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Stärke

Woher kommt die Stärke bei apetito?

​Die Kartoffelstärke, die wir für unsere Produkte verwenden erhalten wir aus dem Emsland in Niedersachsen.

Die Kartoffelstärke, die wir für unsere Produkte verwenden erhalten wir aus dem Emsland in Niedersachsen

Deutschland

Die für die Stärkeproduktion erforderlichen Kartoffeln werden im Emsland angebaut. Die weitläufigen grünen Felder der verschiedenen Sorten sind typisch für das flache Emsland.

Unser Lieferant baut verschiedenste  Kartoffelsorten an. Jedoch eignet sich nicht jede Kartoffel für die Stärkeherstellung. Die Kartoffeln, die im Handel unter der Bezeichnung „mehlig kochend“ zu finden sind, eignen sich besonders gut, da sie einen hohen Stärkegehalt aufweisen.

Landkartenausschnitt Deutschland

Wussten Sie schon?

Der Unterschied zwischen Kartoffelgranulat, Kartoffelflocken und Kartoffelstärke ist der, dass die ersten beiden Produkte aus allen Teilen der Kartoffel bestehen, Kartoffelstärke jedoch nicht. Kartoffelflocken werden aus Kartoffelpüree hergestellt, Kartoffelgranulat aus gekochten und zerkleinerten Kartoffeln. Kartoffelstärke hingegen ist nur ein Bestandteil der Kartoffel. Für die Gewinnung wird somit aus der ganzen Kartoffel die Stärke herausgelöst. Der Rest der Kartoffel wird jedoch nicht für die Stärkegewinnung verwendet.

Die Kartoffel besteht zu 1/5 aus Stärke und gehört somit zu den bedeutendsten Stärkelieferanten.

Es gibt unterschiedliche Arten von Stärke.

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