreiches Wahlleistungsangebot für Privatpatienten
  • Auswahl und Vielfalt in Form von Buffetkonzepten in der Mitarbeiterverpflegung

Sie wünschen eine Vorstellung unserer Leistungen bei Ihnen vor Ort? Oder interessieren Sie sich für den gelebten Alltag in einer Referenzklinik? Dann sprechen Sie uns gerne an! Denn mit nichts können wir besser überzeugen, als mit unserer Leistung selber:

Jetzt Termin anfragen

Damit Sie schon jetzt einen Einblick in verschiedene Verpflegungslösungen bekommen, besuchen Sie unseren Bereich "unsere Klinik-Kunden erzählen". Dort zeigen wir Ihnen Erfolgsgeschichten und die Auswirkungen auf die Lebensqualität der Patienten:

zu den apetito Kunden-Geschichten

Stimmen unserer Kunden zum Verpflegungssystem von apetito )

 

Alles läuft rund. Garantiert.

Jederzeit auf der sicheren Seite - Prozessmanagement mit apetito

Von Konzeption und Umsetzung bis hin zu „Essen ist fertig!“ – Unser apetito Team begleitet Sie durch den gesamten Prozess. Sobald alles optimal aufeinander abgestimmt ist, schließt sich der Kreis und Sie können in eigener Regie Ihr maßgeschneidertes Verpflegungskonzept um- und fortsetzen.

Erleben Sie selbst, wie reibungslos die Zusammenarbeit mit apetito verläuft. Gerne beraten wir Sie persönlich und zeigen Ihnen, was wir gemeinsam erreichen können:

Alles-läuft-rund Garantie für die Verpflegung von Patienten

Muster-Speisepläne für die Verpflegung in Ihrem Krankenhaus

Beratung durch apetito consult fuer Kliniken

apetito consult

Professionelle Beratung für Ihr Klinikum.
apetito Akademie - Schulungen und Seminare zur Patientenverpflegung

apetito akademie

Seminare, Küchen-Schulungen oder Trainings.

apetito consult – individuell gut beraten.

Individualisierung, Logistik und Prozesse stehen im Mittelpunkt der Speisenversorgung in Kliniken.

Wir bieten Ihnen umfassende Beratungsleistungen zur Identifikation der optimalen Verpflegung für Ihre klinische Einrichtung: von der Einkaufsorganisation, über die Neuorganisation der Küchenabläufe bis hin zur Speisenverteilung und dem gastronomischen Service am Patienten sowie im Mitarbeiter-Bistro.

Was können wir für Sie tun? Nehmen Sie hier Kontakt auf.

apetito akademie - Wissen vermehren.

Unsere apetito akademie bietet Ihnen die Möglichkeit, Ihre Mitarbeiter gezielt für deren Herausforderungen am Arbeitsplatz in einer Klinik zu schulen – bei uns in Rheine oder bei Ihnen im Haus.

Das Spektrum der apetito akademie reicht vom Training im Umgang mit den apetito Verpflegungssystemen für Kliniken, über die Vermittlung von Ernährungswissen, bis hin zu Themen rund um Zusammenarbeit und FührungUnser gesamtes Seminarprogramm finden Sie hier: apetito akademie.

Oder sprechen Sie uns an und wir entwickeln gemeinsam mit Ihnen ein individuelles Schulungsprogramm.

Magazin

Rund um die Verpflegung in Kliniken & Krankenhäuser


Erntehelfer, Maultaschen, Qualitätssicherung