Für Kindertagesstätten und Schulen, Senioreneinrichtungen, Kliniken, Werkstätten und Menüdienste

Online-Schulung: Nudging in der Ernährung

Ziel der Online-Schulung: 

Ob in der Schule oder im Betriebsrestaurant – die Wahl unserer Mahlzeiten und Getränke wird durch verschiedene Faktoren beeinflusst.
Mit dem neuen Ansatz des „Nudgings“ soll bei der Essens- und Getränkewahl der Stups in die richtige Richtung gelingen. Im Fokus steht dabei die Umgestaltung der äußeren Umstände sowie eine leichte Veränderung in der Speisenpräsentation und im Angebot. Den Tischgästen in der Gemeinschaftsverpflegung soll dadurch eine gesundheitsförderliche Auswahl ermöglicht werden. Besonders wichtig dabei ist der Erhalt der Entscheidungsfreiheit.
In dieser Online-Schulung erhalten Sie theoretische Hintergrundinformationen zum Nudging-Ansatz in der Gemeinschaftsverpflegung


Inhalte der Online-Schulung:

• Hintergrundinformation: Was bedeutet Nudging?
• Handlungsempfehlungen zur Umsetzung
• Tipps für die Speiseplanung und Präsentation

Ihre Referentinnen

Rahmenbedingungen

Wählen Sie Ihr bevorzugtes Datum und melden Sie sich direkt an: