Diese Webseite unterstützt Ihren Browser nur eingeschränkt. Um Ihnen eine uneingeschränkte Nutzung zu bieten, laden Sie sich bitte die aktuelle Version Ihres Browser herunter.
Allergenmanagement - Allergene ausweisen und vieles mehr!
Seminar-Ziel:
Ob im Betrieb, in der Kita, in der Schule oder in der Patientenverpflegung: Ein effektives Allergenmanagement ist unverzichtbar,
denn seit 2014 gilt die Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV) EU-weit. Mit der LMIV entstehen auch in den Küchen der
Gemeinschaftsverpflegung neue Herausforderungen, die es zu meistern gilt. Für alle Speisen müssen Allergeninformationen zu 14
allergenen Zutaten bereitgestellt werden.
In dem Seminar werden die Inhalte der LMIV erläutert und die Konsequenzen für die Gemeinschaftsverpflegung dargestellt.
Sie erhalten Kenntnisse über die Durchführung der Allergeninformation und die Art und Weise der Weitergabe an den Tischgast.
Weiterhin werden die Grundlagen zum Thema Allergien und Unverträglichkeiten näher erklärt.
Seminar-Inhalt:
• Hintergrundinformation zur Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV)
• Was Sie über Allergien und Unverträglichkeiten wissen sollten
• Allergenkennzeichnung in der Gemeinschaftsverpflegung
• Betriebsbesichtigung
Zielgruppe:
Hauptzielgruppen sind Betriebsleiter/-innen, Küchenleiter/-innen, Hauswirtschaftsleiter/-innen, Köche/Köchinnen
Wann empfehlen wir Ihnen das Seminar?
Wenn Sie Ihre Kenntnisse zum Thema Allergenkennzeichnung im Rahmen der LMIV auffrischen oder vertiefen möchten.
Referenten
Kerstin Riedel Diplom-Oecotrophologin
Ernährungsberaterin für Unternehmen
und Werkstätten für Menschen mit
Behinderungen
Hanna Urban Diplom-Oecotrophologin
Expertin für das Allergenmanagement
und die Allergenkennzeichnung in der
Gemeinschaftsverpflegung
Ort
apetito Communications-Centrum,
Rheine
Teilnahmegebühr
apetito Kunden erhalten einen
Sonderpreis von 75,00 Euro
zzgl. MwSt., für Interessenten
berechnen wir 170,00 Euro zzgl. MwSt.
Was ist im Preis inbegriffen?
Referentenleistungen,
Seminarunterlagen,
alle Mahlzeiten und
Getränke während des
Seminars und ein
persönliches Zertifikat.
Klicken Sie auf das Datum und gelangen Sie direkt zur Anmeldung: