Garantiert genussvolle und effiziente Krankenhausverpflegung von apetito
Speisenversorgung im Krankenhaus

Krankenhausverpflegung mit "Cook & Freeze"-Systemlösungen: sicher, einfach und flexibel

Verpflegungslösungen für Krankenhäuser müssen Sicherheit bieten. Das gilt insbesondere für das Prozessmanagement und für das Produkt an sich. Bei der Krankenhausverpflegung geht es um das Wohl und den Beitrag zur Genesung Ihrer Patienten. Dabei ist die Wirtschaftlichkeit der gesamten Verpflegung im Blick zu halten. Eine eigene Küche mit einem hohen Qualitäts- und Hygieneniveau muss dabei nicht im Widerspruch zu einer wirtschaftlichen Krankenhausverpflegung stehen: Der systemische Ansatz der "Cook & Freeze"-Verpflegungslösung ermöglicht die Umsetzung eines maßgeschneiderten Verpflegungskonzeptes in Ihrem Krankenhaus – natürlich unter Berücksichtigung aller Rahmenbedingungen.


Mit den "Cook & Freeze"-Verpflegungslösungen bieten wir Ihnen eine ganzheitliche Lösung für Ihr Krankhaus, inklusive Lean Management, gewohnter Standards und Individualität für Sonderwünsche. Erfahren Sie mehr darüber, wie ein solches Verpflegungskonzept für Ihr Krankenhaus aussehen könnte.
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Sie möchten sich unverbindlich beraten lassen, welches Konzept für die Speisenversorgung in Ihrem Krankenhaus das Richtige ist? Nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf. Gemeinsam finden wir eine maßgeschneiderte Lösung.

Die "Cook & Freeze"-Verpflegungslösung

Einsparpotenziale entdecken und direkt umsetzen:

Systemvergleich Cook&Freeze versus Cook&Serve

Bei dem systemischen Ansatz mit "Cook & Freeze"-Produkten können Sie sich bei der Speisenversorgung in Ihrem Krankenhaus auf die Portionierung, Zubereitung und Ausgabe konzentrieren. Denn die Prozessschritte Einkaufen, Vorbereiten und Kochen entfallen für Sie. Wir übernehmen diese Schritte als Ihr Partner und lösen auch die hygienischen Herausforderungen, die beim Kochprozess entstehen.

Durch die reduzierten Prozessschritte und das einfache Handling der systemischen Lösung mit tiefgekühlten Produkten, benötigen Sie wenig Fachpersonal für die Verpflegung Ihrer Patienten. In der Küche Ihres Krankenhauses portionieren Ihre Mitarbeiter lediglich die tiefgekühlten Produkte in Gastronorm-Behälter und bereiten die Mahlzeiten punktgenau zur Mittagszeit zu. Die "Cook & Freeze"-Verpflegung garantiert, dass das Mittagessen Ihren Patienten heiß und in einer hohen Speisenqualität serviert wird.

Neben den systemischen Vorteilen, ermöglicht das Verpflegungskonzept ein breites Speisenangebot. Dabei deckt die Menüvielfalt von apetito auch die individuellen und vielfältigen Verpflegungsanforderungen Ihrer Patienten (Kostformen, Allergene, sowie auch persönliche Vorlieben) ab.

Fazit: Mit einer systemischen Verpflegungslösung in Ihrem Krankenhaus können Sie Prozesse verschlankendie Qualität des Essens erhöhen und das Hygienerisiko minimieren. Zusätzlich erhalten Sie durch eine "Cook & Freeze"-Lösung eine große Auswahl an Menükomponenten für den individuellen und vielfältigen Verpflegungsbedarf.

Erfahren Sie mehr über ein maßgeschneidertes Verpflegungskonzept für Ihr Krankenhaus. Wir beraten Sie gerne persönlich.

FUTURA PLUS: Das Tablettsystem für Kliniken

Die optimale Verpflegungslösung für die Bewirtung Ihrer Patienten in Tablettform

Cook & Freeze Systemlösung Tablettsystem )

Sie möchten Ihre Speisen direkt auf der Station oder zentral in Ihrer Klinikküche zubereiten? Mit Futura Plus ist eine attraktive Patientenverpflegung einfach umsetzbar. Futura Plus ist ein „Cook & Freeze“-Verpflegungskonzept von apetito, das für die einfache und wirtschaftliche Speisenversorgung in Krankenhäusern entwickelt wurde.

 

Bei Futura Plus sind die tiefkühlfrischen Menükomponenten sowohl auf das Geschirr als auch auf die Regenerationstechnik abgestimmt. Somit wird Ihnen eine hohe Gelingsicherheit bei der Zubereitung des Mittagessens garantiert.

 

Erfahren Sie im Video, wie das Tablettsystem Futura Plus funktioniert. Für eine individuelle Beratung zur Umsetzung des Verpflegungskonzeptes in Ihrer Klinik vereinbaren Sie gerne einen Beratungstermin mit uns.

Multi Plus: Das Buffetkonzept für Kliniken

MULTI PLUS: Das Buffetkonzept für Rehakliniken oder die Mitarbeiter-& Gästebewirtung

Menüschalen für Neuzugänge in Kliniken

 Menüschalen für den kurzfristigen Bedarf bei Neuzugängen oder Sonderkostformen

Multi Plus: Das Buffetkonzept für Kliniken

MULTI PLUS: Das Buffetkonzept für Rehakliniken oder die Mitarbeiter- & Gästebewirtung

Die optimale Verpflegungslösung für Rehakliniken sowie für die Mitarbeiterverpflegung und Gästebewirtung

Mit dem Buffetkonzept Multi Plus lassen sich moderne Bewirtungskonzepte mit Restaurantcharakter ganz leicht umsetzen.
Das Verpflegungssystem Multi Plus basiert auf tiefkühlfrischen Menükomponenten, die in Verbindung mit intelligenten Gerätelösungen eine einfache Zubereitung von Speisen ermöglichen.

Ihr Personal legt die tiefkühlfrischen Menükomponenten ganz einfach in Gastronormbehälter und bereitet diese in dem passenden Regenerationsgerät zu. Bei unterschiedlichen Essenszeiten können Sie kurzfristig auf unterschiedliche Tischgastzahlen reagieren und jederzeit nachproduzieren. Die Speisenzubereitung mit Multi Plus ist einfach, zeitlich losgelöst und mit wenigen Handgriffen möglich.

Welches Verpflegungskonzept und welche Zubereitungs- und Ausgabetechnik für Ihre Klinik die richtige ist, analysieren wir gerne in einem persönlichen Beratungstermin.

Menüschalen für Zugangsessen

Menüschalen für den kurzfristigen Bedarf bei Neuzugängen oder Sonderkostformen

Sie benötigen eine Verpflegungslösung für Zugangsessen oder besondere Ernährungslösungen für Sonderkostformen? Hierfür haben wir ein passendes Sortiment mit tiefgekühlten Menüschalen, die Sie direkt in einem Tiefkühlschrank auf der Station lagern können. Dort bereiten Sie diese schnell und einfach in einer speziell dafür entwickelten Mikrowelle zu. Möchten Sie mehr über dieses Sortiment erfahren, nehmen Sie gerne Kontakt mit uns auf.

Muster-Speisepläne

für die Verpflegung in Ihrem Krankenhaus

In unseren Speiseplänen berücksichtigen wir verschiedene Kostformen. Dadurch stellen wir sicher, dass all Ihre Patienten und Mitarbeiter durch unsere Speisen bedarfsgerecht versorgt werden. Entdecken Sie unsere Speisepläne für die verschiedenen Kostformen im Krankenhaus:

Unser Service für Ihr Krankenhaus

Moderne Speisenkonzepte und Gerichte

Gesunde Abwechslung für Ihre Patienten und Mitarbeiter.

