Nudging - Der Stups zur gesunden Essensauswahl

Seminar-Ziel:
Ob in der Schule, im Betriebsrestaurant oder Zuhause – die Wahl unserer Mahlzeiten und Getränke wird durch verschiedene Faktoren beeinflusst.
Mit dem neuen Ansatz des „Nudgings“ soll bei der Essens- und Getränkewahl der Stups in die richtige Richtung gelingen. Im Fokus steht dabei
die Umgestaltung der äußeren Umstände sowie eine leichte Veränderung in der Speisenpräsentation und im Angebot. Den Tischgästen
in der Gemeinschaftsverpflegung soll dadurch eine gesundheitsförderliche Auswahl ermöglicht werden. Besonders wichtig dabei ist der 
Erhalt der Entscheidungsfreiheit.
Im Seminar erhalten Sie theoretische sowie praktische Einheiten, wie die Umsetzung in der Praxis erfolgen kann.

Seminar-Inhalt:

• Attraktiv und lecker – Handlungsempfehlungen zur Umsetzung des Nudgingansatzes
• Praktische Umsetzung mit Tipps für das Speisenangebot und Präsentation in der Gemeinschaftsverpflegung
• Betriebsbesichtigung

Zielgruppe:
Hauptzielgruppe sind alle Mitarbeiter, die sich in der Schule oder im Unternehmen mit dem Thema gesunde Verpflegung beschäftigen, z.B.
Pädagogen/-innen, Betriebsleiter/-innen oder Mitarbeiter/-innen der Hauswirtschaft.

Wann empfehlen wir Ihnen dieses Seminar?
Wenn Sie ihr Wissen rund um eine ausgewogene Ernährung vertiefen oder auf-frischen wollen und den Ansatz des „Nudgings“ kennenlernen möchten.

Referenten

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