Tomaten Icon
Tomaten

Woher kommen die Tomaten bei apetito?

Spanien und Italien, Heimat der mediterranen Küche, sind die Herkunftsländer unserer Tomaten.

Italien, Heimat der mediterranen Küche, ist das Herkunftsland unserer Tomaten.

Italien

Im sonnigen Italien wachsen besonders aromatische Früchte. Bei der Auswahl unserer Tomaten achten wir immer auf beste Qualitäten und besten Geschmack. Aus diesen Gründen setzen wir vorzugsweise Tomaten aus dem Freilandanbau ein. Bei dieser Anbaumethode entwickeln sich das intensivste Aroma und die schönste Farbe.

Nicht ohne Grund zählen Tomaten zu den beliebtesten Gemüsesorten der Deutschen. Nicht nur ihr süßes Aroma, sondern auch ihre vielfache Einsetzbarkeit wird hoch geschätzt. Sowohl roh als auch geschmort oder gekocht bietet sie wahre Gaumenfreuden.
Landkartenausschnitt Italien
Wussten Sie, dass es weit über 2500 verschiedene Tomatensorten gibt?

Wussten Sie schon?

Wussten Sie, dass es weit über 2.500 verschiedene Tomatensorten gibt? Sie unterscheiden sich in Größe, Form, Farbe, Geschmack und Reifetyp. Das Farbspektrum verläuft vom klassisch Rot über Gelb bis hin zu Grüne, Rosa, Weiß, Schwarz, Orange, Violett, Braune und gestreift. Sie können klein wie eine Johannisbeere oder so groß wie ein Kürbis mit bis zu einem Kilo Gewicht sein.

Als Anbaufläche eignet sich am besten ein sonniger überdachter Platz im Garten oder auf dem Balkon.

Weitere Zutaten