Budget- und Prozesssicherheit

Wirtschaftlich und risikolos dank stabiler Prozesse.
Speisenangebot für Kliniken

Moderne Speisenkonzepte und Gerichte

Gesunde Abwechslung für Ihre Patienten und Mitarbeiter

apetito bietet eine Bewirtung mit kulinarischer Abwechslung. Wir verbinden frisches Kochen mit ernährungswissenschaftlichem Know-how. Selbstverständlich komplett natürlich und auf die unterschiedlichsten Ernährungsanforderungen Ihrer Patienten und Mitarbeiter zugeschnitten:

  • eine attraktive Menü-Auswahl von klassisch bis modern für alle Altersgruppen – vom Kind bis zum Senior
  • Verpflegungsangebot für spezielle Ernährungssituationen, wie Unverträglichkeiten und Diäten, oder Kostformen, z. B. pürierte Menüs von winVitalis oder laktosefreie Gerichte
  • zusätzliche Auswahl für Wahlleistungspatienten aus dem A la Gourmet Sortiment, entweder als Speiseplan oder als Komponentenwahl umgesetzt sowie attraktive Mitarbeiterverpflegung, losgelöst vom Patienten-Speiseplan

Bei Bedarf entwickeln unsere Diplom-Oecotrophologinnen aus der ernährungswissenschaftlichen Abteilung gemeinsam mit Ihren Diätassistenten oder Diätassistentinnen einen klinikindividuellen Speiseplan. Dieser wird selbstverständlich auf Ihren Diätkatalog und die vorhandene Regenerationstechnik (z. B. Heißluft, Kontaktwärme oder Induktion) abgestimmt.

Budget- und Prozesssicherheit

Wirtschaftlich und risikolos dank stabiler Prozesse

Kostentransparenz ist auch für uns ein wichtiges Thema. Damit Sie stets einen Überblick über die Kostensituation der Patientenverpflegung haben, haben wir ein Festpreiskonzept für Ihr Mittagessen etabliert. Auf Wunsch gibt es den Festpreis ebenfalls für die Ganztagesversorgung in Ihrer Klinik. Hierbei erhalten Sie Frühstück, Mittag- und Abendessen aus einer Hand – individuell, effizient und sicher kalkulierbar.
Neben klassischen Einsparpotenzialen lassen sich Kosten durch ein perfektes Verpflegungs- und Prozessmanagement reduzieren. Dank eines speziell für den deutschen Klinikmarkt entwickelten Menüsystems wird die erforderliche Prozessstabilität gewährleistet: bis zu 40 % weniger Aufwand für die Speiselogistik bei 100 % Qualität. Optimieren Sie sofort und nachhaltig Ihre Speisenversorgung im Krankenhaus – planungssicher und ohne unerwünschte Überraschungen. Ihre Vorteile im Überblick:

  • konstante Produktsicherheit
  • reibungslose, sichere Abläufe
  • minimaler Aufwand dank einfachem Handling
  • alles aus einer Hand, mit Unterstützung vor Ort

Unser Kundenberater-Team begleitet Sie mit Controlling-Gesprächen und hilft Ihnen auch gerne vor Ort weiter. Sie möchten mehr zu unseren Finanzierungsmodellen erfahren? Dann hinterlassen Sie uns mit dem Kontaktformular eine Nachricht. 

Qualitätssicherheit

100% Gelinggarantie: Unser Aushängeschild seit 1958.

Unterstützung durch Expertenteam

Beratung, Expertise und Services im Kundenportal.

Qualitätssicherheit

100 % Gelinggarantie: unser Aushängeschild seit 1958

Um unserem Anspruch, Ihnen immer beste Qualität zu bieten, gerecht zu werden, haben wir strenge HACCP-Kontrollmaßnahmen und ein lückenloses Qualitätsmanagement eingeführt – von Anfang an.

1. Kontrollierte Sicherheit:  

  • zertifizierte Lieferanten
  • kontinuierliche Rohwareneingangskontrolle
  • Zentralanalytik und mikrobiologische Analyse im eigenen Haus
  • Überprüfung von Salz-, pH- und Viskositätswerten durch unser Labor (noch während der Produktion) inklusive finalem Freigabetest
  • hauseigene Servicefahrer und garantierte Einhaltung der Kühlkette    

2. Gläserne Rezepturen:

  • Zutaten-, Wareneinsatz- und Menülisten stehen Ihnen jederzeit zur Verfügung – online in mein-apetito oder auf Wunsch postalisch.
  • Allergen- und Unverträglichkeitshinweise nach LMIV-Vorgaben sind auf Etiketten, Speiseplänen und Sortimentslisten ausgewiesen oder in unserer Artikelinfo abrufbar.

