Für Werkstätten

Is(s)t gesund lecker?

Verpflegung in Einrichtungen für Menschen mit Behinderung optimal gestalten

Seminarziel:

Essen und Trinken nimmt im Alltag einen besonderen Stellenwert ein. Die optimale Verpflegung für Menschen mit Behinderung erfordert individuelle Lösungswege in kleinen Schritten.
Zu berücksichtigen sind unterschiedliche Erkrankungen, persönliche Vorlieben und Fähigkeiten, die einen entscheidenden Einfluss auf die eigenverantwortliche Versorgung haben.   

In diesem Seminar werden neben den Grundlagen für eine gesundheitsförderliche Ernährung auch Tipps zur Umsetzung in der Einrichtung vermittelt und gemeinsam erarbeitet.

Seminarinhalt:

•  Zielgruppengerechte Ernährung – Ess- & Trinkverhalten im Alltag 

•  Kurzvorstellung ausgewählter Erkrankungen – das müssen Sie beachten 

•  Kau- & Schluckbeschwerden – Ernährungslösungen im Überblick 

•  Vorstellung von Schulungskonzepten in einfacher Sprache 
             o Gesunde Ernährung – praxisnahe Ernährungsschulung mit interaktiven Modulen 
             o Hygieneschulung – für jeden leicht verständlich 

•  Betriebsbesichtigung (nur in Rheine) 

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