Für Werkstätten
Is(s)t gesund lecker?
Seminarziel:
Essen und Trinken nimmt im Alltag einen besonderen Stellenwert ein. Die optimale Verpflegung für Menschen mit Behinderung erfordert individuelle Lösungswege in kleinen Schritten.
Zu berücksichtigen sind unterschiedliche Erkrankungen, persönliche Vorlieben und Fähigkeiten, die einen entscheidenden Einfluss auf die eigenverantwortliche Versorgung haben.
In diesem Seminar werden neben den Grundlagen für eine gesundheitsförderliche Ernährung auch Tipps zur Umsetzung in der Einrichtung vermittelt und gemeinsam erarbeitet.
Seminarinhalt:
• Kurzvorstellung ausgewählter Erkrankungen – das müssen Sie beachten
• Kau- & Schluckbeschwerden – Ernährungslösungen im Überblick
• Vorstellung von Schulungskonzepten in einfacher Sprache
o Gesunde Ernährung – praxisnahe Ernährungsschulung mit interaktiven Modulen
o Hygieneschulung – für jeden leicht verständlich
• Betriebsbesichtigung (nur in Rheine)
Ihre Referentinnen
Gesa Dannemann
Diplom-Oecotrophologin
Ernährungsberaterin Menüservice, Landhausküche und winVitalis
Valerie Pillitteri
B. Sc. Oecotrophologie
Senior Beraterin Ernährungsbildung und Care
Rahmenbedingungen
Ort
apetito Communications-Centrum, Rheine
Neu-Ulm
Zeit
Rheine: 09:00 Uhr bis 17:00 Uhr
Neu-Ulm: 09:00 Uhr bis 15:00 Uhr
Teilnahmegebühr
Für apetito Kunden berechnen wir 95,00 Euro zzgl. MwSt., für Interessenten berechnen wir 190,00 Euro zzgl. MwSt.
Was ist inbegriffen?
Referentenleistungen, Seminarunterlagen, alle Mahlzeiten und Getränke während des Seminars und ein persönliches Zertifikat.
Wählen Sie Ihr bevorzugtes Datum und melden Sie sich direkt an:
20. Oktober 2023 in Neu-Ulm
Klicken Sie hier, um sich für das Seminar anzumelden!