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Online-Schulung: Update Gluten 

Umsetzung in der Gemeinschaftsverpflegung

Ziel der Online-Schulung: 

Pasta, Pizza, Brötchen sind für die meisten Menschen alltägliche Produkte, für Menschen mit Zöliakie sind diese Lebensmittel tabu. Zöliakie ist eine Autoimmunkrankheit, ausgelöst durch das eigentlich harmlose Klebereiweiß „Gluten“. Nur mit einer konsequenten Ernährungsumstellung können Betroffene beschwerdefrei leben. Die Umsetzung einer glutenfreien Ernährung birgt eine große Herausforderung, auch in Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung.                 
                                                                                                                                           
In dieser Online-Schulung werden die Themen Zöliakie und glutenfreie Ernährung erläutert. Sie erhalten Hintergrundwissen und wir geben Ihnen hilfreiche Tipps für die Praxis.

Inhalte der Online-Schulung:

•Zöliakie – Was steckt dahinter?

•Ernährung ohne Gluten – Basiswissen und Umsetzung in die Praxis

•Lebensmittelkennzeichnung

•apetitos Beitrag

 

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