Salz Icon
Salz

Woher kommt das Salz bei apetito?

Zum Einsatz kommt bei uns Speisesalz, jodiertes Speisesalz und Meersalz. Vorwiegend wird unser Salz in Deutschland abgebaut.

Für unsere Gerichte verwenden wir Speisesalz, jodiertes Speisesalz und Meersalz. Vorwiegend wird unser Salz in Deutschland abgebaut.

Deutschland

Die heutigen Steinsalzabbaustätten unter Tage entstanden vor ungefähr 250 Millionen Jahren. Damals bedeckte das Meer einen Großteil des heutigen Europas. Auf Grund des heißen Klimas verdunstete das Wasser des Meeres, und das Salz blieb zurück. Über die Jahrhunderte bildeten sich über der Salzschicht neue Gesteinsschichten. Aus diesem Grund wird das Salz heute unter Tage abgebaut.

Um all unseren Kundenwünschen gerecht werden zu können, setzen wir in unterschiedlichen Gerichten verschiedene Salzsorten ein.

Landkartenausschnitt Deutschland
Wussten Sie, dass das Salz schon von den frühen Hochkulturen sehr vielfältig verwendet wurde?

Wussten Sie schon?

Wussten Sie, dass das Salz schon von den frühen Hochkulturen sehr vielfältig verwendet wurde? Die Ägypter, Sumerer und Babylonier zum Beispiel verwendeten das Salz nicht nur zum Würzen, sondern auch zum Konservieren und Mumifizieren der Toten.

Weitere Zutaten