Für Kindertagesstätten und Schulen

Online-Schulung: Glutenfreie Ernährung

Ziel der Online-Schulung: 

Pasta, Pizza, Brötchen – für die meisten Menschen alltägliche Produkte, für Kinder mit Zöliakie sind diese Lebensmittel tabu. Zöliakie ist eine Autoimmunkrankheit, ausgelöst durch das eigentlich harmlose Klebereiweiß „Gluten“. Nur mit einer konsequenten Ernährungsumstellung können Betroffene beschwerdefrei leben. Die Umsetzung einer glutenfreien Ernährung birgt eine große Herausforderung, auch in der Kita oder Schule. 

In dieser Online-Schulung werden die Themen Zöliakie und glutenfreie Ernährung erläutert. Sie erhalten Hintergrundwissen und wir geben Ihnen hilfreiche Tipps für die Praxis.

Inhalte des Seminars: 

• Zöliakie – Was steckt dahinter?
• Glutenfreie Ernährung – Basiswissen und Umsetzung in die Praxis
• Lebensmittelkennzeichnung
• apetitos Beitrag
 

ReferentInnen

Rahmenbedingungen

Wählen Sie Ihr bevorzugtes Datum und melden Sie sich direkt an:

Diese Schulung hat bereits stattgefunden. Weitere Termine sind in Planung.

Melden Sie sich gerne bei uns, wenn Sie Fragen haben: veranstaltungen@apetito.de