Für Kindertagesstätten und Schulen, Senioreneinrichtungen, Werkstätten und Kliniken

Vegetarische Ernährung in der Gemeinschaftsverpflegung

Ziel des Seminars:

Bunt und abwechslungsreich – eine vegetarische Ernährung hat in den letzten Jahren einen regelrechten Hype erlebt. Hinzu kommen Veganerinnen und Veganer sowie die große Mehrheit der Flexitarierinnen und Flexitarier. Die Entscheidung, sich vegetarische zu ernähren, kann verschiedene Gründe haben und bietet einige Vorteile für die Gesundheit, Umwelt und das Klima. Der Trend, sich fleischlos und nachhaltig zu ernähren, setzt sich auch in der Gemeinschaftsverpflegung immer weiter fort.

In diesem Seminar geben wir Ihnen umfangreiche Informationen zur vegetarischen Ernährung und erläutern die steigende Bedeutung eines vegetarischen Angebots in der Gemeinschaftsverpflegung.

Ziel des Seminars:
  • Vegetarische Ernährung – Was ist besonders wichtig?
  • Was ist bei der Speiseplangestaltung einer vegetarischen Menülinie zu beachten?
  • Klimafreundlich essen – Was heißt klimafreundliche Speiseplanung?
  • Lust auf Vegetarisch – Vorstellung aktueller Veggie Power-Menüs
  • Betriebsbesichtigung

Ihre Referentinnen

Rahmenbedingungen

Wählen Sie Ihr bevorzugtes Datum und melden Sie sich direkt an: