ONLINE-Schulung: Mensa is(s)t lecker - Schüler optimal verpflegen

Ziel:
Durch die ganztägige Betreuung der Schüler nimmt der Einfluss der Schule auf die Verpflegung und Essgewohnheiten immer mehr zu.
Damit eine ausgewogene Schulverpflegung gelingen kann, werden in diesem Seminar u.a. die Grundlagen zur Gestaltung einer gesundheitsförderlichen
Verpflegung sowie die Herausforderung alle Schüler für einen gesünderen Lebensstil zu begeistern, besprochen.

Inhalt:

• Grundlagen einer ausgewogenen Schulverpflegung anhand der Empfehlungen des DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Schulen
• Speiseplancheck – Was, wie viel, wie oft?
• Beachtung von kulturellen und religiösen Besonderheiten
• Guter Gastgeber für Allergiker – Was sollten Sie beachten?

Zielgruppe:
Küchenmitarbeiter/-innen, aber auch Lehrer/-innen und Pädagogen/-innen des Ganztagesangebotes, die sich in Ihrer Schule mit dem Thema
Verpflegung beschäftigen.

Referentin

Wählen Sie Ihr Favoriten-Datum und gelangen Sie direkt zur Anmeldung: