Allen schmeckt´s! - Verpflegung in der Kita optimal gestalten

Für Küchenmitarbeiter/-innen, Pädagogen/innen und Erzieher/-innen

Seminar-Ziel:
Eine schmackhafte und ausgewogene Ernährung ist die beste Grundlage für ein gesundes Wachstum sowie für
die körperliche und geistige Entwicklung bei Kindern. Neben den Eltern hat somit die Kindertagesstätte eine
bedeutende Rolle bei der Gestaltung einer ausgewogenen Verpflegung.

In diesem Seminar werden neben den Grundlagen für eine gesundheitsförderliche Ernährung auch Tipps zur Umsetzung
in der Krippe und Kita vermittelt.

Seminar-Inhalt:
• Grundlagen einer ausgewogenen Kitaverpflegung anhand der Empfehlungen des DGE-Qualitätsstandards für
   die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder
• Speiseplancheck – Was, wie viel, wie oft?
• Guter Gastgeber für Allergiker – Was sollten Sie beachten?
• Verpflegung von Kleinkindern – Gibt es Besonderheiten?
• Beachtung von kulturellen und religiösen Besonderheiten
• Betriebsbesichtigung

Zielgruppe:
Hauptzielgruppe sind alle, die sich in Ihrer Krippe oder Kindertagesstätte mitdem Thema Verpflegung beschäftigen,
z.B. Küchenmitarbeiter/-innen, aber auch Pädagogen/-innen und Erzieher/-innen.

Wann empfehlen wir Ihnen dieses Seminar?
Wenn Sie Ihr Wissen rund um eine kindgerechte Ernährung vertiefen wollen, sind Sie genau richtig. Das Seminar bietet
Ihnen außerdem die Möglichkeit sich über kreative Ideen zur Verpflegung von Kindern auszutauschen.

Referentin

Wählen Sie Ihr Favoriten-Datum und gelangen Sie direkt zur Anmeldung: