Für Kindertagesstätten und Schulen, Senioreneinrichtungen, Kliniken, Werkstätten und Menüdienste
Online-Schulung: Nudging in der Ernährung
Ob in der Schule oder im Betriebsrestaurant – die Wahl unserer Mahlzeiten und Getränke wird durch verschiedene Faktoren beeinflusst.
Mit dem neuen Ansatz des „Nudgings“ soll bei der Essens- und Getränkewahl der Stups in die richtige Richtung gelingen. Im Fokus steht dabei die Umgestaltung der äußeren Umstände sowie eine leichte Veränderung in der Speisenpräsentation und im Angebot. Den Tischgästen in der Gemeinschaftsverpflegung soll dadurch eine gesundheitsförderliche Auswahl ermöglicht werden. Besonders wichtig dabei ist der Erhalt der Entscheidungsfreiheit.
In dieser Online-Schulung erhalten Sie theoretische Hintergrundinformationen zum Nudging-Ansatz in der Gemeinschaftsverpflegung
Inhalte der Online-Schulung:
• Hintergrundinformation: Was bedeutet Nudging?
• Handlungsempfehlungen zur Umsetzung
• Tipps für die Speiseplanung und Präsentation
Ihre Referentinnen
Kerstin Riedel
Diplom-Oecotrophologin
Senior Beraterin Ernährungskommunikation
Anna Kösters
Sc. Ernährung und Gesundheit
Ernährungsberaterin für Kindertagesstätten und Schulen
Rahmenbedingungen
Ort
Am Ihrem Arbeitsplatz oder bequem von zu Hause
Teilnahmegebühr
Für apetito Kunden ist die Online-Schulung kostenlos. Sie bekommen nach der Anmeldung einen LINK per Mail mit einem persönlichen Login.
Was ist inbegriffen?
Unterlagen können während der Schulung heruntergeladen werden. Ein persönliches Zertifikat erhalten Sie nach der Schulung per Mail.