Katja Hirschmann Diplom-Oecotrophologin Senior-Beraterin apetito consult
inkl. Praxistipps für Fingerfood, kreativer Umgang mit MULTI PLUS
Seminar-Ziel:
Der Alltag mit Demenzkranken bringt eine Vielzahl mit Herausforderungen mit sich:
Essen wird vergessen, abgelehnt oder kann nicht mehr geschluckt werden. Die einseitige Lebensmittelauswahl
führt oft zu Mangelerscheinungen. Auch Hyperaktivität und Unruhe erfordern besondere Anpassung der Kost. Durch
eine individuelle Gestaltung der Mahlzeiten kann die Lebensqualität demenzkranker Menschen verbessert werden.
In diesem Seminar erhalten Sie aktuelles Fachwissen rund um die Ernährung und Kommunikation bei Demenz sowie konkrete
Tipps für Ihre Küchenpraxis.
Seminar-Inhalte:
• Seniorengerechte Ernährung
• Demenzphasen und Auswirkungen auf die Ernährung
• Gestaltung der Ernährung und des Umfelds
• Praktischer Teil zu den Themen Fingerfood, hochkalorische und pürierte Kost
• Kommunikation mit Menschen mit Demenz
• Betriebsbesichtigung
Zielgruppe:
Hauptzielgruppen sind Mitarbeiter/ -innen von Küche, Hauswirtschaft und Pflege
Katja Hirschmann Diplom-Oecotrophologin Senior-Beraterin apetito consult
Karsten Lösing Betriebsleiter im apetito Communications Centrum
apetito Communications-Centrum,
Bonifatiusstraße 305,
48432 Rheine
Für apetito Kunden
ist dieses Seminar
kostenlos, für Interessenten
berechnen wir 190 € zzgl.MwSt.
Referentenleistungen,
Seminarunterlagen,
alle Mahlzeiten und
Getränke während des
Seminars sowie ein
persönliches Zertifikat.