Allergenmanagement

Allergene ausweisen und vieles mehr!

Seminar-Ziel:
Ob im Betrieb, in der Kita, in der Schule oder in der Patientenverpflegung: Ein effektives Allergenmanagement ist unverzichtbar,
denn seit 2014 gilt die Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV) EU-weit. Mit der LMIV entstehen auch in den Küchen der
Gemeinschaftsverpflegung neue Herausforderungen, die es zu meistern gilt. Für alle Speisen müssen Allergeninformationen zu 14
allergenen Zutaten bereitgestellt werden.
In dem Seminar werden die Inhalte der LMIV erläutert und die Konsequenzen für die Gemeinschaftsverpflegung dargestellt. 
Sie erhalten Kenntnisse über die Durchführung der Allergeninformation und die Art und Weise der Weitergabe an den Tischgast. 
Weiterhin werden die Grundlagen zum Thema Allergien und Unverträglichkeiten näher erklärt.

Seminar-Inhalt:
• Hintergrundinformation zur Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV)
• Was Sie über Allergien und Unverträglichkeiten wissen sollten
• Allergenkennzeichnung in der Gemeinschaftsverpflegung
• Betriebsbesichtigung

Zielgruppe:
Hauptzielgruppen sind Betriebsleiter/-innen, Küchenleiter/-innen, Hauswirtschaftsleiter/-innen, Köche/Köchinnen

Wann empfehlen wir Ihnen das Seminar?
Wenn Sie Ihre Kenntnisse zum Thema Allergenkennzeichnung im Rahmen der LMIV auffrischen oder vertiefen möchten.

Referenten

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