Unsere individuellen Lösungen sind praxiserprobt. Unser Anspruch an Frische und Geschmack groß. Und unsere Qualität konstant hoch. Diese 100 % Gelinggarantie stellen wir als Pionier für Systemlösungen unter anderem durch das „Cook & Freeze“-Verfahren sicher.

Erfahren Sie mehr zur Herkunft unserer Zutaten sowie den Maßnahmen im Rahmen unserer Qualitätsmanagement-Zertifizierung. Bei weiteren Fragen zur Qualitätssicherung nehmen Sie gerne Kontakt auf.

Unterstützung durch Expertenteam

Beratung, Expertise und Services im Kundenportal

Unsere erfahrenen Experten unterstützen Sie gerne im Alltagsgeschäft. Wir beraten Sie zum Beispiel hinsichtlich:

  • Küchenplanung und -organisation
  • Einhaltung von Qualitäts- und Hygienestandards
  • Erstellung ausgewogener Speisepläne

und in speziellen Ernährungsfragen.

Mit unserem Kundenportal "mein-apetito" haben Sie schnell alle Produktinformationen auf Knopfdruck zur Hand. Sparen Sie sich lange, unübersichtliche Listen und optimieren Sie Ihre Abläufe mit Hilfe folgender Funktionen:

  • bebilderten Speiseplan selbst gestalten
  • online Produkte bestellen
  • Menü- und Zutatenlisten für jedes Produkt finden
  • Hinweise auf exklusive Angebote und Aktionen erhalten

Darüber hinaus bieten wir Schulungen, zum Beispiel zum HACCP-Konzept, zum praktischen Umgang mit unserem Verpflegungssystem für Kliniken oder zur Personaleinsatzplanung in Küchen, an.

Wie können wir Sie unterstützen? Sprechen Sie uns gerne an und nehmen Sie Kontakt auf oder lernen Sie die Tools im Kundenportal kennen.

Unsere Referenzen

Unsere Klinik-Kunden erzählen

Gemeinsame Entwicklung individueller Verpflegungskonzepte

In einer Systempartnerschaft mit apetito finden Sie Sicherheit in Form einer ganzheitlichen, individuellen Lösung. Die Umsetzung erfolgt mit Ihrem Team vor Ort: Ihr Personal wird durch kompetente apetito-Fachkräfte und umfassende Schulungsmaßnahmen begleitet und unterstützt. So gewährleisten wir gemeinsam eine erfolgssichere Speisenversorgung in Ihrem Krankenhaus.

In unseren Kunden-Geschichten erhalten Sie einen Einblick, wie ein solches Verpflegungskonzept aussehen kann. Erleben Sie die Vielfältigkeit unserer erprobten Lösungen sowie die flexible Umsetzbarkeit in der Praxis.

Referenz-Bericht zur Verpflegung mit Cook and Freeze im Reha-Bereich
Kunden-Geschichte apetito und Krankenhaus Bad Dürkheim, Stimmen aus dem Service und Küchenorganisation
Referenz Klinikum Reutlingen GmbH Patientenverpflegung
Kunden-Geschichte apetito und Klinik Bad Dürkheim, Stimmen aus der Pflege
Magazin

Rund um die Verpflegung in Kliniken & Krankenhäuser


Erntehelfer, Maultaschen, Qualitätssicherung

Nehmen Sie Kontakt zu uns auf

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Persönliche Beratung zur Krankenhausverpflegung

Gerne unterstützen wir Sie ganzheitlich in der Beratung und Umsetzung Ihrer individuellen Verpflegungslösung für Ihr Krankenhaus. 

Welche weiteren zukunftsorientierten Themen oder Fragen bewegen Sie? Wir freuen uns auf einen persönlichen Austausch mit Ihnen.