Genussvoll Essen im Alter - Aktuelles Wissen rund um die Verpflegung

Seminar-Ziel:
Eine ausgewogene und bedarfsgerechte Ernährung wirkt sich positiv auf unser Wohlbefinden aus – dies gilt für Menschen
jedes Alters. Im Alter können Veränderungen auftreten, die zum Teil das Ess- und Trinkverhalten beeinflussen.
Die Umsetzung einer optimalen Verpflegung sowie das Erhalten des„ Wohlfühlfak-ors Ernährung“ stellt Einrichtungen in der
Gemeinschaftsverpflegung vor eine verantwortungsvolle Aufgabe.

Im Seminar aktualisieren Sie Ihr Wissen und werden sensibilisiert, Ernährungsanforderungen im Berufsalltag zu erkennen.
Sie erhalten Impulse, wie Sie passende Verpflegungslösungen bedarfsgerecht umsetzen können.

Seminar-Inhalt:
• Grundlagen der Ernährung
• Anforderungen an die Ernährung von Menschen mit Demenz
• Essen und Trinken bei Kau- & Schluckbeschwerden
• Ernährungslösungen bei Mangelernährung
• Ernährung ist mehr als nur Nahrungsaufnahme – Anforderungen an die Mahlzeitenatmosphäre
• Betriebsbesichtigung

Zielgruppe:
Mitarbeiter/-innen von Senioreneinrichtungen

Wann empfehlen wir Ihnen dieses Seminar?
Sie bekommen einen Einblick in die Empfehlungen, um die Ernährungssituation Ihrer Bewohner zu erleichtern.
Das Seminar bietet Ihnen die Möglichkeit, sich mit anderen Teilnehmern über die Umsetzung im Arbeitsalltag auszutauschen.

Referentinnen

Klicken Sie auf das Datum und Sie gelangen direkt zur Anmeldung: